Ссылка 20 лучших видео о рыбалке на карася
Ссылка Особенности ловли карася на поплавочную удочку
Ссылка Ловля карася на поплавочную удочку
Ссылка Ловля карася на поплавочную удочку: наживка, снасти
Ссылка Ловля карася поплавочной удочкой: правильная оснастка
Ссылка Как ловить карася в мае 2020 года

127 кг крупной рыбы со льда за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Карась ловля на удочку под водой

Поймать карася весной — задача непростая, но чтобы ее решить важно знать о рыбе все, ее поведении и всех нюансах ее ловли. Кроме этого, надо обязательно выяснить, карась ловля на удочку под водой, какие снасти лучше подобрать для рыбалки и какие приманки для этого использовать. Расскажем, как поймать карася в мае на поплавочную удочку, что сделать, чтобы клевало, покажем видео по ловле. Именно тогда, когда карась голоден и не так избалован в выборе приманки. Он утрачивает осторожность и принимается активно питаться, восстанавливая силы после зимней спячки. Карась покидает глубокие места и смещается на более мелкие и открытые участки водоема, куда он выплывает покормиться и понежится в прогревшейся воде. Перемещаясь, карась активно роется в иле и поэтому его присутствие не сложно заметить по качающейся растительности и помутневшей воде, а также возникающим пузырькам.

Таким образом, он усиленно ищет пищу на прибрежных участках с заиленным дном и остатками прошлогодней растительностью. В мае карась чаще всего облюбовывает места заросшие камышом, и другой водной растительностью, выходы из узеньких заливов или участки вблизи коряг и веток. Питается карась преимущественно утром и вечером, а в полдень эта рыба отдает предпочтение солнечным ваннам. Первый признак начала нереста — большие стаи рыб, увлеченные брачными играми в прибрежной полосе водоема. Наступление периода икрометания не имеет точной даты и поэтому срок начала нереста варьируется и во многом зависит от следующих факторов: Брачные игры у карася начинаются значительно позже, чем у иных рыб, обитающих в пресноводной среде.

Эффективной растительной насадкой является пареная перловка. Она используется не только как приманка, но и как прикормка. Каждый заброс оснастки сопровождается подбрасыванием щепотки перловки в точку ловли. Что-то нам обязательно поможет в создании идеальной смеси. Мелкозернистая прикормка для карася водоемов, где карась — хозяин. Лучше всех результаты у прикормок Sensas, Trapper и Дунаев. Чтобы успешно ловить карася необходимо прикармливать рыбу, а еще лучше приваживать за несколько дней до рыбалки. Поэтому важно освоить технику прикармливания. Если в водоеме карась хозяин, то можно применять в составе мелкие пылящие фракции корма.

В таких случаях подойдут многие магазинные прикормки и самодельные смеси. А когда кроме карася обитает и другая рыба в том числе и мелкаято лучше прикармливать целыми зернами перловки, кукурузы или гороха. Неплохо работает в таких случаях смесь из цельного геркулеса панировочных сухарей и земли из кротовины. Чтобы не привлекать стаи мелочи, прикормочный шар должен распадаться только при ударе о дно. Ловля карася на маховую удочку на расстоянии 10-15 метров позволяет точно контролировать процесс ловли. Эта снасть многим знакома с детства, когда к кончику удилища привязывалась леска с заранее подготовленной оснасткой. Теперь имеется возможность дополнительно установить современный резиновый амортизатор, который гасит рывки крупной рыбы и предохраняет поводок от обрыва. Очень важно, чтобы длина всей оснастки была равна длине удилища. Маховая снасть преимущественно используется для ловли с лодки или на ограниченной акватории. Матчевая удочка оснащается катушкой, что позволяет делать дальние забросы приманки, а также применять более тонкие лески. Она подходит для чистых участков водоемов, где нет растительности, и не требуется форсированное вываживание рыбы.

