Ссылка Ловля рыбы ,обмен опытом
Ссылка Samarga.ru
Ссылка От ручьёв до океана
Ссылка Ловля лакедры может стать визитной карточкой туристического Приморья
Ссылка Вот такая есть рыбалка. Желтохвостая лакедра.
Ссылка

127 кг крупной рыбы со льда за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Снасти для ловли лакедры в приморье

Для наших условий лова и для той рыбы, которую мы видели в прошлой году, на мой взгляд, необходим спиннинг с максимальным тестом по вертикальному джигу до 230 или 290 гр. Важно, чтобы спиннинг имел относительно мягкий кончик, так как при ловле лакедры в качестве приманок используются плавающие стикбэйтыдля правильной игры которых строй спиннинга очень важен. Что касается теста спиннинга по приманкам, то здесь нельзя сказать однозначно, так как вес приманок, которые применяются на лакедру, может довольно сильно варьироваться в зависимости от ситуации. Применяются веса от 30 до 120 гр. Неплохая катушка по сочетанию цены и характеристик появилась в прошлом году у Tailwalk.

Модель называется Kuroshio 43PG. Они громоздкие и просто не созданы для быстрой проводки, которая применяется для джиггинга лакедры, когда резкие и быстрые взмахи удилищем одновременно с подмоткой лески чередуются с короткими паузами. Да и фрикционный тормоз на таких катушках не отвечает нужным требованиям. Все-таки, безинерционная катушка намного более эргономична и проста в использовании, на мой взгляд. Мы разобрались со спиннингами и катушками. Какую леску мы должны намотать, чтобы ловить лакедру? На конце шнура нужно использовать шок-лидер. Я использую флюрокарбоновый шок-лидер для джиггинга и нейлоновый для кастинга. Если баланс всей остальной снасти — спиннинг, установка фрикционного тормоза, шок-лидер — подобран правильно, то данной мощности шнура вполне достаточно для оказания необходимого давления на рыбу даже при силовом вываживании.

Наоборот, использование более толстого шнура может оказать негативное влияние на результат при джиггинге. Плетеный шнур имеет низкий удельный вес и, соответственно, высокую парусность в воде. Шнур идет от кончика спиннинга до джига не по прямой, а по дуге, поэтому, когда вы начинаете проводку, движение удилища, прежде всего, выбирает эту дугу, и только после передается на джиг. В результате, спиннинг не загружается полностью под весом джига, как положено, и джиг не работает должным образом. Чем толще шнур, тем большую дугу он описывает в воде, тем сложнее заставить джиг правильно двигаться. Именно поэтому я стараюсь использовать более тонкий шнур РЕ4 для джиггинга. Для кастинга, где нет такого влияния сноса и течения, применяю более толстые шнуры с запасом по мощности — РЕ5 или РЕ6.

При этом я стараюсь использовать современные 8-ми жильные шнуры от таких производителей как Varivas, YGK или Sunline, которые более прочные по сравнению с обычными 4-х жильными. При ловле лакедры, он выполняет несколько функций — как жизненно важных, так и просто из соображений дополнительного удобства. Ведь плетеные шнуры, хоть и прочны на разрыв, легко подвержены наружным повреждениям, особенно от трения. Лакедра, взяв приманку, стремится на дно. Если натянутый шнур заденет кромку дна или камень, то произойдет обрыв. То же может случиться при вываживании, когда рыба, совершая последний рывок уже наверху у поверхности, зайдет под лодку и шнур коснется борта судна.

Шнур может незаметно повредиться при заведении рыбы в подсак, и на следующей рыбе произойдет обрыв. Шок-лидер повышает абразивную устойчивость снасти и в определенной степени помогает решить эти проблемы. Во-вторых, шок-лидер придает дополнительную амортизацию. Плетеные шнуры при динамических нагрузках рвутся при гораздо меньшем усилии, чем указано в свойствах шнура. Шок-лидеры изготавливаются из материалов, которые имеют намного большую растяжимость по сравнению с плетеным шнуром. Таким образом, находясь на конце снасти, шок-лидер принимает рывки от рыбы и снижает динамическую нагрузку, которая выпадает на шнур. Благодаря шок-лидеру а так же правильному спиннингуможно использовать более тонкие шнуры, не снижая общую мощность снасти. Ну и, в конце концов, если на крючке трепыхается большая сильная рыба просто удобно брать рукой за шок-лидер, а не за тонкий плетеный шнур, который режет пальцы.

