Ссылка Как сделать квок своими руками?
Ссылка Квок на сома своими руками — особенности изготовления
Ссылка Квок на сома своими руками
Ссылка Квок на сома — описание способа ловли, тонкости и секреты успешной рыбалки (115 фото и видео)
Ссылка Ловля сома на квок с лодки и берега: изготовление квока, выбор снастей и места ловли
Ссылка Как сделать квок для рыбалки на сома

127 кг крупной рыбы со льда за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Квоки для ловли сома сделать своими руками

Конструкция поплавка проста и делается из материалов, которые обладают плавучестью. Затем на приготовленную леску надевают грузило, крепят демпферную бусину квоки для ловли сома сделать своими руками привязывают вертлюжок. Далее следует поводок длиной в 40 сантиметров и крючок. Приведу самые эффективные: При выборе инструмента для ловли сомов, прежде всего, стоит обратить на его форму. Есть несколько вариантов таких квоков: Теперь стоит обратить свое внимание на материал инструмента. Как правило, материал в каждой части квока разный. Например, пятачок изготавливают из: Для начала необходимо подобрать правильный материал, необходимый для изготовления самодельного квока. Тот, кто не решается сделать квок самостоятельно, всегда может купить этот инструмент в магазине для рыбалки. Поэтому здесь представлены три самых оптимальных по цене варианта выбора квока. Без современных средств рыбалка на сома может не удастся.

Применяя такой электронный датчик, как эхолот, можно запросто найти ямы, где обитает сом. Покупая любую модель из выше перечисленных фирм, вы гарантированно получаете качество изображения, точности передачи информации, качество общей работоспособности эхолота. Определить яму с рыбой можно с помощью эхолота, а инструментом уже следует работать над самой ямой. Искусственные приманки. Они продаются в магазинах для рыбалки. Они походи на червей, мышей, земноводных и т. д. И даже если есть какой-нибудь готовый живец, сомятник все равно возьмет с собой искусственную приманку. Для этого используют мелких жареных зверьков, которых сможет проглотить сом. Для любого рыболова будет счастьем, если он увидит, где плавает рыба. Поэтому и придумали такой прибор, как эхолот. С его помощью легко можно выбрать место для будущей рыбалки. Луч эхолота сканирует глубину водоема и передает изображение на экран. Но этот прибор только покажет, где приблизительно может находиться сом. Четкой картины обитания рыбы не даст даже самый мощный гидролокатор.

Когда место будет выбрано, определено дно и добыча, можно работать квоком, привлекая его характерным звуком рыбу. Дальше дело практики. Прежде, чем выходить на рыбалку за сомом нужно позаботиться о том, чтобы был напарник. Венгерский квок — это, пожалуй, самый причудливый из всех вариантов хлопушек для ловли сома. Он имеет форму серпа, на ноже, который плавно переходит в рукоятку, есть два плавных изгиба. Когда вы определились с конфигурацией приспособления, нужно подготовить материалы. Для каждой части они будут разными: С учетом того, что самодельные квоки на сома по большей части делаются из дерева, более качественными являются изделия, где пятак и водорез сделаны из металла. Но металл также имеет и свои недостатки.

Например, звук не будет столь естественным и приятным, как при использовании деревянного изделия. Также он может утонуть в воде. Если вы хотите сделать квок на сома из металла, лучше выбирать материал для рукоятки, с помощью которого можно повысить его плавучесть, например: Чем рукоять будет легче, тем лучше будет плавучесть квока. Так, если ручка будет неопреновой, а водорез и пятк металлическими, вы предотвратите возможность его затопления. Такие приспособления для ловли сома имеют естественный и привлекательный вид, особенно если вы их делаете из цельного куска древесины. Но они при этом не очень удобны в применении и прослужат не очень долго. Издать требуемый звук с их помощью будет намного сложнее, также процесс изготовления такой конструкции достаточно сложный. В качестве пособия по изготовлению квока своими руками приведем алгоритм создания Атановской конструкции как наиболее простой.

Для работы подготовьте такие материалы: Вариаций изогнутой палки с плоским концом достаточно много, но всех объединяет общий принцип изготовления. Желательно иметь несколько моделей, чтобы в процессе охоты выбрать наилучший вариант. По завершении, изделие дорабатывается с помощью напильника и наждачной бумаги. Для удобства использования угол крепления ножа и рукоятки рекомендуется делать регулируемым. В поперечном сечении нож должен напоминать ивовый листок. После этого изделие нужно обработать наждачной бумагой. После того как нож создан, необходимо заняться и ручкой. Для этого нужно сделать заготовку, имеющую длину 15 см, ширину 3 см и толщину 2 см. К ней следует приложить нож и при помощи транспортира задать нужный угол, который должен иметь 40 градусов.