Прочитайте подробную статью руководство по выбору поплавка на карася и его огрузке. При ловле на поплавочную удочку важно правильно огрузить поплавок. Это значит, что вес грузила должен оставлять над водой только рабочую часть антенны поплавка. Она обычно окрашивается в яркие цвета. Первое, на что надо обратить внимание — на ушко, оно должно быть прямое кольцевое. Цевье крючка должно быть стандартным. Само жало крючка должно быть загнуто во внутрь. Именно с таким жалом достигается максимальный результат при ловле этой рыбы. В первую очередь рыба не сразу чувствует острый край крючка, а если удалось подсечь, то вероятность схода очень мала.

Еще один нюанс, на который обратим внимание — это цвет крючка, почему-то на черный крючок карась ловится. Лучше всего выбирать для ловли карася крючки номером 5-7 по отечественной квалификации. По европейской квалификации ориентируйтесь на номер 14. Обратите внимание, что при ловле разной наживкой имеет смысл пользоваться разными крючками. Если ловить на мотыль, тогда надо установить тонкие крючки с прямым острием. Если ловить на тесто, манку и т. д. От крючка очень зависит результат вашей рыбалки, так что обращайте внимание при покупки на термообработку, и внешний вид крючка. Такие поплавки самые чувствительные к поклёвке. А поскольку далеко не на всех водоёмах карась клюёт резко и безупречно — это очень важно. Зачастую карась то притопит поплавок, то немного поведёт в сторону, то подёргает его, но именно уверенных поклёвок, как говорится, бери и подсекай, порой не дождаться. Вот именно для такого вредного карася узкотелые поплавки идеальны. Да и для уверенных поклёвок они тоже хороши. Итак, какой поплавок лучше на карася? Ответом будет, что нельзя однозначно выделить тот или иной поплавок.

С собой лучше всегда иметь несколько различных видов. Выбор поплавка будет зависеть от места лова, от наличия течения, от ветра и т. д. Оптимальная форма поплавка для ловли карася должна быть продолговатая и быть очень чувствительным, кончик поплавка максимально тонкий. Для маховой удочки лучше всего подбирать поплавок с минимальным весом. Если наживка находится на дне, тогда лучше использовать поплавок с утолщением в верхней части. На течении используем поплавок с тонким килем, который сделан из металла или тонкого пластика. При ловле на больших расстояниях с большой глубиной используют должен быть длинным и тяжелым. Это самые простые способы для того, чтоб сделать поплавок, но при желании можно сделать и более сложные конструкции поплавка. Правильно сделанная отгрузка поплавка — это хорошая видимость поклевки и правильная подача наживки.

Сразу отметим, что единого точного правила для отгрузки нет, есть очень много факторов, которые влияют глубина лова, течение и т. д. Можно пользоваться плоскогубцами или ножницами, если надо убрать не много груза. Крючок и приманку в расчет не брать. Они никакого веса не дают а только уравнивают друг друга. Карась очень осторожная рыба и любит наживку распробовать перед тем, как заглотнуть полностью. Значит ни одна поклевка не останется не замеченной, а вы сможете подсечь карася в нужный момент. Выбор оснастки поплавочной удочки на карася — это не простой процесс, он требует определенных навыков и знания водоема. Источник: "rybkolov. Важный момент: оснастка для ловли данного вида рыбы в весенне-летний период должна быть по возможности лёгкой и незаметной.

Именно поэтому использовать слишком толстую основную леску для карася на удочку с поплавком не следует. Этот обитатель речных глубин довольно капризен. В прозрачной воде он может пугаться лески даже незначительного диаметра и не приближаться к. В идеале сечение мононити должно варьироваться в пределах 0,12-0,2 мм. Жилка диаметром 0,2 мм вполне способна выдержать довольно крупную рыбу весом до 2 кг и. Более тонкая монофильная леска для оснащения удочки для карася не годится. Слишком велик шанс зацепиться за ветку или корягу и оборвать снасть. Использовать плетёную леску для поплавочной удочки многие рыболовы считают нецелесообразным. Во-первых, она стоит дороже. Во-вторых, меньше тянется, поэтому вытащить с её помощью крупную рыбу может оказаться весьма проблематично. Если рыболов всё же решил использовать плетёнку для удочки на карася, подсекать добычу следует не так резко, чтобы не оторвать добыче губу. Леска для поводка обычно берётся несколько тоньше.

