Ссылка Ловля фидером на флэт метод. Преимущества флэт метода при ловле карпа и карася
Ссылка Флэт-фидер – ноу-хау от английских коллег
Ссылка Флэт метод
Ссылка Современная английская донка: оценим флэт-метод
Ссылка Флэт фидер
Ссылка Все о флэт методе: монтаж, как ловить, кормушки, прикормка

127 кг крупной рыбы со льда за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Рыбалка на флэт кормушки с поповым

Опять же отталкивайтесь от наших рекомендаций, но обязательно пробуйте что-то. Не бойтесь экспериментировать. Что касается термоусадочных трубок и колечек на цевье, то все это добавлять можно, но, как показывает лично наша практика, самые лучшие результаты были достигнуты без использования вообще каких-либо дополнительных аксессуаров. Только поводковый материал и крючок. Итак, наиболее сбалансированный состав, от которого мы бы рекомендовали отталкиваться — 2кг методного микса, 500г мелкого пеллетса и одинаковое количество конопли и кукурузы — по банке. Сначала вы замешиваете сыпучую смесь. Помните, что кукурузу и коноплю, как и пеллетс вы добавляете в конце.

Прикормку лучше всего замешивать в 5 этапов, делая паузы на 10-15 минут. Таким образом, вы дадите смеси хорошо набухнуть и впитать в себя воду. Не форсируйте события, лучше много раз добавлять понемножку воды, чем один раз налить слишком много и все испортить. Хорошо если у вас будет запасной пакет с сухой смесью, а если нет? Пеллетс очень хорошо заранее замочить кипятком. Просто высыпите в ведро пеллетс, который будете использовать, и сверху залейте кипятком. По истечении часа пеллетс получится очень мягким наполовину размокшим. Он сразу же начнет отдавать питательные вещества, как только попадет в воду. Самый лучший показатель того, что сухая смесь готова — когда вы берете ее сухой рукой, сжимаете в комок, при этом прикормка не остается на ваших руках и не пачкает. Комок получается довольно плотный и не разбивается даже если его кинуть обратно в ведро с прикормкой. Это значит, что прикормка впитала воду, набухла и готова к работе. Когда прикормка готова, обязательно пробиваем ее через сито.

Это добавит прикормке воздуха и поможет разбить комки, которые обязательно будут образовываться в ходе набухания и перемешивания прикормки вручную. Что касается ликвидов и аттрактантов, то это только приветствуется, добавляйте по своему вкусу. Причем помните, что вы можете лить даже те жидкости, которые растворяют ПВА. Флэт фидер flat feederфлэт метод — этими терминами обозначают разновидность фидерной оснастки, или монтаж, базирующийся на плоских кормушках. Ловля флэт-фидером подразумевает использование такой оснастки. Флет-фидер — также общее название самих фидерных кормушек с плоским дном. Поедая корм, рыба втягивает и крючок с насадкой. Прикормка для флэт-фидера также должна быть несколько другой — более ароматной и менее размывающейся. Обо всем этом подробно рассказывается в ходе статьи. Больше всего флэт фидер подходит для ловли крупной рыбы — карпа, сазана, белого амура, леща, крупного карася. В целом, флэт фидер — это очень увлекательный способ ловли крупной рыбы с берега и иногда с лодки. Трансформация кормушек-пружин породила множество разнообразий фидерных кормушек по форме, конструкции, размеру и назначению.

Между собой различаются по весу, объему, форме платформы, количеству ребер и расстоянию между. Подходят для ловли осторожной рыбы. Благодаря своей форме, совок доставляет прикормку на любую глубину без потерь. Многие флэт-кормушки идут в комплекте с прессом — приспособлением для более удобной и плотной заправки кормушки прикормкой. Такие пресс-формы, рыбаки называют топталками. Среди производителей фидерных флэт кормушек можно выделить Престон, Drennan, E. На базе этих двух видов монтажа, существуют разновидности, в зависимости от типа кормушки, наличия или отсутствия амортизаторов, условий ловли. Весь монтаж базируется на ледкоре. Лидкор — это отрезок лески или специальный материал длиной до 0. Он нужен для того, чтобы прижать леску у кормушки ко дну и не травмировать рыбу при вываживании. На одном конце лидкора находится петля, а на другом, привязывается вертлюжок. Если вертлюжок наглухо загнать в отверстие кормушки, получится глухой монтаж.

