Ссылка Ловля кефали как ловят кефаль на море
Ссылка На что клюет кефаль
Ссылка Как ловить кефаль в Черном море с берега и лодки
Ссылка Рыбалка на Черном море: на что ловить кефаль?
Ссылка Снасти для ловли кефали в Черном море
Ссылка Ловля кефали: советы профи как и на что словить кефаль. Лучшие снасти и наживки (110 фото)

127 кг крупной рыбы со льда за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Рыба способы ловли на море кефаль

Как правило, это не очень большие особи весом от 70 до 250 г. Средь бела дня она придерживается на глубоких затемненных участках воды, укрываясь под причалами и днищами плотно стоящих друг к другу судов. Рано поутру, когда порт еще спит, или по вечеру, в сумерках, Кефаль выходит на открытые участки и к мелководной части порта поохотиться за мальком, рачками и моллюсками. Не пренебрегает она и плавающими на воде пищевыми отходами, в том числе и хлебом. Поэтому зачастую ловят Кефаль поверху на хлеб и кусочки рыбы. При ловле на корочку хлеба применяют пучок коротких поводков с небольшими крючками, привязанный к концу основной лески.

Крючки скрываются в корочке, которую кефаль щиплет, и таким способом попадается. Обычно ловят с дальним забросом насадки, поскольку большая кефаль, увидев рыболова, уходит. Если использовать большую плотную корочку от батона белого хлеба, то для тяжести и соответственно для большей дальности заброса ее надо чуть-чуть обмочить в воде. Тогда можно ловить без поплавка поклевка определится по перемещению корочки. Если же используют для насадки небольшую корочку, то поплавок со встроенным внутри него грузилом обязателен. На кусочки рыбки кефаль ловят поплавочной снастью со скользящим поплавком. На большой глубине под причалами крупная кефаль может ходить около дна. Потому, чтобы привадить ее к месту, некоторые рыболовы опускают в воду мелкоячеистую сетку с истолченной сардиной. Большая часть рыооловов довольствуются мелкой кефалькой и небольшими зубариками.

Что же представляет собой эта популярная на западе и малоизвестная у нас снасть? Основу ее составляет 4—5-метровое удилише, оснащенное безынерционной катушкой и специализированное для далекого заброса. Запас лески от 30 до 70 м. К ее концу привязывается пучок коротких поводков с крючками. Бывают и модификации оснастки: например, с двойной петлей перед пучком поводков для наилучшего закрепления куска хлеба Рис. Или с проволочной вставкой для растяжки поводков Рис. Ловят как с поплавком, рыба способы ловли на море кефаль, так и без поплавка. В первом случае лучше использовать небольшой неприметный поплавок, фиксируя его на расстоянии 1 м от насадки. При этом сохраняется целостность шкурки и общая эстетическая красота блюда. Рыбу промываем, чистим, тщательно потрошим. Убираем жабры и обрезаем плавники. Обтираем тушки насухо. Делаем разрезы вдоль хребта через 3 см друг от друга. Тушку солим и перчим. Оставляем ее на несколько минут. Лук и лимон режем полукольцами. Расстилаем фольгу и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем лук, придерживаясь формы тушки, которая будет лежать сверху.

Лимон посыпаем сахаром, вставляем дольки в прорези. Тушку кладем на лук и заворачиваем фольгу. Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут. Для этого блюда лучше брать рыбу небольшого размера. В ней практически нет костей, а мясо вкусное и нежное. Для приготовления необходимо: Тушку чистят и промывают. Хорошо просаливают и перчат. Оставляют на несколько минут. Затем обмакивают тушку с двух сторон в муке и жарят на среднем огне в чугунной сковороде. Предварительно сковороду необходимо прокалить и разогреть в ней подсолнечное масло. О готовности можно судить по образовавшейся золотистой корочке. Переворачивают осторожно, чтобы она не развалилась. В кефали мало костей, что позволяет не процеживать бульон и оставлять в нем рыбу кусочками. Для приготовления ухи необходимо взять: В 2-литровую кастрюлю наливаем воду, достаточно залить половину объема. Туда складываем лавровый лист, укроп, кусочек стручка перца и луковицу, порезанную на дольки. Накрыв крышкой, ждем, пока вода закипит. Варить не нужно, после закипания засекаем 1—3 минуты и вынимаем все, оставляя только бульон.