Если же рыболову посчастливится подцепить крупный экземпляр и снасть не выдержит и оборвётся, то он потеряет только поводок с крючком. Если поводок будет длиннее, то крючок с насадкой может приподниматься течением вверх. Поплавки для удочки лучше выбирать продолговатой формы с длинной вершинкой, весом до 3 гр. Они наиболее чувствительны даже к самой слабой поклёвке. Интересный факт: вероятность схода с такого крючка ничтожно мала. Зато засекается рыба очень хорошо. После 2-3 рыбалок его лучше сменить на новый. Для отгрузки такой снасти применяются свинцовые дробинки. Их масса должна составлять не более половины веса поплавка. Если она всё-таки будет сноситься в сторону, то грузил можно добавить. Однако сильно отгружать удочку для ловли карася. Если рыба почувствует сопротивление при поклёвке, она бросит приманку. Имея всё вышеперечисленное под рукой, можно собрать подходящую оснастку для поплавочной удочки на карася.

Затем уже её можно будет подстраивать под себя и что-то менять. Справиться с поставленной задачей сможет даже новичок. Однако узнать несколько секретов о том, как смонтировать снасть, будет полезно и опытным рыбакам. Для результативной ловли карася на поплавок необходимо правильно отгрузить оснастку. Проверить её можно по поплавку, который должен располагаться в воде строго вертикально. Нижняя часть поплавка должна быть окрашена в тёмный цвет. Тогда он будет не так заметен для рыбы, и она станет охотнее подходить к приманке. Не стоит использовать для ловли слишком толстую леску и тяжёлый поплавок. Такая оснастка будет хорошо видна, и рыба вряд ли захочет попробовать наживку. Чтобы сделать снасть на удочку для ловли карася менее заметной, можно использовать леску тёмно-коричневого или серого цвета.

Так она будет сливаться с илистым дном или водой. Крючки следует выбирать под стать приманке. Например, для рыбалки на навозного червя его лучше взять с длинным цевьём. При желании крючок можно заменить или дополнить мормышкой. Она повысит привлекательность приманки для рыбы и увеличит чувствительность снасти к поклёвке. Это лишь общие советы и рекомендации. Вполне понятно, что для каждой снасти есть свои особенности и секреты монтажа. Он оснащается безынерционной катушкой с леской потолще. Далее монтируется маркерный грузик он выглядит как еж, с отходящими от него ответвлениями. После того, как перспективное место было найдено, необходимо подкормить его 5-6 шарами прикорма. После того, как оптимальная глубина найдена, выставляете поплавок, насаживаете наживку и делаете заброс. Не важно, приобретаете вы удилище в магазине или собираете его. Нет никаких недостатков ни в одном из вышеуказанных способов. Каждая купленная или собранная удочка должна быть настроена.

Карась — рыба с характером, поэтому относитесь к монтажу серьезно. Так же советуем отслеживать и обращать внимание на тенденции в поплавковой рыбалке. Карась ловля на удочку под водой магазинах появляется масса интересных готовых монтажей и приманок для карася. Многие из них освящаются у нас на портале. Водоемы со стоячей водой, с обитающим карасем, разделяются. В одних данный представитель карповых ведет себя свободно из-за отсутствия конкуренции. Данные пруды отличительны малыми глубинами и с заиленным дном. Весомые экземпляры тут встречаются крайне редко, но небольшие караси охотно клюют на разные приманки. Другая часть водоемов изобилует и иными видами рыб, в частности хищниками. Здесь карась вторичен и капризен характером. Но, найдя место его обитания и стоянки, вы можете поймать крупную рыбу подобрав правильный вид приманки. Лучшее место для ловли — это заросший пруд с илистым дном. Большие особи предпочитают глубокие места с прохладной водой. На поплавковой удочке используются различные наживки животного и растительного происхождения. Приманки животного типа: красные черви, мотыль обыкновенный, выползки.

