Ссылка Гигантского сома весом 100 кг достали рыбаки из Кубани
Ссылка Рыбалка на Кубани, сом
Ссылка На что и как ловить сома на донку с берега?
Ссылка Рыбалка на реке Кубань
Ссылка Рыбалка на реке Кубань: уловистые места и отзывы рыбаков
Ссылка

127 кг крупной рыбы со льда за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Чем ловят на кубани сома в реках

Река Кубань привлекает огромное количество рыболовов, как местных, так и приезжих. Это благодаря тому, что река протекает по самим живописным местам Краснодарского края. Кроме этого, она богата на рыбу, что не может оставить равнодушным ни одного рыболова. Верховья реки отличаются прозрачной и идеальной чистой водой. Для поимки голавля нужно иметь надежную снасть, поскольку карповые отличаются большим сопротивлением при вываживании. Если использовать обычную поплавочную удочку, то при определенном умении можно поймать любую рыбу. На таких участках, где течение не значительное, проживают основные представители семейства карповых, такие как карп, сазан, лещ и плотва. Причем, некоторые из них вырастают до внушительных размеров. Этот фактор является основным, который влияет на привлекательность здешних мест.

В заливах, где течение практически отсутствует, можно рассчитывать на поимку довольно крупного карася. К сожалению, эти места характеризуются наличием прибрежной растительности, что значительно усложняет процесс рыбалки. Процесс рыбалки можно упростить и сделать ее более результативной если использовать плавсредство. С помощью лодки можно легко обловить самые проблемные места. Для ловли сазана многие рыболовы используют макушатник, а также всем известные фидерные снасти для ловли карпов. Эти места интересные тем, что здесь течение практически отсутствует, что привлекает не только рыбаков, но и обычных отдыхающих. Здесь спиннингисты охотятся за щукой и окунем, а обычные рыболовы ловят леща и сорожку.

На поимку крупного леща лучше рассчитывать ранней весной, а вот ловля щуки, окуня и сороги продолжается и летом. Но это совсем не означает, что лещ перестает клевать летом. Нет, он продолжает ловиться, но больше попадаются подлещики. В этот период здесь попадаются особи, весом до 10 килограммов. Матом, как пьяный сапожник, верещит и меня поближе подтягивает. Молодец, не дал сома зарезать, отпустили мы его обратно в реку. Да и дед слезу пустил, говорит, что как в молодости побывал, не осталось почти таких гигантов. Минуло с той памятной рыбалки два года. Ну хотеть не вредно, и возможность осуществить мечту выпала только через годы. В общем снова звонок, поездка к деду, традиционный пузырек и дедово согласие. Курт как опытная устрица порожняком, а еще двое фрицев в полной походной выкладке. Мне как назло, в эти несколько дней было некогда, поэтому отвез я их к деду, а все остальное уж извините, рассказываю от его лица, так как сам непосредственным свидетелем не являлся.

Ну привез ты фрицев, уехал, мы как водится за знакомство приняли, стали снасти готовить. Радикулит, мать его за ногу так прихватил, хоть вой. Ну Курта то я уж знаю, наказал ему что делать, а сам отлеживаться пошел. Он все приготовил, пришли они все в избу, на посошок приняли и пошли на реку. Курт то вроде как более трезвый был, а энти двое ну прям в лоскуты. И приняли то вроде немного, пару литров на четверых, а их то уж вон как развезло. Ждать их возвращения не стал, лег спать. Утром просыпаюсь, Курт на полу храпит мокрый насквозь, двоих. Ну я встревожился, стал Курта будить. Куда там, дрыхнет как сурок. Наплевал на радикулит и покостылял к реке. Выхожу на берег, глядь - ЭсТешка речное судно, предназначенное для перевозки сыпучих грузов, чем ловят на кубани сома в реках, серия СТ Михалыча на банке мель на реке сидит. На борту никого не. Покричал-покричал, в соседову лодку взгромоздился, и к ЭсТэшке правлю. На борт поднялся - никого. Что думаю за мистика, куда все делись. Диспетчер в ответ: Знаю, туда два РБТ речной буксир-толкач пошли, а экипаж весь в дурке, у них у всех "белочка".

