Ссылка Стул для рыбалки — советы по выбору и чертежи для самостоятельного изготовления стула (95 фото)
Ссылка Как сделать складной стул для рыбалки из металла своими руками
Ссылка Мастер-класс по изготовлению фидерного кресла своими руками
Ссылка Изготовление стула для рыбалки своими руками — пошаговый алгоритм
Ссылка Простая инструкция, которая поможет сделать стул для рыбалки своими руками по предложенному чертежу
Ссылка Стул для рыбалки своими руками

127 кг крупной рыбы со льда за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Как самому сделать рыбацкий стульчик своими руками

Стул для рыбалки чертежи. На рисунке предоставлены чертежи и размеры стула, размеры подобраны таким образом, чтобы стульчик в разложенном виде помещался в рюкзаке, размеры стула можно изменить по своему усмотрению. Как видно на рисунках, чтобы сделать стул понадобится два куска ДСП или толстой фанеры размерами 400 х 300 мм и толщиной 12 — 18 мм. В качестве сидения для стула можно взять плотную ткань размером 300 х 350 мм, например брезент или отрезать кусок из старого коврового покрытия. Я не умею писать красивые вступления, да и вы не за этим сюда пришли, поэтому сразу к делу.

Берем трубу из полипропилена 25 мм в диаметре и нарезаем 4 отрезка по 20-25 см длиной. Больше нет смысла, поскольку ножки будут изгибаться под вашим весом. Так же нам нужно 4 заглушки, чтобы грязь не попадала во внутреннюю полость. Далее нагреваем каждую ножку строительным феном, можно применять и паяльник, если у вас он. Затем надеваем на разогретый участок заглушку. Тут герметичность соединения не важна, поэтому особо не заморачивайтесь с соблюдением технологии пайки. Одеваем заглушки на все 4 ножки нашего стульчика. Теперь нам нужны удлинённые гайки на 10 и один болт. Накручиваем гайку на болт и разогреваем её феном. Гайку нагреваем чтобы можно было её впаять в обратную сторону ПВХ трубы. Кресло-раскладушка — состоит из сиденья и спинки, соединенных петлей. Кресло со спинкой. Модели этой конструкции бывают цельными и раскладными. Раскладывающийся стульчик для рыбалки более мобильный, его легко можно уместить в рюкзаке, тогда как цельное изделие считается более прочным. Стулья этой конструкции, в свою очередь, подразделяются на сборные, цельные, раскладные.

Кресло с полками. Основная особенность модели — специальные приспособления для размещения на нем снастей и других рыбацких принадлежностей. Деревянные изделия необходимо пропитывать специальными средствами, повышающими влагоустойчивость, иначе кресло не будет долго служить и быстро начнет гнить под воздействием воды. Кресло из этого материала наиболее долговечно при условии, что его обработали противокоррозийным составом, так как под воздействием влаги на металле со временем появится ржавчина. Для изготовления рыбацкого стула из стали потребуется более сложный инструмент.

Полипропиленовые трубы. Материал, не требующий специальной обработки. Табуреты, сделанные из него, довольно прочные и долговечные. Сборка производится легко, требуется несложный инструмент. Текстильный материал. Для изготовления сидений и спинок лучше выбирать более износостойкий текстиль, например, брезент, который не порвется при первом применении. Стальной каркас с текстильным сидением. Стул-табурет для рыбалки. Рыбацкий стул со спинкой. Короткие стороны сиденья прошиваются двумя широкими полосками, снизу закрепляются ограничителем из тонкой полосы. При этом ткань пришивается сразу на 2 металлические трубы, которые будут служить ножками кресла. Материал на спинке прошивается также по коротким сторонам. В местах соединения ножек посередине длинных сторон просверливаются отверстия и соединяются крест-накрест с крепежом.

К одной из ножек прикрепляется труба, которая будет выполнять роль спинки. Металлическая труба разрезается на несколько частей: для ножек и сидения — 8 отрезков по 55 см, для спинки — два отрезка по 70 см, один отрезок — 30 см. На трубах в количестве двух штук, которые предназначены для сидения, устанавливаются по два крепежа на расстоянии 6 см от начала и конца. К одной из этих труб приделывается еще крепеж, с помощью которого будет монтироваться спинка. Крепеж располагается на расстоянии 9 см от начала трубы. Чтобы закончить изготовление каркаса кресла, подготовленные профтрубы с креплениями соединяются еще двумя трубами.

Таким образом, были использованы 4 металлических отрезка размером 55 см. Подготовленные для спинки трубы размером 70 см соединяются с трубой длиной 30 см с помощью крепежа. К концам каркасных трубок прикрепляются оставшиеся четыре отрезка размером 55 см, которые будут выполнять роль ножек. На них устанавливаются насадки из резины. На последнем этапе изготовления кресла на сиденье и спинку натягивается текстиль. Рыбалка — это, прежде всего отдых, в результате которого человек аккумулирует энергию на будущее. Если рыбачить на стуле, то можно легко выдержать целый день. Если рыбалку осуществлять целый день на ногах, то человек быстро устает. Конечно, если брать спиннингистов, то им стул не нужен, поскольку они на протяжении всего периода рыбалки много передвигаются, в поисках хищной рыбы. Для любителей классической рыбалки, с применением обычной удочки или фидера, стул просто необходим. Его можно приобрести в магазине или сделать самому, тем более, что это совсем не сложно. Именно об этом и рассказывается в этой статье.

