Ссылка Как выбрать удочку для рыбалки
Ссылка Как правильно выбрать поплавочное удилище
Ссылка Спиннинг для начинающих: от снастей до тактики ловли
Ссылка Какую удочку купить начинающему рыбаку?
Ссылка Как выбрать удилище новичку для летней рыбалки по параметрам
Ссылка Как выбрать удочку🎣 : рейтинг лучших моделей для рыбалки

127 кг крупной рыбы со льда за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Как выбрать хорошую удочку для новичка

Популярный инструмент охоты рыболовов стремящихся иметь в своих результатах хищных рыб. Спиннинги отличаются широкой линейкой выпуска продукта с различными рабочими характеристиками, напрямую зависящими от материала бланка и его способностей к упругости. В любом спиннинге ценится лёгкость материала и эргономичность ручки или комля удочки. При данном способе добычи хищника инструмент постоянно находится в работе, в руках спиннингиста, и комфортность ловли определяется именно этими немаловажными факторами. От этих критериев могут зависеть важные нюансы оснастки и монтажа снастей, влияющие на конечный результат планируемой рыболовной сессии. Какую же удочку выбрать для гарантированного успеха охоты, постараемся объяснить в продолжение материала. Удочки для рыбалки бывают в коротком исполнении от 0,8 до 4 метров, среднем от 4 до 9 метров и длинном от 9 до 20 метров. Особо высокими параметрами своей длины обладают рыболовные штекерные удилища, на сленге рыболовов называемые штекера. Подбор длины ведётся от дистанции лова рыбы. Длина удилища в совокупности с элементами монтажа должна обеспечивать дальность заброса.

К примеру, короткие маховые снасти на уклейку при ловле на мотыля или опарыша подбирают тестами от 10 до 20 грамм. Фидерный бланк для карповой оснастки с тяжёлой кормушкой будет в параметрах близких к 200 граммам. Строй удочки говорит о характеристиках гибкости и жёсткости её материала. Данный параметр градируется тремя основными пределами: быстрый, средний и медленный. К примеру, быстрый строй идеально подходит для спиннинга твичинговой направленности, когда как выбрать хорошую удочку для новичка отчётливо чувствовать и контролировать игру приманки. Медленный строй помогает качественно и надёжно вываживать рыбу, амортизируя её рывки, а также способствует дальности заброса.

Чем способ рыбалки динамичней, а рыболову приходится чаще держать удилище в руках, тем снасть должна быть легче. Нахлыст, спиннинговый лов, болонская снасть и маховая снасть при интенсивной ловле потребуют лёгких бланков. Фидерная охота, штекер и рыбалка с маховой снастью засадным, выжидающим способом допускает применение снастей с относительно высокой массой. Любая удочка состоит из колен, исключение составляют короткие виды снастей, сформированные на цельном бланке. Как правило, состав бланка находится в диапазонах сочленения от двух до девяти колен, которые могут соединяться неразъёмным или разъёмным соединением. Если ловить пятиметровкой, не удастся достигнуть дна ямы такой же глубины, поскольку поплавок тогда упрется в вершинку.

На водоеме может быть сильное течение, берег, заросший крупными растениями, и может возникнуть ситуация, когда ловля возможна только точечная — к примеру, в окнах сильно заросшего пруда. И здесь обязательно нужно отдать предпочтение штекерному удилищу, хотя на первый взгляд оно выглядит слишком неуклюже. Нужно знать его сильные и слабые стороны. Леска такого удилища приподнята, это не позволяет различному мусору и водорослям, плывущим по воде, цепляться за. К тому же подобное положение удержит оснастку на заданном месте и ее не будет сносить в сторону. Можно успешно проводить ловлю под нависающими деревьями, потому что поднимать удилище не потребуется. Благодаря характеру заброса оснастка будет доставлена прямо в заданную точку. Если говорить прямо, то заброса в строгом понимании здесь нет совсем — оснастку просто заводят в выбранное место. Длину удилища можно регулировать, снимая при желании его колена — это тоже несомненный плюс. А резиновый амортизатор сгладит рывки пойманной рыбы, что позволит снабдить удилище самыми тонкими оснастками.

К минусам стоит отнести длину удилища, ограничивающую дальность ловли, и необходимость постоянно иметь под рукой целый ряд дополнительных приспособлений — например, стоек и ролика. Специально для таких случаев англичанами была разработана модель особого вида, представляющая собой трех-четырехколенное удилище, снабженное катушкой, леской и другими конкретно под нее подогнанными аксессуарами. Ее удилище снабжено мелкими пропускными кольцами, числом около пятнадцати, которые не допустят ситуации, когда мокрая леска будет липнуть к бланку. После совершения заброса леска притопится — так она избежит излишнего взаимодействия с ветром и волнами.

