Ссылка Рецепты прикормки для фидера под разные условия ловли
Ссылка Что лучше фидерная готовая прикормка или самостоятельно приготовленная каша?
Ссылка Каша для фидера - что это? Где и как применяются? Рецепты.
Ссылка Прикормка для фидера своими руками – лучшие рецепты
Ссылка Делаем прикормку для фидера своими руками
Ссылка

127 кг крупной рыбы со льда за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Какую кашу можно взять на фидер дома

У нас Лещ, плотва и т. д. Работает на наших водоемах на ура! Никаких вонючек не надо, хорош натуральный запах и перец создают довольно контрасный и вкусный запах! Рецепт для совсем ленивых — берем кукурузную дробленку и смешиваем с комбикормом аналог гранулированногодобавляем пару пакетиков ванили и воду с водоема. На удивление работает на ура! Карась, лещ, сазан, плотва, карп, да еще много. Забыл самое главное сказать — рецепт не. Подсмотрен у одного старого рыбака, только он ловил на поплавочку, а корм с руки подбрасывал. Варил пшено с кукурузной крупой. Потом на водоеме добавлял банку консервированной кукурузы без жидкости и панировочные сухари. За ночь ловил 10-30 кг рыбы на три палки. Карась, лещ, подлещик. Засыпал в кастрюлю и варишь помешивая на медленном огне, чтобы вода выкипела. Кукурузную крупу сразу, но в меньшем колличестве. Я на пачку пшена добавлял треть пачки кукурузы. Стирать в пыль не нужно, пусть в прикормке будут элементы крупной фракции — так больше вероятности привлечь рыбу крупного размера.

Семена льна или конопли должны присутствовать в составе обязательно. Давно доказано, что они оказывают на рыбу слабительный эффект. Благодаря этому она не может насытиться, продолжая крутиться на прикормленном вами месте. Свеклой закрашиваем непосредственно на месте, перед заполнением кормушки и забросом. Именно красный цвет отлично привлекает белую рыбу даже в мутной воде. Стакан перловки заливается 2 стаканами воды и варится около 20 минут на слабом огне. Затем в эту же емкость всыпается пшенка, доливается еще 1 стакан воды. Через 5-10 минут добавляются чабрец и гвоздика. Когда воды остается совсем мало, всыпаются сечка и семена конопли. Все перемешивается. Закрытая кастрюля заворачивается в одеяло и оставляется до утра.

Затем варится до мягкости и перекручивается на мясорубке. Сухарями прикормка доводится до нужной консистенции, чтобы держалась в кормушке около 10 минут. Делать это лучше всего уже на месте, определившись со скоростью течения. Эта прикормка походит если ловить карпа, леща, сазана, плотву, карася на кукурузу. Постоянно следим за уровнем воды: она не должна полностью впитаться сразу, в оставшихся 100-150 мл жидкости крупа будет разбухать, остывая. Непосредственно перед рыбалкой соединяем кашу и зерна кукурузы.

Для доведения прикормки до нужной консистенции доливаем в нее рассол из банки с кукурузой. Своими руками вы приготовите прикормки именно столько, сколько нужно для запланированной рыбалки. А любители зимней рыбалки какую наживку используют? Хотелось бы подготовиться к зимней поездки хотя бы теоретически Спасибо. Мне что на летнюю рыбалку что на зимнюю очень нравится гороховая приманка. Она легко готовится и хорошо действует. Но больше я предпочитаю летнюю рыбалку, и каждые выходные не проходят без ловли рыбы. Такая каша и на крупного карпа подойдет идеально, разве нет? Бывало похожий корм готовил, а вытаскивал в одном месте несколько карпов до 5 кг. Для ловли карпа я уже долгие годы не применяю магазинные каши, готовлю сам, так как опыт имею большой в рыбалке. Здравствуйте, не подскажите места для ловли леща в Подмосковье. Каша — классическая прикормка для ловли леща, которая морально устарела, так как она киснет в теплой воде и отпугивает рыбу неприятным запахом.