Ну думаю, дело не чисто. Михалыч на борту никогда в рот спиртного не берет, а уж чтобы до белочки всей командой допиться!! Надо, думаю, Михалыча разыскивать, а до райцентра 30 верст, самому не одолеть. Пошел к соседу на поклон. Завели его Ниву, поехали в дурку в райцентр. Нашел врача, тот мне и говорит; Диагноз "белая горячка" не подтвердился, рассматриваем "массовый психоз". Что, как, ничего не понимаю. Трясу врача, оказывается они всей командой 4 человека видели говорящий буй на реке. Причем буй разговаривал на ненашем языке, по их словам.

Тот немного приходит в себя и начинает рассказ. Оказывается, они угнездились в лодку, причем двое свежих фрицев были что чем ловят на кубани сома в реках на рогах. Сом не церемонится с приманкой, сразу заглатывает жертву. Поклевка происходит, как будто бревно зацепилось за леску, и тянет снасть в воду. Промедление с подсечкой чревато потерей снасти. Донная снасть может применяться и при ужении сома с лодки. Некоторые рыболовы используют донки с короткими удилищами, а другим удобнее держать снасть в руках, ощущая каждое прикосновение рыбы к приманке. Ловля с лодки крупных сомов таит в себе и серьезную опасность для рыболова. Во-первых, когда снасть находится в руках, а запас лески расположен под ногами в лодке, сильный рывок гигантской рыбы может замотать леску за ногу и утащить взрослого человека за борт.

Поэтому наличие ножа с собой будет жизненно важной необходимостью. Вторым опасным моментом становится подъем исполина в лодку. Рыбу необходимо сразу же оглушить деревянной колотушкой. В противном случае резкое движение сома в лодке может отправить рыбака за борт или же перевернуть неустойчивое плавательное средство. Охотиться за сомом с лодки в одиночку очень рискованно. Лучше взять с собой крепкого помощника. Для ловли сома донкой на течении рыболов должен ответственно отнестись к подготовке снасти и экипировки. Гигантская рыба не прощает расхлябанности, невнимательности, головотяпства. Несколько раз нужно прокрутить в голове ход предстоящей рыбалки и взять с собой все необходимые инструменты и приспособления. Только тщательная подготовка даст рыболову возможность полюбоваться большой рыбой на берегу.

Имя обязательное. Снаряжение для охоты и рыбалки. Южный рыболовно-охотничий клуб "ЮРОК". Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал okhotanakubani. Последние новости. Европа Охота и рыбалка в Европе. Как ловить раков: ловля раков на раколовку, когда и где можно ловить раков Post: 17. Флюрокарбоновый поводок сечением 0. Приманок на сома сейчас существует превеликое множество! Но я расскажу о считающихся многими современными рыболовами хотя и зря ретро-приманками колеблющихся блеснах и джиг приманках. Колеблющую блесну, например, можно проводить в различных слоях воды, пользуясь ее планирующими свойствами, а широкую и легкую колебалку — при ловле на заросших отмелях.

Мой хороший приятель неизменно ловит на джиг 6-8 килограммовых сомиков в ямах даже осенью. Так что не стоит сбрасывать старые добрые джиг приманки и колебалки со счетов. Вываживание сома При значительных размерах трофея эта манипуляция требует от рыболова немалой сноровки. Сом - очень сильная рыба, но все-таки такой стремительности броска, как у сазана, усача или вырезуба у него нет: он оказывает сопротивление преимущественно массой; он, как рыба донная, сильно упирается внизу, залегает или задевает за подводные предметы. Во многом сила сопротивления зависит от того, в каком месте произошел зацеп крючком: если в пасти или за губу, то почти не чувствуя боли сом идет напролом и зачастую рвет даже довольно крепкие снасти; заглотив крючок, сом намного смирнее и кверху идет ходче.