Также необходимо отметить место пропила для посадки ножа. Его можно сделать при помощи медной проволоки. Но также нужно сделать так, чтобы он не расклинивал ручку. Кроме того, следует выполнить два отверстия для вставления заклепок, которые будут лучше удерживать нож. Если вам интересно, как сделать квок на сома своими руками, квоки для ловли сома сделать своими руками, то особое внимание следует уделить пятаку. Для этого нужна заготовка прямоугольной формы, которая обладает размером 45 на 25 мм. Также следует сделать сквозной паз, который по размеру должен соответствовать шипу на ноже. Затем нужно сделать так, чтобы основание пятака имело острую кромку. Интересуясь тем, как сделать квок своими руками, нужно быть готовым к тому, что все придется делать самостоятельно. Чтобы собрать его, сначала нужно соединить нож и ручку. Для надежного прикрепления их друг к другу следует сначала нанести в посадочное гнездо тонкий слой эпоксидной смолы.

Только после этого можно вставить нож и заклепки. Затем следует перейти к креплению и пятака. Нож следует обмотать тканью, чтобы не пораниться, так как для крепления квоки для ловли сома сделать своими руками придется зажать его в тиски. Шип нужно расклепать. Для этого можно использовать выколотку. Таким образом, если вам интересно, как сделать квок своими руками, то в этом нет ничего сложного. Просто нужно сделать правильный чертеж, по которому и будет происходить весь процесс изготовления конструкции. В популярной литературе даже однажды прочитал, что квок нужно делать из металла, где со стороны пятака на ноже резьба. Причем пятачок круглой формы при помощи резьбового соединения можно легко заменить другим, прямо на рыбалке. Могу смело заверить читателя — это уже излишество, а круглая форма пятачка — не лучшая, чтобы получить максимальную эффективность квока при возбуждении необходимых колебаний воды.

Самая подходящая форма пятачка — эллипс, вернее эллипсовидная форма контура. Нижняя рабочая часть пятачка — выпуклая. Имеет смысл и равноразделенная выпуклость рабочей поверхности пятачка с выраженной линией — килем. Заостренная передняя часть пятачка облегчает вхождение его в воду. Заострение задней части способствует более быстрому смыканию каверны. Ощущать эти моменты на практике при стуке трудно даже опытному рыболову. Поэтому лучше выбирать ту форму, которая приятней в изготовлении. Привел чертеж и размеры квока. Я считаю его первооткрывателем квока на постсоветском пространстве.

Квок рабочий — однозначно. Защитное покрытие инструмента обязательно — это не только красота, но и долговечность. О квоке ходит много легенд. В квоке нет резонирующей дэки. По сложности изготовления он на много порядков проще скрипки, а лаки сейчас гораздо надежнее, чем в те времена. Проблема в расфасовке. Для покрытия квока в два-три слоя необходимо 20-30 г лака, а такой расфасовки в продаже. Фирменные яхтенные лаки дороги, что особенно ощутимо тогда, когда некуда применить оставшееся содержимое банки. Надежным покрытием служит акриловый двух-компонентный лак, применяемый в автомобилестроении. Приемлем для покрытия эконом-класс. Он мягче, а значит легче обрабатывать поверхность перед покрытием следующими слоями. Кроме того, мягкий материал более эластичен, что уменьшает вероятность возникновения микротрещин. Но вернемся к именитым скрипкам для того, чтобы развеять миф о именитых квоках. Знаменитым скрипачам давали играть на раритетных скрипках именитых мастеров и на современных инструментах. В результате в звучании скрипок специалисты не смогли найти отличие.

Так что: именитость старых мастеров преувеличена или современные мастера достигли высокого уровня? А еще у старых мастеров была трудность с материалами. Высоко в горах нужно было найти ель, растущую на определенной высоте над уровнем моря. Ветки ее должны были иметь определенную толщину и быть направлены к южному полюсу, причем лучи солнца в зените не должны попадать на ствол древесины. Еще и пол дерева обусловлен… Сказочный персонаж Папа Карло тоже жил в Италии, но проблем скрипичных мастеров не. Взял первое попавшееся полено пинии и вырезал Буратино. Если он смог вырезать из полена себе сына, то почему мы не можем вырезать квок? Это не так уж и трудно, имея материал и необходимое оборудование. По Собанееву, квок должен быть цельным и только из яблони. Могу смело заверить читателя, что ничего уникального, влияющего на звучание квока, в яблоне. Сравнительно с другими твердыми породами, яблоня — плотная вязкая древесина, удобная в обработке, не имеющая выраженных продольных волокон.