Пшено отваривается чуть больше нужного времени. Связующий элемент банан. Он особенно хорошо работает, в местах с течением. Какая прикормка больше подойдет для ловли леща в осенний период, traper или dunaev? Какая эффективнее? Не составляет трудности сделать прикормку для леща таким образом, как рекомендуется в статье. Да и разнообразить её можно по своему усмотрению. Можно добавлять в подслащенную кашу измельченных червей, что я и делаю каждый раз при ловле леща летом. Уловом леща будет доволен любой, уж поверьте! При ловле на пенопласт в прикормку добавляют то, чем пахнет искусственный шарик. Любой из предложенных вариантов основы может применяться раздельно, разрешено смешивать несколько вариантов. Садовый грунт запросто выступит в качестве разрыхлителя, а также для этих целей применяют недоваренную до полной готовности пшёнку, перловку и горох.

Вязкости кормам придают при помощи связующих ингредиентов. К ним относят такие продукты как: сухое молоко, ржаная или пшеничная пекарская мука, манка, измельчённая сахарная сдоба и геркулес. Ароматизаторы или аттрактанты придают кормам привлекающий рыбу запах. Как правило, это сладкие вкусы, в основе которых лежат ароматы специй и фруктов. С натуральных видов широкое применение имеет мёд, меласса, такие специи как ваниль, корица, цикорий и какао. Среди искусственных ароматизаторов выделяют сахарные сиропы, концентраты запахов карамели, шоколада, фруктовых аттрактантов и в частности клубники, банана и смешанного аромата тутти-фрутти. Растительные добавки вносят в корма оттенки запахов определённых растений, привлекающих рыбу.

Подмечено, что рыба в моменты бурного размножения и роста водорослей быстрее подходит на прикормки с включением в их составы этих мелконарезанных компонентов. Кроме водорослей в смеси добавляют хвощ, свежий укроп, молодой разваренный картофель, поросли камыша и рогоза. Если основной приманкой является животная насадка, то включение резанной или давленой наживки с прикорм является обязательным элементом. Замешивая прикормку, животную, составляющую добавляют на последнем этапе, непосредственно перед подачей в зону облова. Резаный червь, какую кашу можно взять на фидер дома, живой или консервированный опарыш и кормовой мотыль наиболее распространённые варианты животных добавок в корма. Толчёная ракушка, сушёные насекомые, мясо раков и креветок также отлично справляются с ролью животной присадки.

Иногда в корма подмешивают даже рыбью чешую. Визуальные эффекты создают двумя методами — подкрашивая мешанки или добавляя в их состав вещества, работающие в воде по принципу гейзера, создавая активное бурление. Гейзирующие компоненты имеются в продажах в рыболовных магазинах как специальные присадки для изготовления прикормки для фидера. Подкрашивают прикормочные составы, пищевыми красителями или добавляя в миксты порошок какао, сухое молоко, глину и чернозём. В этой части статьи мы перейдём на рассмотрение наиболее часто использующихся рецептурах подготовки жизнеспособных и рабочих закормочных смесей исходя из предполагаемых условий рыбалки, объекта ловли и сезона года. С уверенностью можно сказать, что самодельный продукт окажется гораздо дешевле покупных смесей и ни в чём не уступит заводским прикормкам по эффективности применения, а то и превзойдёт ожидания, выдав стабильный и результативный клёв.

Представляем читателю один из самых лёгких способов приготовления прикормки для фидера, отличающийся небольшим по количеству состава компонентов. За основу берут килограмм покупной самой дешёвой прикормки или даже рассыпчатого рыбьего комбикорма. Отваривают стакан перловки, не позволяя зерну стать слишком мягким. Третьим компонентом будет сушёный белый или чёрный хлеб, размолотый в мелкую фракцию. Элементы смешивают между собой, на последнем этапе добавляя в состав 20 грамм корицы. В итоге получают 2 кг простейшей, но эффективной прикормки. Универсальный микст готовят партией на 10 кг 5 кг из состава занимают смешанные между собой панировочные сухари, пряники, бисквит и печенье.