Кончик бланка, опустившись в воду, подтянет леску, обеспечивая возможность совершить эффективную подсечку. К плюсам этого вида относится дальнобойность и способность заменить ею донку. А среди минусов затрудненная ловля при наличии течения и целый ряд комплектующих особого типа, подходящих только этой снасти, которые еще и немало стоят. Потому подробнее рассмотрим другую разновидность — знакомую всем любителям рыбалки болонскую удочку. Внешне напоминая телескопы, болонские удилища состоят в среднем из пяти колен и держателя катушки. У нас же больше выбирают стандартную небольшую безинерционку. Установив на основную леску вертлюг после подпаска, рыболов получит возможность простой замены поводков с крючками.

Эта поплавочная снасть не разочаровывает, ей не раз доставали удивительные трофеи. Учимся делать оснастку. Оснастка поплавочной удочки Если не рассматривать методы поверхностной ловли на жучков-мух-кузнечиков, то среди наших рыболовов наиболее распространены два основных метода оснастки поплавочной удочки — глухой монтаж поплавка и скользящий. В обоих устройствах подбор деталей и огрузка практически идентичны, исключение составляет сам поплавок, а методы его крепления и дали эти названия. Это ее качество очень важно на последней стадии ужения рыбы, весящей больше килограмма. Довольно часто случается так, что рыболов подтягивает к берегу такую желаемую добычу, а она, собрав последние силы, делает отчаянный рывок. И он вполне может оказаться для рыбы спасительным, а для рыболова досадным. К примеру, можно выбрать серию, созданную для ловли карпов, или такой вид, который отличается морозоустойчивостью и пригодится для зимней рыбалки.

Производители стараются учитывать все возможные ситуации. Не так давно магазины стали предлагать флюорокарбоновую леску, стоящую существенно дороже стандартной монофильной. Ее главная особенность — невидимость, незаметность в водоеме. Не отражая в воде свет, она становится недоступной для органов чувств рыбы, поэтому последнюю легче поймать. Если вас не останавливают все эти факты, тогда приступим. Сейчас в продаже имеется огромное количество различных спиннингов, и разобраться в них совсем не. Для того что бы все встало на свои места мы разберем каждый из аспектов. Ну а если у вас нет времени вникать в тонкости, спускайтесь к разделу вывод, там уже подобрана лучшая снасть. Для начинающих лучшим вариантом будет штекерный спиннинг, так как является универсальным и неприхотливым вариантом. Новичкам лучше всего выбирать композитные спиннинги. Они достаточно чувствительны, прощают многие ошибки при забросах, и не настолько дорогие как графитовые. При покупке ориентируйтесь на цену бланка. Графитовые удилища не могут стоить дешево!

Еще один интересный параметр, как выбрать хорошую удочку для новичка, который обозначает диапазон веса используемых приманок. Этот параметр дал названия классам удилищ:. Так же вы можете встретить удилища с маркировками ML и MH. Это промежуточные классы, средне лёгкий и среднетяжелый. Разные производители могут сдвигать эти границы, поэтому при выборе ориентируйтесь только на граммы. Для начинающих рыболовов лучше всего подойдут удилища среднего класса, хотя некоторые начинают и с легкого. Здесь все намного проще, всем понятно сто такое длина, ну а строй это ничто иное как амплитуда изгиба спиннинга под нагрузкой. Удилища можно разделить на 4 вида строя:. Определить строй довольно просто, нужно взять удилище и сымитировать заброс, то есть взмахнуть. Так вы поймете какой строй, если вершинка согнулась вперед или вовсе не согнулась и сразу встала на место это очень быстрый строй.

Длина удилища подбирается в зависимости от того как вы будете рыбачить с лодки или с берега. Для ловли с лодки подойдут бланки длиной до 2. Длиннее просто не рационально, во-первых будет неудобно, во вторых при зацепе можно подплыть и отцепить приманку. При ловле с берега нет возможности подплыть к приманке хотя есть, но… :поэтому придется обводить различные препятствия в виде кувшинок или кустов с помощью удилища. Что бы ни совершать лишних телодвижений, выбирайте спиннинг длиной от 2. Таким удилищем будет легко контролировать проводку, а при перехлесте лески за вершинку вы легко дотянитесь, что бы распутать. Подведем некий итог, сложим все тонкости воедино и узнаем, какой же спиннинг нужен начинающему рыболову:. Катушка неотъемлемая часть спиннинговой ловли. Следует сразу сказать, что удилище и катушку лучше покупать совместно, или как минимум при покупке катушки брать с собой удилище. Это позволит найти оптимальный баланс снасти, то есть сосредоточить основной вес в районе хвата удилища.

Наиболее оптимальным вариантом удилища для поплавочной удочки будет композитные или телескопические модели. Они довольно компактны и позволяют упаковать их даже в небольшой чемодан. Обычно выделяют несколько типов ловли, которые зависят от разных факторов. Обычно все рыболовные снасти делят на следующие категории:. Для того чтобы понимать, как выбрать удочку для начинающих, необходимо рассмотреть различные варианты ловли и типы снастей, которые для них актуальны. Прибрежная ловля считается самой простой. Естественно, прошли те времена, когда для такой рыбалки можно было смастерить удочку из любой длинной палки, лески и поплавка, но сам тип заброса совершенно не поменялся, и с ним справится даже ребенок. Обычно такая ловля происходит на расстоянии 10 метров от берега, потому самым доступным вариантом будет маховая удочка.