Червяка используют повсюду, мелких опарышей и мотыля чаще всего насаживают там, где другой рыбы. Объясняется это постоянным обгладыванием крючка мелочью.

Когда начинают ловить карася после зимы Когда начинают ловить карася после зимы
Рыболовами-карасятниками отмечается, что карась чутко реагирует на направление и силу ветра. Озеро Студеное, Красное, Хорошее...
Как подбирать крючок при ловле рыбы Как подбирать крючок при ловле рыбы
Мотыльницы, коробочки для наживки. Сейчас рынок заполнен, например, подделками под действительно классные крючки Owner. Понравилась...
Платная рыбалка в подмосковье лосиный острова Платная рыбалка в подмосковье лосиный острова
И про мёртвую плавающую рыбу и про хамство администрации. Также имеется приоритет в бронировании навесов...
Где хорошо ловить карася в москве Где хорошо ловить карася в москве
Варенье Из винограда. Во-первых, это объясняется близостью к Москве всего 10 км , а во-вторых...
Приманка обманка на щуку или карася Приманка обманка на щуку или карася
Насадка готова к употреблению. Многие из них можно приобрести прямо у себя в огороде, на...
Отводной поводок на леща для поплавочной удочки Отводной поводок на леща для поплавочной удочки
Старый добрый, проверенный годами и поколениями способ привязать как боковой поводок к основной леске, так...
Отчет о рыбалке на яузском водохранилище апрель 2020 Отчет о рыбалке на яузском водохранилище апрель 2020
Популяция щуки здесь серьезно пострадала, несмотря на то, что рыбнадзор сделал свое дело, чтобы отвадить...
Где в мире хорошая рыбалка под киевом Где в мире хорошая рыбалка под киевом
Здесь можно плавать и ловить рыбу без опасений: Тельбин — одно из самых ухоженных и...
Где ловить на истринском водохранилище карта Где ловить на истринском водохранилище карта
Фидерная и донная снасти также могут использоваться для подобной ловли. Налима в этом водоёме не...
Как правильно варить гороховую кашу для рыбалки на карпа Как правильно варить гороховую кашу для рыбалки на карпа
Остается только добавить воды в эту прикормку непосредственно перед ловлей. Для ловли карася подойдут не...
Как отдохнуть на волге с рыбалкой Как отдохнуть на волге с рыбалкой
Горнолыжные курорты. Для Вас мы сделали подборку предложений рыболовных баз на Волге. Даже осетры ,...
Пролонга для фидер что это такое Пролонга для фидер что это такое
Оно и понятно, ночью мелочи нет, обсасывать крючки не кому, а большую наживку рыбе легче...
Ловля окуня на ультралайт весной с берегами Ловля окуня на ультралайт весной с берегами
Так же длинный поводок способствует увеличению амортизации снасти. Если вы нашли заводь, самым перспективным местом...
Рыбалка на реке уфа в красноуфимске Рыбалка на реке уфа в красноуфимске
Рыбалка в ХМАО осенью. И вот, со своей половиной и московским внуком, посиневшим от городской...
На что ловят треску в балтийском море На что ловят треску в балтийском море
Утренняя дорога повторяет один к одному вчерашнюю поездку: мороз минус 12 градусов, скепсис, но на...
Рыбалка спиннингом на яузе в мытищах Рыбалка спиннингом на яузе в мытищах
Были и рыбаки и мангальщики- пятница! Очень осторожные поклевки продолжаются. Героем дня был второй рыбак...
Ловля на фидер конец мая 2020 Ловля на фидер конец мая 2020
Готовиться к весенней ловле фидером нужно обязательно, здесь уже кто на что горазд. Подробности в...
Ловится ли щука ранним майским утром в пруду на спиннинг Ловится ли щука ранним майским утром в пруду на спиннинг
Для самых мелководных участков подойдут поверхностные воблеры с заглублением до 1 метра и длиной от...