Ссылка Ловушка для мух своими руками: стоит ли результат затраченных усилий?
Ссылка Ловушка для мух своими руками: как сделать в домашних условиях
Ссылка Ловушки для мух – лучшие модели и как сделать своими руками
Ссылка Как сделать ловушку для мух своими руками
Ссылка Как сделать простые копеечные липкие ленты для мух
Ссылка

127 кг крупной рыбы со льда за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Липкая ловушка для мух своими руками

Такая лента эффективна против всех видов мух, но в особенности на нее хорошо попадаются всеядные и растительноядные виды. Другие крылатые насекомые, в том числе комары и мошки, прилипают к ленте по большей части потому, что выбирают ее в качестве объекта для отдыха. Зная о предпочтениях летающих насекомых сидеть на потолках и люстрах, липкие ленты лучше подвешивать в верхней части комнат. Для изготовления клейкой ленты понадобятся: Из воды и сахара нужно сварить сироп, доведя его до желтовато-коричневого цвета. Когда сироп немного остынет, добавьте в него канифоль, скипидар и касторку, все тщательно перемешайте. Ленты будут привлекать мух запахом, а также возможностью посидеть на удобной, с точки зрения насекомых, поверхности. Эти приспособления долго сохраняют липкость, поэтому менять их нужно по мере заполнения насекомыми. Главное — сделать его настолько густым, чтобы мухи к нему хорошо прилипали. Приготовьте канифоль, зажигалку можно мини-горелку или фен и металлическую тару, где будет разогреваться и кипятиться смесь.

Чтобы не обжечь руки, емкость для нагрева возьмите щипцами, пинцетом. Возьмите тару щипцами, поместите на нее канифоль и начинайте нагревать. Дождитесь, пока смесь не закипит и держите 1-2 минуты, чтобы испарился весь скипидар. Добавьте в кипящий канифоль масло и грейте смесь дальше еще 30-60 секунд. Касторку можно вылить шприцом. Старайтесь не попасть маслом в огонь, чтобы не обжечь руки или вызвать пожар. Жир хорошо горит. Подождите до полного остывания. Через 10-20 минут смесь загустеет. Если пропорция выбрана правильно, клей будет в меру густым. Чтобы проверить кондицию, возьмите спичку и окуните ее кончик в пропитку. Когда вы уберете спичку, нить клея должна вытягиваться более чем на 10 см.

Смесь должна быть пластичной — оторвавшаяся нить, которая прилипает к спичке, должна стягиваться в одну каплю. Приготовьте бумагу, скрепленные палочки, спичку для размазывания и сам клей. Ловушка HELP также имеет в своей конструкции клеевой элемент, предназначена для размещения на окнах, поэтому мухи попадаются вскоре после проникновения в помещение. Достаточно поместить внутрь резервуара приманку, которая идет в комплекте, после чего закрыть крышу. Банку можно ставить на любые поверхности или вешать на ветки деревьев, а попавшиеся внутрь насекомые уже не смогут выбрать наружу. FC001 является механической ловушкой для уничтожения мух. Работать начинает после того, как в нее вставляется специальная таблетка, после чего приспособление вырабатывает тепло и привлекающие насекомых запахи. Достаточно иметь в запасе не более 2-3 таблеток, этого количества вполне хватит на весь теплый сезон.

Excalibur Aqua 80 IPX4 ZSP005 является уникальным прибором и ловушкой, предназначенной специально для мух, которая не имеет на сегодняшний день аналогов на рынке. Приспособление рекомендовано для монтажа в местах общественного питания, на крупных предприятиях или логистических центрах, хотя может использоваться и в жилых помещениях. Основной принцип действия заключается в поражении попавшихся насекомых смертельными электрическими разрядами. Эта ловушка эффективна против навозных и кровососущих мух, комаров и прочего гнуса. Молочная кислота имитирует запах тела человека и животных, тем самым приманивая мух. И в составе агиты есть привлекающие мух вещества — феромоны. Лампочка будет дополнительно привлекать насекомых в сумерках. Банку можно обмотать скотчем клейкой стороной наружу, а можно перенести клеящий слой на саму поверхность банки.

Во втором случае внешнюю сторону банки сначала следует протереть тканью, липкая ловушка для мух своими руками в спирте, водке или одеколоне, чтобы обезжирить поверхность. После этого нужно обмотать банку скотчем клейкой стороной внутрь, не прикасаясь пальцами к стеклянной поверхности, и выставить на солнце на 2-4 часа. По истечении этого времени скотч нужно аккуратно удалить. Клейкий слой при этом останется на банке. Первый вариант, конечно проще, но второй эффективнее. В подготовленную ловушку поместите УФ-фонарик и поставьте ловушку в том месте, где мухи летают чаще. Продезинфицируйте банку. Можно промыть банку теплой водой с мылом или обработать безопасными химическими веществами. Когда банка будет чистой, ее можно будет повторно использовать в качестве ловушки. Возьмите бумажный пакет. Он должен быть длинным, поскольку вам нужно будет сделать несколько клейких лент.