Современные технологии сделали удилища невероятно легкими и прочными, благодаря чему без проблем можно выловить даже крупную рыбу. Удилище состоит из небольших частей, число которых может быть от трех до шести. Такая удочка позволяет варьировать длину удилища от 4 до 8 метров, что подойдет для любых водоемов и ловли с берега. Удочка для ловли в водоемах с сильным течением. При ловле в водоемах с сильным течением или точечных забросах, где много заросшей площади, идеальным вариантом станет штекерное удилище. Такой удочкой можно ловить даже под деревьями, так как специфика заброса позволяет попасть оснасткой именно туда, куда.

Если вам нужна точность заброса для ловли в ограниченном пространстве и при наличии большого течения, то вряд ли какой-либо тип удилища сможет проявить себя лучше, чем штекерный. Также неоспоримым плюсом этого типа удочек является возможность варьировать длину удилища, просто убирая или добавляя нужное количество колен. Такая удочка всегда обусловлена желанием ловить на большой глубине, где часто плещется крупная рыба, дразня каждого рыбака. Именно для такой ловли англичане изобрели специальную удочку, которая у нас называется матчевой. Ее удилище состоит из 3-4 колен, а также большого количества пропускных колец.

Как выбрать удилище для фидера новичкам Как выбрать удилище для фидера новичкам
Тогда и рыбалка будет доставлять больше удовольствия, и зачетные трофеи обязательно окажутся в подсаке. Чем...
Способы ловля уклейки весной на поплавочную удочку Способы ловля уклейки весной на поплавочную удочку
Такой корм будет постепенно вымываться потоком воды, и его частички будут привлекать уклейку. В подобном...
Ловля рыбы на донную удочку с донным поплавком Ловля рыбы на донную удочку с донным поплавком
Осень] Мотин Павел Александрович Донка с поплавком. Крючок должен быть острым и удобным для насадки...
Отводной поводок на леща для поплавочной удочки Отводной поводок на леща для поплавочной удочки
Особенность этого грузила в том, что в воде оно располагается вертикально. Что касается спиннинга ,...
Где хорошо ловить карася в москве Где хорошо ловить карася в москве
На дне озера залегает толстый слой ила, в котором много крупного мотыля. Параллельно железнодорожной линии...
Где в мире хорошая рыбалка под киевом Где в мире хорошая рыбалка под киевом
Что ловится: в озере есть карп, карась, амур, толстолоб, судак, окунь, плотва. Здесь есть окунь,...
Обзор хороших фидерных удилищ с алиэкспресс Обзор хороших фидерных удилищ с алиэкспресс
Я уже имею такие в своем арсенале, по этому знаю, что хорошие и удобные. Войдите...
Какую кормушку выбрать при ловле на фидер Какую кормушку выбрать при ловле на фидер
Принцип остаётся тот же. Такие кормушки приплюснуты сверху вниз. С одной трубки получается 3 цилиндрические...
Когда хорошо клюет сазан в астрахани Когда хорошо клюет сазан в астрахани
Насадка для рыбалки должна быть более привлекательной по вкусу и запаху, чем прикормка. Вечерний клев...
Как сделать удочку с кивком для осенней ловли Как сделать удочку с кивком для осенней ловли
Он должен соответствовать удилищу. Обычно рыба видит лодку уже на расстоянии 4—5 м. Пружины маятниковых...
Насос kp 350 a1 с поплавком Насос kp 350 a1 с поплавком
Встраиваемые смесители Timo. Душевые гарнитуры и колонны Euroshowers. Как сделать электрический теплый пол?
Как варить борщ с мясом и свежей капустой Как варить борщ с мясом и свежей капустой
Попробуйте приготовить, не пожалеете! Ее выкладываем в тарелку, чтобы остыла. Когда мясо проварилось 40 минут,...
Выбираем место для ловли на кольцо Выбираем место для ловли на кольцо
Некоторые особи вырастают до 70 см и больше при весе от 10 кг. Более подходящий...
Рыбалка на меше в мае 2020 Рыбалка на меше в мае 2020
В мае окунь подходит очень близко к берегу и там его можно ловить обычной удочкой...
Набор нахлыстовый vision keeper set kk48645 Набор нахлыстовый vision keeper set kk48645
Балансиры Rapala 13. Okuma Magda Linecounter DT 2. Lenz Optics Nordura 3.
Чемпионат по рыбы ловля в дагестане Чемпионат по рыбы ловля в дагестане
В это период практически вся рыба хорошо клюет и можно поймать достаточно крупные экземпляры. Участники...
Какая катушка нужна для ловли щуки более 5 кг Какая катушка нужна для ловли щуки более 5 кг
Механизм с бесконечным винтом. При покупке аксессуара стоит в обязательно порядке произвести пробную смотку подробнее...
Соревнования по рыбалка в ростовской области и краснодарском крае Соревнования по рыбалка в ростовской области и краснодарском крае
Шопинг в столице: лучшие торговые центры и аутлеты Москвы. Смотреть превью Зимняя и летняя рыбалка,...