Для кастинга — из нейлона мощностью 80-100Lb длиной около 3,5-4 м. Рыба просто Монстр! Я на правах победителя открываю банку холодного пива и наслаждаюсь победой.!!! Потому что сил снова взяться за удочку просто нет. Следующая поклёвка не заставляет себя ждать. Вот уже Сергей снасти для ловли лакедры в приморье хорошую лакедру и начинает с ней бороться. Потом поклёвки следуют одна за другой и в этот день без рыбы не остался никто - на шестерых мы вытащили 28 лакедр, но признаться честно планку, которую я установил никто не смог преодолеть, хотя были и достойные экземпляры по 15-18 килограмм и борьба с ними была не менее напряжённой. По пути в порт, мы решаем взять небольшую лакедру, килограмм так на 8-10, для того чтобы отдать её в ресторан и ознакомиться с её гастрономическими качествами.

Ресторанов, которые могли предоставить нам такую услугу было множество, но мы остановились на японском. Отмечали первый день рыбалки под восхитительный вкус свежеприготовленной лакедры. По вкусу она сильно напоминает тунца, но а блюда которое приготовил нам шеф-повар были просто шедевральными. Славным застольем закончился первый день рыбалки. Второй и третий дни были не менее удачливы. В общей сложности мы поймали больше 50 штук. Но мой рекорд так и не был побит. И конечно, стоит побывать здесь ещё не однократно, даже наметили месяц, когда мы снова полетим на эту превосходную рыбалку! Так что до скорой встречи, лакедра!!! Чёта я не втыкаю!! Спящему не достанется ничего, кроме снов. И все не изменяется. А может человек просто похвастался?!!! Что вам, жалко, что ли? Так же как и фото. Классная рыбалка. Название рыбы интересное. Московский праворульщик. Поездки на в пару-тройку сотен километров на рыбалку выходного дня здесь считаются вполне обычным делом, а если речь идёт о недельном рыболовном туре, то тысяча-полторы километров будут далеко не пределом.

Можно поймать: сима, кета, желтохвостая лакедра, японский гипероглиф, тихоокеанская треска, различные виды камбал, терпугов и морских окуней. Валерий Даркин, рыболов-любитель с сорокалетним стажем: Именно в это период её мясо обладает наилучшими вкусовыми качествами, а сам процесс рыбной ловли наиболее увлекателен. Симу блеснами, конечно, ловили и раньше, но современные троллинговые снасти поначалу вызвали у местных рыбаков недоумение. Рыбачат практически все: и владельцы надувных моторных лодок, и владельцы дорогих прогулочных яхт. Сперва этот способ рыбалки не вполне вписывался в действующие правила рыболовства, но впоследствии власти, видимо, осознали: то, что невозможно запретить, следует возглавить, и ловлю рыбы способом троллинга официально внесли в местные правила любительского рыболовства и стали продавать лицензии на вылов симы. Сезон морского троллинга симы начинается в мае и длится до середины июля. Лов ведётся классическими лососевыми троллинговыми снастями с использованием грузиков либо даунриггера. Но не только сима является объектом морского троллинга.

Практически с самого начала распространения этого способа рыбной ловли в Приморье рыбакам стала попадаться крупная рыба, ошибочно принимаемая многими за тунца. Со временем рыбалка на лакедру превратилась для приморских рыбаков из экзотики чуть ли не в обыденность, местные рыбаки даже проводят клубные соревнования по лову этой рыбы. Троллингом лакедру ловят без флешеров, причём приманки могут быть и глубинные, и поверхностные. Ещё эту рыбу ловят кастингом и на пилкер. Многие из российский любителей ловли желтохвоста отправляются добывать желанный трофей в Южную Корею. Ловля в южной Корее лакедры возможна на протяжении всего года. Но лучше всего активный клёв лакедры происходит с сентября и до конца ноября, а так же с февраля по май месяц включительно. Как правило, рыбалка на лакедру в Корее ведётся в основном на такие искусственные приманки как пилкер, вес которого может колебаться от 130 до 300 граммов, а глубина ловли желтохвоста обычно составляет 50-140 м.