Не стоит слишком форсировать события и тащить его, так как порой случается, что даже проглотивший насадку, большой сом сгоряча, не только обрывает бечеву-леску, но даже крючок вылетает из его нутра со шматком кутыря желудка. Вообще-то сом срывается редко, так как крючок в мясистой пасти всегда хорошо зацепляет. Однако рыба, побывавшая на крючке раз, потом долго не берет приманку и поймана может быть только на другую насадку и другим способом. Тащить сома на поверхность нужно как можно ровнее, без торопливости и толчков, безостановочно перебирая бечевку.

Состав прикормки для фидера на реке Состав прикормки для фидера на реке
Многие рыболовы так и делают. А в качестве основной массы кормовой части используем ту же...
Все о ловля плотвы в мае на реке Все о ловля плотвы в мае на реке
Поплавочная удочка позволяет быстро и эффективно ловить прибрежную рыбу, которая в апреле и мае все...
Когда начинает клевать сом весной на волге Когда начинает клевать сом весной на волге
А у нас в Ярославле всю зиму багрят крупных сомов,а летом удивляются почему они не...
Чем отличается катушка с передним фрикционом от заднего Чем отличается катушка с передним фрикционом от заднего
В заднем фрикционе такие детали, которые можно выронить и потерять, просто отсутствуют, поэтому менять шпулю...
Монтаж оснастки для ловли сома с берега Монтаж оснастки для ловли сома с берега
Ловят сома на закидушку с берега и лодки разными донными снастями. Готовый двойник не подойдет,...
Чем ловить щуку в марте 2020 Чем ловить щуку в марте 2020
Что касается больших рек, из-за обильного течения и внушительных размеров, вода прогревается очень медленно. Уловисты...
Крючки для ловли леща на реке Крючки для ловли леща на реке
Наиболее качественные крючки по всем показателям выпускается именно этой фирмой. Ведь при донной ловле, особенно...
Места на карте ловли сома в московской области Места на карте ловли сома в московской области
Водоем образовался на месте бывшего торфяного карьера. Обувь демисезонная, летняя для рыбалки и охоты. Может...
Ловля сомов в астрахани на шамбае Ловля сомов в астрахани на шамбае
Поэтому, вытащив одного, не спешите покидать перспективное место. Помогут подготовить сома для перевозки на дальнее...
Как сома ловить на лягушку щуку Как сома ловить на лягушку щуку
Особенно увлекательно устроить настоящую охоту на речных хищников: щуку, сома или окуня. Вот и весь...
Какой резинкой для рыбалки лучше завязывать волосы Какой резинкой для рыбалки лучше завязывать волосы
От надёжности соединения основы с амортизатором зависит общая работоспособность оснастки. При этом подобные резинки держат...
Рыболовное полотенце с чехлом sixstories 2020 Рыболовное полотенце с чехлом sixstories 2020
Коми Костромская обл. Salmo Salmo Elite Spin 7. Team Dragon X-Treme.
Что такое в нахлысте стреляющие головки Что такое в нахлысте стреляющие головки
Так что же такое на самом деле стреляющая головка? Или если появилась необходимость использовать большие...
Снасти для ловли на щуку виброхвост Снасти для ловли на щуку виброхвост
Как правильно собрать спиннинг на щуку: для начинающих и опытных рыболовов Содержание статьи 1 Как...
Как сделать прикормку для фидера на осень Как сделать прикормку для фидера на осень
Закормы на основах варева хранят не более суток в прохладных местах. Лещи достаточно хорошо реагируют...
Правила и закон ловле рыбы в россии Правила и закон ловле рыбы в россии
У вас есть интересная информация? Обзор одностволки МР ИЖ -18 ;. Разумеется, если вы ловите...
Лунный календарь и рыбалка в альметьевске Лунный календарь и рыбалка в альметьевске
Более активным будет налим, плотва и окунь. Прогноз клёва рыбы в городе Альметьевск, Татарстан. Голавль...
Как сделать электро катушку для рыбалки Как сделать электро катушку для рыбалки
Сделанной покупкой остался очень доволен, поскольку эту приспособление в значительной степени расширило возможности ловли. АГА,...