Орех и яблоня природной сушки для меня самая приемлемая древесина для изготовления квока. Особенно красивая текстура у ореха. Можно использовать и грушу, но она более трудоемка в обработке. Покрытие в таком случае предпочтительно бесцветное, чтобы сохранить натуральный цвет дерева. Прозрачный лак сам по себе немного темнит древесину. Кто не имеет опыта в работе с лаком, может слегка примочить небольшой участок древесины, которая готовится к покрытию. Цвет ее после покрытия лаком будет соответствовать примоченному участку. С такими породами дерева как платан, секвойя, граб или красное дерево мне работать не приходилось, поэтому комментировать их не берусь. А вот ель, сосна, лиственница, ольха для квока малопригодны. На какой технологии остановиться при изготовлении квока? Ведь он может быть цельным, из двух или из трех деталей. Цельный квок — неоправданные трудовые затраты. Кроме того, рабочая часть пятачка — торец дерева — слабое место древесины. Наличие надежного водостойкого клея позволяет сделать квок из двух, трех и более деталей.

Вариант, предложенный Г. Атановым, довольно прост, но слабое место квока — пятачок из эпоксидной смолы. Также не радует глаз прямой нож. Поэтому такой инструмент я называю бюджетным. В том случае, когда мы хотим сделать квок красивым, с фигурным ножом, целесообразно изготовить его из двух частей. Нож, переходящий в ручку, склеивается с пятачком эпоксидным клеем в паз: в пятачке прорезается паз глубиной 3-4 мм, повторяя по длине сферу рабочей поверхности пятачка. Ширина паза на 0,1-0,3 мм больше толщины ножа, соответственно, и длина паза на 0,1 -0,3 мм. Для склеивания паз заполняем разогретым до 30-40 С эпоксидным клеем. Затем в паз вставляем нож, соблюдая углы. Излишки клея удаляем после полного отвердевания смолы. Такое склеивание позволяет сделать узел ремонтопригодным и при необходимости заменить пятачок. Это можно сделать следующим образом. В кипящую воду пятачок погружается так, чтобы вода покрывала место склейки. Через 3-4 минуты прогрева клей размягчается, и узел можно сделать подвижным. Для этого к двум склеенным деталям прикладываем умеренное усилие, двигая пятачок из стороны в сторону, аккуратно разъединяем.

Для последующего склеивания необходимо удалить остатки клея из паза и ножа, просушить детали, после чего склеить повторно. В таком случае угол между ножом и ручкой нетрудно сделать регулируемым. Сложно только изготовить такую конструкцию непотопляемой. Есть вариант изготовления ножа и пятачка из легких металлов, которые применяют в авиастроении. Причем щечки ручки должны быть из пенополистирола, что обеспечивает непотопляемость квока. Для изготовления такого квока нужно иметь материал и оборудование для сварки пятачка с ножом. Перейдем к размерам квока. Зачастую рыболов находится в лодке на 30-40 см выше уровня воды. Исходя из этого, необходимый размер изделия будет 35-40 см, где 11-12 см — длина ручки, остальное — нож. Чтобы меньше наклоняться в сторону борта, можно несколько удлинить нож и изменить угол рабочей поверхности пятачка по отношению к ножу.

Для позвоночника так удобней и особенно ощутимо, когда рыбачить приходится долго. Не стоит значительно укорачивать нож: в таком случае меньше работает лучезапястный сустав, а предплечье и плечо — больше, что является неоправданной нагрузкой на руку. Длина ручки квока обусловлена шириной ладони. Ее оптимальный размер — 12-13 см. Форма в разрезе элипсообразная — самая удобная для ладони. Можно делать кастетоподобную с впадинами для пальцев — венгерский вариант квока. Но в ручках топора или молотка впадин для пальцев не делают. Откажемся от них и. Нам мозоли не нужны. При квочении не надо прикладывать лишние усилия к ручке для того, чтобы удерживать квок — рука будет уставать, и правильно стучать не получится.