Если вертлюжок не заглушать, монтаж будет скользящим. Монтаж готов, остается только привязать крючок и поводок. Если мы ловим крупную рыбу на бойлы или кукурузу, потребуется волосяная оснастка. Волосяную оснастку делаем, используя леску или поводочный материал. Крючок подбираем по размеру и весу, учитывая плавучесть бойла, и то как он себя будет вести под весом крючка. Если требуется чтобы бойл всплывал, крючок должен быть довольно легким. При ловле на плавающие насадки, для монтажа волосяной оснастки, лучше использовать мягкий поводочный материал или плетеную нить, для тонущих насадок подойдет поводок из мононити. Теперь монтаж полностью готов, можно приступать к ловле рыбы на флэт фидер, но сначала поговорим о прикормке и насадках для метода. Насадки для флэт фидера бывают натуральными и сделанными на их основе — бойлы. Натуральные — это любые растительные и животные насадки.

Бойлы бывают рыбалка на флэт кормушки с поповым pop-up и тонущими. Ловить флэт фидером нужно на то, что сегодня выбирает рыба. Если ловля мелкой рыбы не входит в планы, чтобы избавиться от мелочевки, следует использовать крупные насадки — бойлы, кукурузу, горох. При ловле на плавающие поп-ап насадки нужно учитывать вес крючка, а при необходимости, регулировать плавучесть при помощи грузика-дробинки на поводке. Прикормка для флэт метода должна быть более вязкой чем используемая для закрытых кормушек. Она должна обладать отчетливым ароматов выделяясь по цвету на фоне основного закорма. Должна быть более привлекательной для рыбы, чем стартовая прикормка, идущая на создание кормового стола, но не перебивать привлекательность насадки.

Прикормка может быть готовой или сделанной самостоятельно. Иногда смешивают и ту, и другую. Стартовая прикормка дешева, но все равно, ее лучше делать своими руками. Закормочная смесь состоит из молотых сухарей, пшеничных отрубей и круп в смеси с привлекающими компонентами. В ее состав должны включаться и элементы крупных фракций — геркулес, кукуруза, пеллетс, бойлы. Прикормка для ловли на флэт фидер расходуется экономно, на рыбалку должно хватить одной пачки. Среди готовых фидерных прикормок для флэт можно обратить внимание в сторону таких марок как Sensas, Dynamite Baits или Browning. Самодельная прикормка для флэт метода состоит из круп, молотого пшеничного сухаря, скрепляющих компонентов и ароматизаторов. Данный рецепт воздушного теста на насадку, подойдет для изготовления плавающих насадок для флэт фидера кук, пуфик, бойлы на карпа и карася.

Профессиональный и любительский подход к фидерной ловле. Благодаря использованию пресс-формы, заполнение кормушки значительно упрощается, а прикормка удерживается достаточно плотно. Прикормку для ловли на флэт-метод предлагает большинство известных европейских производителей, поэтому проблем с ее приобретением. Карпа, рыбалка на флэт кормушки с поповым, белого амура и другую белую рыбу ловят и с флэт-методными прикормками, и с мелкофракционным пеллетсом, специально предназначенным для этих целей. Приготовление прикормки для флэт-методной ловли считается наиболее важным этапом. Смеси увлажняются в несколько этапов, хотя опытным рыболовам хватит 2-3 увлажнений, чтобы добиться необходимой консистенции. Перезабросы оснастки делают каждые 15-20 минут, даже если поклевки не произошло. В результате в точке ловли появляется небольшое прикормочное пятно, на которое подходит и мелочь и трофейная рыба. Но только в том случае, если рыба активно питается и нужно, чтобы корма было. Еще одно важное достоинство флэт-метода в том, что на эту оснастку результативно ловят в режиме поиска рыбы, а не привлечения ее в точку ловли.

Особенно это касается сезонов холодной воды. Весной и осенью часто ловятся трофеи из разных по дальности точек, а активное прикармливание рыбы скорее негативно сказывается на результатах рыбалки. Если после 3-4 забросов в одну точку поклевки не последовало, меняют направление или дистанцию ловли и ищут рыбу в другом месте. Что касается снаряжения, то для ловли на флэт-метод понадобятся: Ведется немало жарких споров о том, можно ли использовать для рыбалки на флэт карповые удилища, или же нужен только фидер. Фидерное удилище гораздо лучше так как: Выбор фидерного удилища зависит от: Оптимальной считается длина 3. На дистанции 40-60 метров подойдет фидер длиной 3. Фидерное удилище комплектуется двумя, или тремя квивертипами вершинкамиимеющими различную жесткость, что гарантирует чувствительность снасти. Фидерное удилище для ловли с флэт кормушками оснащается безынерционной катушкой со шпулей 4000-5000 по классификации Шимано.

