Ссылка Кормушки для фидера – виды и применение
Ссылка Вся правда о фидерных кормушках: как правильно подобрать кормушку для фидера
Ссылка Кормушки для фидера
Ссылка Кормушки для фидера: какие лучше, на течении, своими руками
Ссылка Как выбрать кормушки для сильного течения и оснастить фидер
Ссылка Виды и выбор кормушек для фидера по их параметрам

127 кг крупной рыбы со льда за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Какую кормушку выбрать при ловле на фидер

Также они быстрее опускаются на дно. При выборе таких кормушек следует осмотреть всю поверхность, чтобы не было зазубрин и острых краёв. Минус такой кормушки в том, что их не удобно использовать в местах с водорослями или закоряженных местах - возможен зацеп - плохо всплывают. Пластиковые кормушки для фидерной ловли. Как правило изготавливают цилиндрической формы. Есть как с крыльями, так и. Минус таких кормушек - это дальность заброса и не возможность использования на течении. В остальном он очень даже хороши, особенно в стоячей воде и в местах с водорослями. Кормушки на фидер с грузозацепами. Особенность этих кормушек - наличие шипов на плоском дне-грузе, которые надежно впиваются в грунт водоёма. Предназначены для ловли на интенсивном течении. Фидерные кормушки "Пуля" - для дальнего заброса.

Методные модели сносит течением еще больше, размывая открытый корм до достижения ими дна. Вес каждой кормушки указан на ее грузиле, но как узнать, сколько она весит вместе с прикормкой. Самым очевидным, простым и точным способом будет взвесить ее на электронном кантере. Если весов нет, можно воспользоваться формулами для определения объема: Если полученный результат умножить на коэффициент 1,2, получим приблизительный вес прикормки. Сложив его с массой груза, определим вписывается лит вес прикормки и кормушки в тестовый диапазон фидерного удилища. Течение требует от кормушки не только тяжелого грузила, которое бы оно не сносило, но и определенной конструкции и формы. В отличие от моделей с круглым сечением, треугольные, квадратные и прямоугольные кормушки отлично держат струю. В принципе кормушки названных форм работают и в водоемах, где течения. Но тогда надо подбирать модели с крупной ячейкой, чтобы корм легче растворялся и лучше привлекал рыбу.

Кроме классических и методных моделей, есть кормушки, предназначенные для определенных целей. В зависимости от веса их можно использовать и на течении и в спокойной воде. Carp Zoom Spiral Feeding Basket. Модель отличается отсутствием огрузки и наличием центральной трубки для монтажа скользящей оснастки. Отлично подойдет для ловли в неглубоких водоемах без течения, а так же в качестве закормочной кормушки, поскольку модель способна мгновенно сбросить прикормку. Простота конструкции и высокое качество производства гарантирует долговечность и эффективность использования данной модели. Кормушка пластмассовая FeederSport. Другая часть фидеристов негативно смотрит на противозакручиватели из-за их массивности, делающей оснастки грубыми и отпугивающими рыбу и относит монтажи с приспособлением к явному тренировочному оборудованию при освоении фидера новичком. Жертвуя деликатностью оснащения постановкой противозакручивателя, рыболовы исключают перехлёсты, получая возможности настоящей трофейной рыбалки, чего иные фидерные монтажи на сильных течения обеспечить явно не смогут.

Длина поводка в таких вязках ключевого значения не играет, а следовательно — возможности фидериста растут, лишь способствуя качеству ловли и его конечному положительному результату. Для фидериста не секрет, что львиную долю успеха рыбалки составляет грамотно подобранная по составу и консистенции прикормка. Для ловли на течениях флэт методные кормушки и пружины используются гораздо реже закрытых сетчатых вариантов прикормочного приспособления, но и в том и в другом случае консистенция прикормок имеет довольно вязкую структуру, способную продержаться от полного растворения на струе более длительный по времени срок. Основой для приваживающих рыбу смесей при ловле на течении используют всевозможные каши, в частности, пшено, перловку и геркулес, к которым добавляют пылящие ингредиенты, аттрактанты и красители.