Солим его и перчим. В кастрюлю закладываем порезанный кубиками картофель и тертую морковь. Доливаем воду до нужной отметки и даем бульону закипеть. После отправляем к овощам порезанную на порционные кусочки кефаль. Если будет образовываться пенка, снимаем. Варим до готовности картофеля и выключаем плиту. Отправляем в уху порезанный тонкими кольцами томат. Его не варим, иначе он превратиться в безобразное пюре. Через 2-3 минуты снимаем кастрюлю с плиты. Последний штрих — щепотка свежего укропа. Получается очень ароматно и оригинально. А приготовление займет минимум усилий. В миску мультиварки налейте немного оливкового масла. То есть тех пресноводных видов рыб, которые при кормлении имеют врожденный рефлекс всасывать или втягивать корм, методично его перетирая в ротовой полости. В данном случае все виды кефали сингиль, губан, пеленгас, лобан, остронос, головач обитающие в Чёрном море являются детритофагами питаются донными отложениями - детритом и различными обрастаниями -перифитоном и тоже имеют природный сосательный рефлекс, основанный на фильтрации верхнего слоя ила.

Эту особенность кефали и использовали сочинские рыболовы, смастерив эффективную и очень мобильную снасть, с помощью которой можно облавливать большие участки морского прибрежья за короткий временной промежуток. Существует несколько видов исполнения. Телескопические и, состоящие из нескольких колен, углепластиковые удилища со штекерным способом крепления колен. Длина, в среднем, от 3. Так же, обязательно используется безынерционные катушки будет намного более дальним, чем с использованием спиннинга. В качестве удилища я рекомендую использовать типовой штекерный спиннинг, со строем средней жесткости, длиной не более 2,5 метров и имеющий безынерционную катушку открытого типа с мягкой лесой сечением 0,30 - 0,35 мм и длиной не менее 80 метров. Если же вы стоите на пирсе, то глубина при забросе на это расстояние пирс 15-30 метров может составлять не менее 5-10 метров, что достаточно оптимально для ловли на донную снасть.

Часто применяют и металлические крышки, имеющие диаметр более 30 мм, глубину высоту 15 мм и толщину стенок 1,0-2,0 мм. Однако более удачный вариант будет, если вы в качестве своеобразной кормушки примените пластмассовую крышку желательно толщиной не менее 1,0-2,0 ммдиаметром 4-5 см и высотой 2,0 см. На дно крышки с внешней стороны следует при помощи болта, гайки, двух шайб прикрепить свинцовое грузило в виде круга, отлитое точно по внешнему диаметру крышки, весом в 30-40 грамм. Важно понять какую прикормку любит рыба и на что лучше ловить кефаль. Опытные рыбаки на кефаль советуют прикармливать шариками из свежего хлеба, которые перемешаны с соленой водой. Для ловли кефали нет каких-то особенных снастей. Чаще всего используются стандартные снасти, такие как поплавочные и донные. Важно знать, что кефаль является осторожной и хитрой рыбой, но часто она ведется на прикормку, перед которой не может устоять.

Донка отлично подойдет в данной ситуации, а освоить ее смогут даже новички. Помните, что при донной ловле важно подобрать хорошую приманку в кормушку. Рыба имеет отличный нюх и будет быстрее вестись на родной запах. Поскольку рыбалка происходит в основном на побережье Черного моря, самым превосходным компонентом для наживки на кефаль станет нереис. Это морской червь, которого можно найти в иле на берегу моря, так как он любит прятаться на глубине илистого дна. Храните нереиса в холодной воде. Другими хорошими наживками могут служить креветки, мидии, другие мелкие моллюски, а также хлеб или мясо. Чтобы рыбалка была успешной, прикармливайте место ловли за 3-5 дней до основного выхода, чтобы рыба освоилась в этом месте и запомнила, что здесь можно вкусно подкрепиться.