Для изготовления стула для рыбалки своими руками существует много вариантов. Как правило, большинство рыболовов останавливают свой выбор на простой модели, имеющей минимальный вес и занимающей минимум свободного пространства. Многие считают, что стул необходим для того, чтобы облегчить процесс рыбалки, сделав ее более комфортной. Комфорт более высокого уровня требует более серьезной конструкции, которая вряд ли окажется легкой и будет занимать немало объема. В некоторых случаях это не имеет принципиального значения, если есть чем транспортировать рыболовные принадлежности и другие аксессуары. Многие рыболовы берут с собой подобные конструкции, если рыбалка планируется на длительный период. Всем известно, что клев рыбы не отличается регулярностью и она делает перерывы, особенно днем. Когда клев отсутствует, то можно и прилечь, лишь изредка поглядывая на индикатор поклевки. Если установить электронный индикатор, то момент поклевки никогда не прозеваешь. Естественно, что стул-лежак — это не простая конструкция, не легкая и занимает в процессе транспортировки немало места.

Это довольно-таки полезная штука, поскольку позволяет расслабить спину, что немаловажно, особенно для рыболовов старшего возраста. Стул-кресло можно использовать и в других случаях. Такие модели берут с собой тогда, когда выезжают на рыбалку на несколько дней, например, на выходные. У любителей летней рыбалки стул-ящик не пользуется особым спросом, а вот любители зимней рыбалки оценили достоинства такой модели. Большинство любителей зимней рыбалки имеют в своем арсенале такой стул-ящик, поскольку это незаменимая вещь. Во-первых, он легкий, так как изготавливается из легких материалов. Во-вторых, он занимает мало места, и его можно транспортировать даже на велосипеде, чего не скажешь о других конструкциях. Имеются утверждения, что на таком стуле сидеть так же удобно, как на земле или на пне.

Во-первых, нужного по высоте пня вряд ли удастся найти в месте ловли рыбы, а во-вторых, сидение на земле возле водоема может не пройти бесследно, тем более, что сидеть приходится долго.

Приманки для ловли хищной рыбы своими руками Приманки для ловли хищной рыбы своими руками
Повеяло морозами и может будет лед, хотя... Представлены модели высокой проходимости и плавающие мотособаки. Затем...
Маятниковый сигнализатор поклевки для фидера своими руками Маятниковый сигнализатор поклевки для фидера своими руками
Для зажима сойдут и прищепки для белья. Приготовленный сигнализатор поклевки для фидера своими руками крепят...
Воротники на платье своими руками выкройки Воротники на платье своими руками выкройки
Они позволяют любой женщине разнообразить свой гардероб, вдохнув в старые платья новую жизнь. Обручальные кольца....
Как ловить на снасть дальнего забросами Как ловить на снасть дальнего забросами
Качественные крючки никогда не подведут, потому что изготавливаются они без нарушений технологии и не ломаются...
Приготовление бойлов для ловли леща своими руками Приготовление бойлов для ловли леща своими руками
Последний компонент добавляют для вязкости. Однако их не встретить у самого дна. Молодняк, наоборот, держится...
Как сделать манок на кабана своими руками Как сделать манок на кабана своими руками
У самок, у каждой из них, этот период длится порядка 5 дней. Одежду и обувь...
Снасти для ловли сазана своими руками монтажа Снасти для ловли сазана своими руками монтажа
Если же ловим на средних реках, то можно ограничиться удилищем длиной 3,6 — 4 метра....
Что делать если самец амадин клюет самку от самца Что делать если самец амадин клюет самку от самца
Такое бывает, если самка молодая. Теперь боюсь подкладывать остальные - если бросить насиживание, зародыши погибнут....
Как сделать рогатку для рыбалки на живца Как сделать рогатку для рыбалки на живца
Тема оказалась интересной для многих читателей. Самодельная защитная маска-респиратор из пластиковых бутылок. Для этого концы...
Самые эпичные крушения лодок снятые на камеру Самые эпичные крушения лодок снятые на камеру
Открытие нового винного погреба в Sun Aqua Vilu R... Там же беженцы были, которые драпали...
Все о рыбалке на черном море книга Все о рыбалке на черном море книга
Ивашенцов Александр. Спинной плавник равномерно тянется от головы до хвоста. Можно ловить руками в период...
На чего клюет окунь в марте На чего клюет окунь в марте
Ловля окуня на мормышку зимой. Как уже говорилось выше в марте окунь ведёт себя активно,...
Каяк сит он топ для рыбалки Каяк сит он топ для рыбалки
Эхолот может стать мощным дополнением к вашему судну. Смежные категории Спорт и развлечения Инструменты Автомобили...
Ловля окуня на леску или шнур Ловля окуня на леску или шнур
Предназначены для ловли активной охотящейся рыбы в верхних слоях воды. Более подходит для ловли с...
Леска для рыбалки на море с берега Леска для рыбалки на море с берега
Выбирая леску для морского ужения, интересуйтесь у продавцов, какую именно вам лучше выбрать для той...
Стоимость платная рыбалка в подмосковье с ночевкой Стоимость платная рыбалка в подмосковье с ночевкой
Приглашаем на соревнование по ловле форели! Гостиница Петровский дворик. В Подмосковье множество турбаз, в которых...
Ловля карася ночью весной на фидер Ловля карася ночью весной на фидер
Средние дистанции на стоячке или ближние на течении — лайт и медиум фидеры. Ниже мы...
Все наживки для ловли карпа летом Все наживки для ловли карпа летом
Самодельные прикормки при этом могут существенно отличаться по составу в зависимости от региона. Сазан, который...