Расход корма на стремнинах гораздо выше по объёму и массе, чем при облове стоячих и слаботекущих вод, поэтому рационально и выгодно разбавлять прикормочные составы глиной или садовым грунтом, выбирая вариант разбавителя исходя из состава и структуры дна. На дне прикормку удержать достаточно сложно, особенно мелкими порциями, что и подразумевает классический фидер, ведь она быстро вымывается водой. А вот питательная и привлекательно пахнущая муть быстро набирая объём достаточно эффективно собирает рыбу и не только с близь лежащих территорий, но и с достаточно отдалённых от зоны лова акваторий. По факту, сильное течение воздействует не только на основной шнур снасти, но и на весь монтаж в целом, поэтому заброс необходимо выполнять не перпендикулярно по отношению к направлению движения течения, а немного вниз по нему, создав острый угол. Кормушки для течения при охоте на фидер забивают прикормом достаточно плотно, ужимая смесь до предела. Перетянутая леска будет достаточно часто фиксировать ложные поклёвки, вызываемые зацепами за нить проплывающего в толще воды мусора и усиливающегося давления ветра при порывах.

Сильный провис наоборот, симулирует бесклёвье, хотя по факту при выматывании шнура рыболов будет отмечать отсутствие приманки или явную попытку её стянуть. Правильным вариантом натяжения считается спуск шнура с небольшой дугой по ходу тока воды с фиксацией удилища на высокой в 70—80 градусов по отношению к воде постановке квивертипа. Принцип выставления удилища по данной методике позволяет отчётливо замечать даже слабенькие поклёвки и своевременно производить контрольную подсечку при малейшем срабатывании сигнализатора. Как раз хотел узнать твое мнение! С надеждой на тебя смотрю, может ты изготовишь какой - нибудь вариант и испытаешь в деле? А я могу испытать только тандем кормушек без грунтозацепов. И тогда ничего не надо придумывать - кормушка будет легко набиваться, хорошо и далеко лететь - и лежать там, где. Кормушка с острыми шипами учитывая типичные манипуляции со снастью - травмоопасный "фетиш", для маньячащих по-тихому мазохистов. Если, по каким-то причинам, условие "вес и шнур" недостижимы для "удержания" - гораздо "гуманнее" любых шипов и проще всяких "грунтозацепов", усложняющих конструкцию, способных ухудшить всплываемость и полетные качества и, самое главное - "неудаляемых" - поможет простейший "колхоз" из гибкой сталистой проволочки, той же - струны, который после рыбалки можно удалить с кормушки, вернув её к нормальному состоянию.

В этой статье я написал, что груз желательно иметь шириной 12-20 мм с прямыми незакругленными какую кормушку выбрать при ловле на фидер в передней части. И чем меньше масса кормушки, тем размеры должны быть меньше. В статье "Фидерные оснастки — теория, описание, рисунки. Здесь не повторяюсь, это уже все усвоили. Меня, конечно, не устраивает мнение, что ничего делать не надо, все уже. Валерий Ziller все возвращается и возвращается к теме повышения сцепных свойств кормушек, хотя украинские фирмы вышли в части конструктива кормушек для течения на неплохой уровень, и уже опережают. Их жизнь заставляет, вернее, ловля на Днепре. Определенную осторожность, конечно, надо соблюдать при забросе и выматывании предлагаемых кормушек, хотя крупный крючок представляет не меньшую опасность. Использование каких - то приспособ из проволоки для удержания дна, как показывает практика, недостаточно неэффективно.

Но ты подсказал вариант решения проблемы при организации производства кормушек - надо иметь конструкцию со сменяемыми грузами, как с грунтозацепами, так и без. Если кормушка с грузом без грунтозацепов не держит дно, надо установить груз с грунтозацепами. Меня "прибила" идея про шипы - мы ведь как кормак набиваем: в прикорм - и жамкаем, не глядя. Что с руками будет? Либо, если "по шнуру-весу ей не лежать" - ее тащит с вероятностью 50 на 50, либо - вообще просто тащит, как без. С "усами колхозными" - лежит гораздо увереннее, руки почти не царапет, и не особо застревает - проволочина достаточно мягкая.