К ним добавляют 1 кг пшеничных отрубей и такое же количество подсолнечникового жмыха.

Фидерное удилище flagman sensor slow river feeder 3. 60м 90г Фидерное удилище flagman sensor slow river feeder 3. 60м 90г
Кивки для зимней рыбалки. Шарики пенопластовые ароматизированные. Джиг, чебурашки, отводной.
Обзор хороших фидерных удилищ с алиэкспресс Обзор хороших фидерных удилищ с алиэкспресс
В основном это будут Дон и Маныч. Это довольно мощное удилище из углекомпозита. Металлическая приманка...
На что можно ловить налима кроме червя На что можно ловить налима кроме червя
На некоторых водоемах его могут заменить свежие кусочки мяса. Рекомендуется делать проверку донки с определённым...
Как правильно варить гороховую кашу для рыбалки на карпа Как правильно варить гороховую кашу для рыбалки на карпа
Для его ловли хорошо подходит кукурузная каша, приготовленная в соответствии со следующим рецептом:. Для приготовления...
Как ловить на удилище для фидера Как ловить на удилище для фидера
Советы от мастеров ловли. Для легкого типа рекомендуется сечение 0,12—0,18 мм, а для среднего —...
Лов леща на фидер летом подмосковье Лов леща на фидер летом подмосковье
При активной поклевке, а также при глубоком заглоте крючка, можно остановиться на 25 см. Эта...
Маятниковый сигнализатор поклевки для фидера своими руками Маятниковый сигнализатор поклевки для фидера своими руками
Они могут сообщать о поклевке визуально или звуком. В момент подсечки леска сама выходит из...
Как подобрать прикормку для рыбалки дома Как подобрать прикормку для рыбалки дома
Следите за новыми постами, делитесь с друзьями и ставьте лайки! Достичь коричневых оттенков можно добавкой...
Все о ловля леща на фидером осенью Все о ловля леща на фидером осенью
Хотя все же первичен размер наживки. Шпулю нужно покупать величиной, равной диаметру лески. Опытные рыболовы...
Как правильно одевать наживку на фидера Как правильно одевать наживку на фидера
Наварить килограмм гороха проще, чем заготовить такую же массу червя. В лучшем случае, рыболову удастся...
Когда начинает клевать щука на живца Когда начинает клевать щука на живца
Оснастка для ловли трофейной щуки на живца никак не обойдётся без использования металлического поводка. Выбирая...
Привязываем флюрокарбоновый поводок к плетенке для спиннинга Привязываем флюрокарбоновый поводок к плетенке для спиннинга
После того, как концы петли обмотаны тонким шнуром, выводим его обратно в петлю и, для...
В апреле когда ловить карпа весеннего В апреле когда ловить карпа весеннего
Достать сухой грунт для прикормки в апреле может быть проблематично, тогда можно приобрести грунт в...
При каком атмосферном давлении лучше клюет щука осенью При каком атмосферном давлении лучше клюет щука осенью
Такие показатели характерны для осени, что и является одной из причин большой популярности осенней ловли...
Дни лучшего клева по лунному календарю Дни лучшего клева по лунному календарю
Неблагоприятные неудачные дни для рыбалки в июне 2020 года. Все еще можно поймать таких рыб...
Самодельный насос для откачки канализации своими руками Самодельный насос для откачки канализации своими руками
А вот устройство погружного насоса чуть сложнее. Во избежание замерзания воды внутри конструкции, помещение должно...
На каких озерах в витебской области разрешен троллинг На каких озерах в витебской области разрешен троллинг
Если тянуть удилище на себя, то, с большой долей вероятности, ваше дорогостоящее орудие ловли просто...
Можно ли добавлять корицу в прикормку для рыбы Можно ли добавлять корицу в прикормку для рыбы
Мы скоро все исправим. Ну допустим, я знаю ,что карась любит имбирь. По другим рыбам...