В связи с этим судно на котором выходит команда в море, для ловли лакедры постоянно дрейфует и снасти забрасывают после того как капитан подаст сигнал. Такие катера снабжены эхолотами и когда обнаруживают стаи мелкой рыбы, которая является кормовой базой для желтохвоста, тогда капитан даёт команду, чтобы снасти забрасывали в море. Сначала надо приноровиться к скорости и частоте проводки. Тем рыболовам у кого недостаточно опыта для джиговая такой рыбы как лакедра всегда подскажет капитан. Так, что если найдено правильное место и клёв желтохвоста активен, никто без трофеев не останется. И особь весом в 10 кг, выловит любой, даже новичок. А для опытных рыболовов, трофей — это уже экземпляр весом не менее 15 кг.

Снасти для ловли сазана своими руками монтажа Снасти для ловли сазана своими руками монтажа
Обычно формируют нечто подобное винегрету или каше. Сразу после поклевки рыба устремляется на десятки метров...
Коробочка для оснастки двухсторонняя красная тонар Коробочка для оснастки двухсторонняя красная тонар
Рыболовные крючки. Аксессуары для оснасток и монтажей. Складные кровати.
Снасть для ловли чехони на поплавок Снасть для ловли чехони на поплавок
Перейти к содержимому. Поэтому следует выбирать болонские поплавки в виде полусферы или капли с длинной...
Английские снасти для рыбалки на вернадского Английские снасти для рыбалки на вернадского
Идея написания данной статьи родилась не на пустом месте. Guru принимает активное участие в популяризации...
Когда разрешена ловля на донную снасть Когда разрешена ловля на донную снасть
При забросе на 30—40 метров, течением леску будет сносить гораздо меньше, чем на 60—70, это...
Рыболовные снасти для рыбалки на волге Рыболовные снасти для рыбалки на волге
Волга — это самая длинная река Европы, которая протекает на территории России, хоть и уточняется,...
Как ловить на снасть дальнего забросами Как ловить на снасть дальнего забросами
Имея несколько различных готовых оснасток, можно подобрать оптимальную не посредственно на водоеме. Какой бы хорошей...
Как правильно изготовить снасть с резинки для ловли чехони Как правильно изготовить снасть с резинки для ловли чехони
Лучше всего ловить рыбу на резинку получается за подводными препятствиями, которые изменяют характер течения на...
Какие снасти нужны для ловли щуки летом на спиннинг Какие снасти нужны для ловли щуки летом на спиннинг
Большинство этапов рыбалки заключаются в простом забросе снасти и её вытаскиванию на берег. Речь в...
Используемые снасти при ловли на леща Используемые снасти при ловли на леща
Приманка: сваренное до плотности резины кукурузное зерно или желтый плавучий бойл с запахом ананаса. Помимо...
Из чего делают бойлы для ловли карпа Из чего делают бойлы для ловли карпа
Для такой оснастки потребуется тонкий отрезок плетеной лески длиной 3-5 сантиметров, который прикрепляется к крючку...
Какое удилище выбрать для джиговой ловли Какое удилище выбрать для джиговой ловли
Не только данная модель показывает достойные результаты при ловле на джиг, но отмечают и высокую...
Хранить дождевых червей для рыбалки какой температуре Хранить дождевых червей для рыбалки какой температуре
Если у рыболова в наличии имеется погреб или подвал, его задача только лишь выкопать яму...
Ловля голавля на поплавочную удочку голавль Ловля голавля на поплавочную удочку голавль
Катушки используются безынерционные. Это позволяет использовать с поплавочной оснасткой обычную инерционную катушку. Хорошо подходят номера...
Размеры плетенки для спиннинга количество линий Размеры плетенки для спиннинга количество линий
Чтобы выбрать качественную многослойную леску необходимо обратить внимание на ее форму в сечении. Абразивная устойчивость...
Ловля плотвы в мае на боковой кивок Ловля плотвы в мае на боковой кивок
Практика показала, что на безмотылки чаще попадаются трофейные экземпляры. Это небольшие окна в ряске, в...
Какая рыба клюет на опарыша осенью Какая рыба клюет на опарыша осенью
Как только температура начнет опускаться к минусовым, стаи будут образовываться больше, для того чтобы найти...
Фидерные монтажи для ловли карпа своими руками Фидерные монтажи для ловли карпа своими руками
Насадочный пеллетс бывает тонущим и плавающим. Как правило, за стандарт берут тёмно-зелёные и серые раскрасы...