По мне - нужно не столько сменные грузы делать хотя тот же Левша это вполне бы потянул, это очень легко реализуется на его кормушках-конструкторах, сколько был бы полезен груз с тонкой сквозной дыркой или двумя - чтобы не "крутить" проволочину, а, если "припирает" - вставить, отогнуть усики - и ловить. А потом - выдернуть без проблем. Хотя сейчас я очень редко проволокой пользуюсь, вот когда я до покупки первого "нормального" фидера три сезона везде пикерами до 40 и 60 ловил в том числе - на Оке, в Тарусе, Жиздре и Угре, причем на последних - любил "поманьячить" голавлика на креветку в струе - вот тогда - как только не изголялся. И методными, плоскими, с "шипами" на дне и сменным грузом, и треугольными. Любой кормак с "встроенными развитыми грунтозацепами" не настолько полезен, насколько - тупо дороже стоит и чаще отрывается.

А бесплатная проволочина неплохо держит простейшую китайскую сетку с почти любой формой груза и не мешает ни ее всплыванию, ни выдергиванию если она, конечно, намертво не засела. Это же - и в теме пишу. Но - не делает. Все лепят круглые, как назло. А их - как бы там с огрузкой не изгалялись - будет катать, особенно - "емкие", самых ходовых весов и размеров. Кормушки-пули цилиндрической формы по дну течение не катает. Их тянет за собой леска. В теории, наверное - их тянет, а практически - еще и катает. Берешь бланк в руку - и чувствуешь. А когда на "коротыш" иногда в начале ставится "дубинаторская" оснастка с коромыслом и двумя поводками с разной наживкой-насадкой, "пощупать предпочтения" - это еще и отчетливо совершенно видно по последствиям и после вынимания этого дела. И не только "ракеты".

Спорить не буду, но ты ошибаешься! Еще и обидеть норовишь на Рождество! Обижать - и в мыслях не было, исключительно - пытаюсь как-то прояснить некоторые "упущенные детали". Так как концепция "вода давит на шнур и тащит кормушку" - неполна. Вода, помимо того, что тащит кормак шнуром - подчас прекрасно давит и на сам кормак тоже, если он "валкий" - в результате всех действующих на него сил - просто катит, пересчитывая камушки. Как полагаешь, если взять на одинаковом шнуре - две кормушки одного веса: одну прямоугольную или с килеватым грузом, а другую - бочонок, с грузом по кругу или торчащим "пипкой посередке" - для них "точка покоя и равновесия" будет при одном и том же усилии - или при разных? Я, конечно, сугубый гуманитарий, но, помимо примеров выше - не далее, как прошлым летом, на хорошо знакомой, спокойной в обычные годы и малость менявшей нрав после ливней реке наблюдал элементарную картину на длинном фидере - ставлю "ракету" 70 грамм - катится, ставлю пластмассовый вокс 56 - лежит.

И ракета - именно катится, а не ползает. Твоя "ракета" по сцепным свойствам просто не держала дно и создавала полную иллюзию качения - леска уходила в сторону по большой дуге, какую кормушку выбрать при ловле на фидер, кормушка, при этом, подпрыгивала на камушках или ракушках, передавая эти движения на бланк. Обрати внимание на положение кормушки, когда она на течении перемещается - что может заставить ее катиться? Как говорила Алиса - "нет чудес страньше, нет чудес чудесатее" С То есть, это "натяжением шнура" на коротыше с инлайном закручивало поводки при стаскивании кормушки? И у плоского или прямоугольного в сечении объекта "момент стаскивания" и способ движения не будут отличаться от таковых - у цилиндрического так как "кормушку тянет шнуром", хотя, вообще-то площадь "бока" кормушки размером, скажем, 5х3 см. Про "руки"- вообще молчу. У дна скорость течения воды в несколько раз меньше, чем на поверхности.

Сдвинуть кормушку, особенно, если она чуть заглубилась грузилом в песок или суглинок, течение у дна не. На леску же действует весь скоростной поток воды, поэтому она выгибается по дуге и тянет за собой кормушку. А поводок может прекрасным образом запутаться при забросе, может запутаться при смене течения как у нас на канале. Не исключаю вариант, что при открывании шлюзов на канале, какую кормушку выбрать при ловле на фидер поток становится просто бешеным, кормушку может даже поднять над дном под действием усилия от лески, направленным еще и вверх, и кормушка, при значительной нижней площади груза или контейнере из пластика, будет парить в толще воды, смещаясь вниз по течению. В этом случае она поведет себя непредсказуемо. Я не ловлю на канале. Но помимо того, что неплохо могу "чувствовать дно" через удочку - видел четкую закономерность на коромысле: укатившаяся ракета - "перевитые поводки" - лежащая кормушка - с поводками все ОК. В целом, безусловно, "пусть цветет тысяча цветов": на рыбалке есть только один критерий - практика.