Не используйте пластиковые пакеты — клейкое вещество не пристанет к пластику. Нарежьте длинные полоски. Ножницами вырежьте несколько полосок размером 2,5 на 15 сантиметров. Вам потребуется 4—5 полосок. Затем разложите полоски на столе. Проколите в полосках отверстия. Ножницами или ножом проколите отверстия на расстоянии 2,5 сантиметров от конца ленты. Проделайте то же самое со всеми полосками. Можно сделать отверстия с помощью дырокола. Проденьте в отверстие веревку. Отрежьте не менее 15 сантиметров веревки. Вам потребуется по веревке на каждую ленту. Проденьте веревку и завяжите узел. Сделайте смесь из воды и сахара. Возьмите одну часть сахара, одну часть меда и одну часть воды, перемешайте и перелейте смесь в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту и прогрейте смесь, помешивая.

Когда смесь станет однородной, остудите ее до комнатной температуры. Опустите в смесь бумажную полоску. Проделайте это с каждой лентой, чтобы они пропитались сиропом. Затем положите каждую ленту на пергаментную бумагу и дайте им высохнуть. Развесьте полоски. Найдите крючок или гвоздь в стене и повесьте на него ленты. Когда мухи прилипнут к бумажным полоскам, снимите их и выбросьте. Если мухи не прилипают к лентам, это значит, что на лентах мало сиропа. Можно снова сделать сироп и заново обмакнуть в него полоски, а можно начать с начала и сделать новые полоски. Советы Вместо пластиковой бутылки из первого способа можно использовать бумажную трубку.

Сверните из бумаги трубку и вставьте в нее горлышко от бутылки. Замените батарейки в фонарике или зарядите аккумуляторы перед использованием. В третьем способе можно использовать спрей против насекомых, если вы не хотите топить мух в раковине. Еще один хороший способ избавиться от мух — выкинуть все пропавшие фрукты и овощи. Предупреждения При дезинфицировании емкостей используйте безопасные для человека химические вещества.

Как сделать шарики из пенопласта своими руками для рыбалки Как сделать шарики из пенопласта своими руками для рыбалки
Леску надо держать натянутой до того момента, пока рыба не окажется в подсачеке или на...
Багор для летней рыбалки своими руками Багор для летней рыбалки своими руками
Не каждый живет в населенном пункте, в котором есть специализированный рыболовный магазин. Это может быть...
Квоки для ловли сома сделать своими руками Квоки для ловли сома сделать своими руками
Происходит это не столько по причине экономии, сколько из-за возможности получить инструмент, идеально подходящий для...
Снасти для ловли сазана своими руками монтажа Снасти для ловли сазана своими руками монтажа
Чувствительность снасти достигается применением петлевых вариантов оснасток симметричная и ассиметричная петля или патерностера. Ее диаметр...
Как сделать поплавки своими руками из подручных материалов Как сделать поплавки своими руками из подручных материалов
Поплавок из пера и дерева относят к самым экологичным и естественным вариантам сигнализаторов. Приведу самые...
Как сделать манок на кабана своими руками Как сделать манок на кабана своими руками
Для удачной охоты потребуется максимум терпения, соблюдение тишины и правильный выбор места направление ветра должно...
Воротники на платье своими руками выкройки Воротники на платье своими руками выкройки
Не менее интересным вариантом является ожерелье-воротник своими руками из фетра и страз с цепочкой. Теперь...
Приготовление бойлов для ловли леща своими руками Приготовление бойлов для ловли леща своими руками
Длина поводка используется разная, чаще всего рыболовы отдают предпочтения длине от 10 см до 1...
Приманки для ловли хищной рыбы своими руками Приманки для ловли хищной рыбы своими руками
Карп способен вырастать до крупных размеров. Варианты из гипса мне не нравятся, быстро приходят в...
Маятниковый сигнализатор поклевки для фидера своими руками Маятниковый сигнализатор поклевки для фидера своими руками
Самодельный сигнализатор поклевки кивкового типа проще всего изготовить из пружинистой проволоки или тонкой полоски упругой...
Сани для рыбалки и охоты своими руками Сани для рыбалки и охоты своими руками
Доски нужны для полозьев и грузовой площадки, бруски — для крепления полозьев и других элементов,...
Для чего нужен удочка с морковкой Для чего нужен удочка с морковкой
Нужно отметить, мороковь — отличный вариант для еды, поэтому если вы ее найдете, не следует...
Отчет о рыбалке февраль 2020 сахалин Отчет о рыбалке февраль 2020 сахалин
Комнатные растения. Дата: Пятница, 10. Вот такая вот зима Лед очень стремный.
Устройство летних жерлицы для ловли щуки Устройство летних жерлицы для ловли щуки
Если жерлица сработала, то незамедлительно к ней приближаться не следует. Толщина лески берется из расчета...
Рыбалка на каргинском пруду в сатке Рыбалка на каргинском пруду в сатке
Отдельные правила действуют на особо охраняемой территории национального парка, где находятся озеро Зюраткуль, реки Большой...
Как привязать поплавок к леске с ушком внизу без стопоров Как привязать поплавок к леске с ушком внизу без стопоров
Как физически подготовиться к походу? А в том случае, когда глубина активности рыбы в водоеме...
Рыбалка в краснодарский край должанская отдых Рыбалка в краснодарский край должанская отдых
Мой поиск Список пуст. Van der Valk Hotels. Чем дальше забросил - крупнее рыба.
Ловля щуки весной в кировоградской области Ловля щуки весной в кировоградской области
Наживка должна находиться возле дна и периодически его касаться. Облавливать акватории по методу частой гребенки....