Достаточно большая шпуля облегчает дальние забросы и быстрое выматывание оснастки даже с большого расстояния. В отличие от классической карповой рыбалки, где приветствуются катушки с байтраннером, в фидерной ловле в нем нет особой необходимости. Рыболов следит за кончиком удилища, сигнализирующим о поклевке, и успевает своевременно на нее отреагировать. К тому же глухая оснастка флэт является самоподсекающейся, что также увеличивает шансы на поимку трофея. При ловле на флэт трофейных экземпляров карпа или белого амура, рыболов должен быть уверен в своей оснастке, и многое зависит от правильно выбранной лески.

Если забросы приходится выполнять на дальнюю дистанцию, то нужна тонкая карповая, или специальная фидерная леска, диаметром 0. При этом обязательным является наличие шок-лидера. Если в качестве основной берется леска диаметром 0. Мощные удилища, пусть даже это короткие палки, нужны при ловле на флэт сазана или карпа даже с небольших дистанций, если в точке рыбалки присутствуют коряги и заросли, так как иногда приходится форсировать вываживание. Если же на основе флэт фидера все-таки стоит плетеный шнур, то для дальних забросов применяем шок-лидер, чтобы не оборвать оснастку. Сам монтаж с кормушкой монтируется прямо на основной леске или шнуре шок-лидерев карповых вариантах — на лидкоре, специальном материале с тяжелым сердечником.

Впрочем, это не обязательно — большинство любителей лидкор в монтаже не применяют, размещая кормушки прямо на леске или куске флюорокарбона. Требования к катушкам — такие же, как и в стандартном фидере. Во флэте можно ставить на снасть более тяжелые и массивные катушки, на пикер 3000-4000 размера, на хэвики — 5000-6000, или вообще карповые, с передаточным числом не более 5 к 1. Скорость выматывания и легкость не так важны, как общая надежность и мощность при ловле крупной рыбы. На флэт метод ловля не такая темповая — перезабросы каждые три-пять минут делать не. А на крупного карпа тем более — снасть устанавливается надолго с целью ожидания подхода крупного трофея, как в карпфишинге. Для ловли крупной рыбы удобно применять катушки с байтранером или флажком фрикциона. В таком случае при установке удочки в долгую от снастей можно отходить и заниматься другими делами на берегу. Рыба самоподсекается об вес кормушки. На поклевку можно чуть опоздать — главное, чтобы крупная рыба не утащила фидер в воду.

Статья о катушках для фидерной снасти. Флэт метод — ответвление методной фидерной рыбалки. Помимо, собственно, флэт кормушек, аналогично на этой снасти можно применять классические лепестковые методные конструкции, банджо или совки. Однако, именно флэт форма с плоской подошвой в нашей стране полюбилась многим рыболовам. Основное преимущество таких кормушек — плоское дно, которое падает всегда вниз при погружении, приманка остается вверху. Флэт — дальнейшее развитие методных лепестков со смещенной огрузкой. Флэт не тонет в илу, правильно предлагая рыбе кучку прикормки и насадку в. Подробнее — о видах флэт кормушек. Важнейшая часть флэт оснастки для фидера — поводок с крючком и насадкой. Вся снасть, начиная с удилища и катушки, построена чтобы доставить прикормку с насадкой в точку ловли и правильно все это дело расположить на дне.

Сама конфигурация поводка идентична для любых флэт оснасток — это отвод с петелькой на узле восьмерка или обычным двойным-тройным для соединения с основным монтажем длиной 8-15 см стандарт — 10 см, можно брать его всегда и не парится. С другой стороны — крючок, с волосяной оснасткой или. Лишь в редких случаях, на сметанообразном жидком иле или в сплошном слое мелкоструктурной тины на дне, в которые погружается даже флэт, имеет смысл удлинять поводок, чтобы крючок с насадкой оказывались снаружи этой грязи и были видны рыбе издалека. Общая концепция монтажа — одинаковая, разница — в деталях в зависимости от условий ловли: Обычно поводок для флэт метода вяжется из плетенки или специального мягкого материала с прочность на разрыв 15-20 lb.

Этого достаточно для большинства случаев. На крупного карпа — толще и прочнее. На карася достаточно поводка из монофила 0. Для ловли на червя или опарыша многие рыболовы не используют волосяную оснастку, насаживая наживку прямо на крючок. На карпа или сазана все же лучше использовать снасть флэт в своем классическом исполнении — с волосяной оснасткой под бойлы, пелетс или зерновые кукурузу. Или бутерброд из пелетса с шапочкой из половинки Pop-Up наверху снеговик или грибок. Вариантов исполнения монтажа для поводка масса — можно насадить червя и опарыша, приподняв их от дна шариком пенопласта. Такой вроде бы простой монтаж дает массу вариантов применения с насадками.