А в виртуальной реальности их может быть сколько угодно, в любой удобной форме. Для форс-мажора - нет ничего проще проволочины. Которая с большим отрывом "убирает" любые "кастомные" дорогостоящие изыски, часто к тому же - не склонные летать, всплывать и вообще вести себя "по-человечески". Это, так сказать - "из практики". А как это выглядит с теоретической точки зрения - в виртуале, в межсезонье - любопытно, а на рыбалке - нет, так как плохо "способствует" практическому результату. Блоги фотоотчеты, дневники, заметки, видео.

Какую кашу можно взять на фидер дома Какую кашу можно взять на фидер дома
Связующим компонентом становится глина. Производители смесей имеют свои представления об этих вкусовых качествах и продукция,...
Рыбалка на магистральном приазовском канале лунного окуня Рыбалка на магистральном приазовском канале лунного окуня
Высокий уровень клева. Так вы сможете гораздо быстрее сопоставлять описанные факторы, касающиеся ловли окуня. Именно...
Как ловить на удилище для фидера Как ловить на удилище для фидера
Как правило используют в оснастке не кормушку, а грузило. Интенсивность клева зависит от состава прикорма,...
Лов леща на фидер летом подмосковье Лов леща на фидер летом подмосковье
Главное при ловле в нерестовый период — определение местоположения стаи. Вам также может быть интересно....
Обзор хороших фидерных удилищ с алиэкспресс Обзор хороших фидерных удилищ с алиэкспресс
Это довольно мощное удилище из углекомпозита. Одну поставлю поближе, вторую подальше, итого две рогатины для...
Приманка обманка на щуку или карася Приманка обманка на щуку или карася
Поэтому перезабросы следует делать чаще. Многие ее знают, многие любят, но лишь единицы умеют пользоваться,...
Как подбирать крючок при ловле рыбы Как подбирать крючок при ловле рыбы
Более подробно о самых надёжных способах крепления рыболовной лески к крючку, читайте здесь. Используйте обычный...
Прикормка диалоги о рыбалке красный червь Прикормка диалоги о рыбалке красный червь
Есть даже некоторое мнение, что данная рыба — эстет. Не торопитесь уходить! Вес, кг: 0,9...
Как приготовить простую прикормку для рыбы Как приготовить простую прикормку для рыбы
Идеальная прикормка для карася. На один килограмм панировочных сухарей и полкилограмма вареного рассыпчатого пшена рекомендуется...
Используемые снасти при ловли на леща Используемые снасти при ловли на леща
Стабильнее всего лещ весной клюет в мае. Все ингредиенты следует смешать, а затем соединить с...
На что можно поймать щуку ранней весной На что можно поймать щуку ранней весной
Весна, лед сошел, вода еще очень холодная. В светлый день лучше использовать приманки темных тонов....
Как и на что ловить плотву весной в озере Как и на что ловить плотву весной в озере
Экспериментируем с количеством личинок — на крупную плотву может понадобиться насаживать по две-три. Так как...
Влияние северного ветра на клев карася Влияние северного ветра на клев карася
Так, Carassius carassius он же — золотистый, круглый или обыкновенный карась — очень красивая небольшая...
Ловушки для шершней и ос своими руками Ловушки для шершней и ос своими руками
Хотя они помогают садоводам получить богатый урожай, устраняя вредителей, при этом для пасеки эти соседи...
Виды рыб и на что они клюют Виды рыб и на что они клюют
На юге сазан нерестится в последних числах апреля; в средней полосе — во второй половине...
Наживка на сома осенью в астрахани Наживка на сома осенью в астрахани
Требования к внешнему виду данных искусственных приманок такие же, как и при ловле джигом. Это...
Фидер на истринском водохранилище в запрет Фидер на истринском водохранилище в запрет
Промысловый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде: Рекомендуемые материалы: Поэтому лучше соблюдать правила рыбалки.
Подкормка и опрыскивание клубники ранней весной Подкормка и опрыскивание клубники ранней весной
Выращивание клубники на своих участках — благодарное занятие для садоводов. Это, прежде всего, весной —...