Размеры ручки, ее толщина должны бать такими, при которых суставы ладони находятся в полусогнутом положении. Ладонь и пальцы при этом охватывают ручку без каких-либо усилий. Ручку можно ограничить утолщением. Квок с такой ручкой удобен для начинающих рыболовов. Вкратце она выглядит следующим образом. Рука не напряжена. Пальцы не сжимают ручку квока, а лишь огибают. Плечо расположено вдоль туловища. Пятачок заносят вперед при помощи лучезапястного сустава и предплечьем устанавливают на 5-10 см выше уровня воды. Как только пятачок соприкоснется с водой, предплечье останавливается и резко включается в работу лучезапястный сустав. Происходит необходимый нам хлопок, и пятачок покидает воду. Длина пути пятачка под водой — около 30 см, а погружение — 5-10 см. Звуковая волна формируется только при определенной скорости вхождения пятачка в воду и под определенным углом плоскости пятачка к поверхности воды 40-60.

Воротники на платье своими руками выкройки Воротники на платье своими руками выкройки
На рисунке 2а я не поняла откуда появилась синяя контрольная надсечка. Кулинарные сувениры. Но, как...
Ловля сомов в астрахани на шамбае Ловля сомов в астрахани на шамбае
Тишина вокруг нашей базы отдыха в Астрахани — природная. Полиция разыскивает бруцеллезных коров, не доехавших...
Как сома ловить на лягушку щуку Как сома ловить на лягушку щуку
Методика заключается в монтаже квакши за кожу спины. Где хранить лягушек? Я довольно часто использовал...
Как сделать манок на кабана своими руками Как сделать манок на кабана своими руками
Далее мы опишем, как сделать манок на косулю своими руками. Техника развивается, поэтому производитель предлагает...
Приготовление бойлов для ловли леща своими руками Приготовление бойлов для ловли леща своими руками
Чаще всего рыболовы предпочитают 10 мм. Обо всем этом будет подробно рассказано в данной статье....
Когда начинает клевать сом весной на волге Когда начинает клевать сом весной на волге
Сом начинает активно кормиться и попутно искать благоприятные места для скорого нереста: неширокие протоки между...
Места на карте ловли сома в московской области Места на карте ловли сома в московской области
Столовые приборы. Фишпарк Рыболовный клуб. В список водоемов для бесплатная рыбалка в Подмосковье входят большие...
Маятниковый сигнализатор поклевки для фидера своими руками Маятниковый сигнализатор поклевки для фидера своими руками
Блеск наружности фольги и наличие шуршания представляют эффективность сигнализатора. Так как сигнализатор слетает с удилища....
Как сделать рогатку для рыбалки на живца Как сделать рогатку для рыбалки на живца
Есть у меня самодельный Т-образный ключик, под биты, полностью металлический, так ним можно гвоздики забивать,...
Снасти для ловли сазана своими руками монтажа Снасти для ловли сазана своими руками монтажа
Поводки вяжут из тонких плетёнок, до 0,15 мм толщины, окрашенных в неброские цветовые тона близкие...
Поставщики для охоты и рыбалки по дропшиппингу Поставщики для охоты и рыбалки по дропшиппингу
Чтобы начать работать по дропшиппингу с интернет магазином Озон, запросите оптовый прайс. Данные клиента передаются...
На что лучше всего клюет чебак На что лучше всего клюет чебак
Поэтому, в ход могут пойти навозные черви, опарыш, мотыль, а также различные жучки, если их...
Все для рыбалки резина к рогатке Все для рыбалки резина к рогатке
Шарики для рогаток. Искусственные насадки. Рогатка "МВ", большая регулируемая ручка, без упора.
На что ловят сига в озере На что ловят сига в озере
На нерест сиг уходит далеко от места впадения реки в море. У сига кость верхней...
Можно ли ловить нельму в россии Можно ли ловить нельму в россии
Сфера действия законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов наименование в редакции, введенной в действие...
Сделай сам своими руками сачок для рыбалки Сделай сам своими руками сачок для рыбалки
Предложенная ниже инструкция позволит избежать возможных ошибок. Для придания подсаку хорошей формы затягиваем крепко последний...
Рыбалка в малых реках на запретные снасти Рыбалка в малых реках на запретные снасти
Используют безинерционную катушку 2000 размера. Хорошие места для рыбалки в окнах водной растительности. Визитной карточкой...
Снасть на хищника своими руками макалка Снасть на хищника своими руками макалка
Для троллинга понадобится более мощная снасть во всех её частях. В дальнейшем можно и джигом...