Таким образом вы сможете удержать кефаль. Как говорилось выше, в смесь для прикармливания добавляйте те же компоненты, которые вы используете в качестве наживки. К списку любимых лакомств кефали можно добавить кусочки сельди, плавленый сыр, кукурузу. После замеса прикормочной смеси окуните ее на 3 минуты в морскую воду.

Ловля рыбы на маленьких речках старинными способами Ловля рыбы на маленьких речках старинными способами
В мыльницу насыпают мелкий песок, червей, опарышей. Любители спиннинговой ловли не пропустят такой момент без...
Способы донесения информации до жителей села деревень Способы донесения информации до жителей села деревень
Я поняла, что действительно увлеклась рассказами о преимуществах жизни в деревне и как-то обошла стороной...
Морские катушки для троллинга со счетчиком в метрах Морские катушки для троллинга со счетчиком в метрах
Метрический Счетчик 0-999 Метров. Катушка для троллинга отличается мощностью и способностью выдерживать большие нагрузки. Классический...
Базы отдыха веселовка на берегу моря Базы отдыха веселовка на берегу моря
Проживание с животными. Автокемпинги также популярны у туристов с палатками. Базы отдыха Веселовки.
Как ловить сома в приморском крае Как ловить сома в приморском крае
Амурские спасатели вытащили из леса рыбака со сломанной ногой На данный момент его здоровью ничего...
Ловля ленка весной в приморском краева Ловля ленка весной в приморском краева
Сергей: Хариус не сиговый, он лососеобразный!... Рыба может достигать пятикилограммовой отметки при длине до 70...
Ловля способы леща в притоках волги Ловля способы леща в притоках волги
Поводок на леща достаточен 0,12…0,20 мм, длиной в полметра. Если процесс ловли организован грамотно, правильно...
Сетка для ловли рыбы в море Сетка для ловли рыбы в море
Как выбрать рыболовные сети. Это достаточно трудоемкая и очень сложная процедура. Заем конусом внутрь его...
Способы ловля уклейки весной на поплавочную удочку Способы ловля уклейки весной на поплавочную удочку
Леска в узле как бы ползет и узел со временем может развязаться, оставив вам маленькую...
Снасти для ловли лакедры в приморье Снасти для ловли лакедры в приморье
Лакедра ценится своим исключительно нежным и вкусным мясом, которое для многих жителей Юго-Восточной Азии является...
Как привязать двигающийся поводок к леске Как привязать двигающийся поводок к леске
Делаем ещё два витка свободными концами внутри образовавшейся петли. Шаг 4: витки намотаны, ограничимся пока...
Амортизатор с пружиной sm 338 R mono Амортизатор с пружиной sm 338 R mono
Прицеп для лодки 81771D. Сани ПП 2200 пластиковые волокуши удлиннёные. Цифровой измеритель температуры для снегохода...
Как сделать снасть крышку своими руками Как сделать снасть крышку своими руками
Яндекс Дзен Подписаться. Самое читаемое на этой неделе. Через неё проводят леску дважды.
Каша для ловли амура на пружину Каша для ловли амура на пружину
Лучше всего включить в состав прикормки контрастные вещества, она должна быть достаточно питательной и в...
Рыбалка на рипуса сига пелядь в челябинске Рыбалка на рипуса сига пелядь в челябинске
Ближе ко льду рипус настолько выбивается из сил, что его трудно почувствовать на леске. Кисегаче,...
Рыбалка на телецком озере летом яйлю Рыбалка на телецком озере летом яйлю
Туристам это место бол. Горный алтай: общая памятка Горный Алтай: общая информация по активным турам...
Рыбалка в карелии сегозеро 2020 июнь 2020 Рыбалка в карелии сегозеро 2020 июнь 2020
Ставить их не запрещено, к тому же хороших уединенных мест для лагеря на озере много....
На какой номер крючка ловить окуня На какой номер крючка ловить окуня
Вид крючка, у которого поддев не параллелен цевью, а немного отогнут в сторону, зацепистее. Достаточно...