Это и есть та часть оснастки, с которой на незнакомом водоеме нужно экспериментировать. При помощи представленного Сергеем способе, рыболовы смогут рассчитывать на успех в ловле карпа даже по холодной воде. Рыбалка осуществляется посредством фидерных удилищ. Сигналом о поклевке часто является бесцеремонный загиб квивертипа. О преимуществах данного способа можно судить в процессе вываживания достойного трофея на весьма деликатную снасть, которой является фидер. Как правило, используется удилища классического параболического и быстрого строя, в зависимости от предполагаемой дистанции ловли.

Эксперт детально остановится на оборудовании и различных нюансах, имеющих серьезное значение при ловле на Flat Feeder. Мужик М возвращается поздно с рыбалки. Подходит на цыпочках к двери и тихо-тихо стучит. Ж:-Заходи, не бойся я ему кильки купила. Ловля рыбы в проводку, на донку, спиннинг. Рыбалка на Куличках Рыбалка в проводку. Может ли легкое пикерное удилище давать результат в ловле на небольшой реке?

Кормушка для донки на леща своими руками Кормушка для донки на леща своими руками
Поплавочная оснастка "махалка", "матч", "болонка" и т. д. О том, как сделать донку, рассмотрим подробнее....
Что добавлять в кормушку для рыбалки Что добавлять в кормушку для рыбалки
Настаёт очередь отрубей. Спиральные или пружинные модели — это классические для донной снасти кормушки, представляющие...
Руководство по рыбы ловля на удочку с кормушкой Руководство по рыбы ловля на удочку с кормушкой
Всё как обычно: злаковые каши для шаров, смеси, а также живого корма немного. На изображении...
Самодельная прикормка для флэт кормушки метод Самодельная прикормка для флэт кормушки метод
А также варианты с быстросъемным креплением, с резиновым амортизатором…. Поэтому слишком вязкие пластилиноподобные массы, часто...
Кормушка для бортовой удочки своими руками Кормушка для бортовой удочки своими руками
По его поведению можно отслеживать клёв. А принцип снасти прост как всё гениальное… На конце...
Ловля карпа на флэт метод фидер ранней весной Ловля карпа на флэт метод фидер ранней весной
Из недостатков можно выделить лишь недостаточную способность разворачиваться при поклевке. На рынке много производителей, хороших...
Какую кормушку выбрать при ловле на фидер Какую кормушку выбрать при ловле на фидер
Принята цветная маркировка их кончиков. Особенно отлично подходят такие кормушки осенью, когда необходимо производить дальние...
Как сделать оснастку с кормушкой для донку из спиннинга Как сделать оснастку с кормушкой для донку из спиннинга
Что несомненно не ударит по карману. В идеале, чем длиннее спиннинг и выше его тест,...
Самая простая фидерная снасть без кормушки Самая простая фидерная снасть без кормушки
Содержание 1 Что такое фидер 2 Как выбрать фидерное удилище 2. Ограничительный стопор. Патерностер и...
Как эффективно ловить карпа на донку с кормушкой Как эффективно ловить карпа на донку с кормушкой
После установки грузила лучше завозить его, не растягивая резину, а разматывая всю снасть на берегу...
Когда разрешена ловля рыбы в астрахани Когда разрешена ловля рыбы в астрахани
Минусовая температура в Астрахани сохранится еще как минимум три дня 07. Мы подготовили памятку для...
Вязка крючка к леске для карповой ловли Вязка крючка к леске для карповой ловли
Конструктивной особенностью ловчего аксессуара является крепёжная лопатка, вместо колечка, что иногда смущает начинающих рыболовов при...
Учимся рисовать с нуля карандашом поэтапно для начинающих Учимся рисовать с нуля карандашом поэтапно для начинающих
Ошибки легко исправляются. Моя цель, чтобы вы дали обязательство рисовать каждый день всего неделю. Рисование...
Рыба способы ловли на море кефаль Рыба способы ловли на море кефаль
Особенность ловли кефали в порту. Внутри крышки, к основной лесе 0,35 мм, привязывают стопорное запаянное...
Сколько сохнет лак после циклевки паркет Сколько сохнет лак после циклевки паркет
Уберите из помещения все вещи, мелкую мебель, технику и пр. Клубы, Дискотеки. Так, блестящий пол...
Аттрактанты для мирной рыбы своими руками Аттрактанты для мирной рыбы своими руками
Для удачной рыбалки выбирать следует качественный аттрактант, который подходит для определенного вида рыбы и места...
Ловля рыб на фидер в начале мая Ловля рыб на фидер в начале мая
Рыбаки широко используют хлеб, манку, перловку и консервированную кукурузу. Только после стартового закорма привязывается поводок...
Поплавок фильтр для насоса своими руками Поплавок фильтр для насоса своими руками
Зная отметки срабатывания, регулируют длину кабеля так, что можно при необходимости убрать дождевую лужу или...