Ссылка Рыболовная снасть пробка и ловля рыбы на неё
Ссылка Как я пристроил пробку от шампанского на рыбалке
Ссылка Ловля на пробку: поэтапный процесс изготовления
Ссылка Изготавливаем «браконьерскую» донку из пробки
Ссылка Как сделать рыболовную снасть из пробки для ловли карася
Ссылка Донка с пробкой. Техника лова рыбы на пробку

127 кг крупной рыбы со льда за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Ловля рыбы на пробку от шампанского

Конечно, многое зависит еще и от места лова. Инструменты и материалы для изготовления: — 1 алюминиевая и 1 ПЭТ пробка от бутылки; — свинец; — леска для создания поводков и крючки 4-10 номер по старому стандарту ; — капроновая нить и фиксатор для крепления поводков; — кусочек медной проволоки; — шило, ножницы; — прикормка если уже на рыбалке. Создаем грузило Нужно взять алюминиевую пробку и с помощью шила проколоть в ней два отверстия как на картинке, точно такие же отверстия нужно сделать и в ПЭТ пробке. Далее в алюминиевую пробку вставляется медная проволока, она будет соединять две пробки. Затем нужно расплавить свинец или олово и налить в алюминиевую пробку металл таким образом, чтобы он не достиг верхнего витка пробки. Подготавливаем снасть к забросу Прежде чем отправить снасть на дно, нужно наложить в нее прикормки и правильно установить крючки. А в еще более консервативном варианте прикормку можно приготовить и самому. Самое главное требование к прикормке — это ее консистенция. Она должна быть подобна пластилину, это позволяет ей не рассыпаться при забросе.

Крючки устанавливаются сверху, как указано на картинке. Если есть желание повысить эффективность снасти, на крючки можно надеть опарышей или маринованную кукурузу. Все это происходит потому, что поводок не привязан к кормушке, а просто проходит через нее и крепится к основной леске. В связи с этим есть возможность рыбачить прямо с лодки. Ловля на пробку одно из направлений такого вида рыбалок в большей мере заточенная под добычу карася, хотя применима и для поимки леща, карпа, сазана и плотвы. По ряду особенностей своего строения и принципа работы многие рыболовы не считают снасть спортивной, относя устройство в разряд оборудования для примитивной добычи, а не азартного лова трофея.

Ведь в любом случае рыба приваженная к монтажу, самозасекается на крючки оснастки, ловля рыбы на пробку от шампанского, не требуя от рыболова каких-либо особых технических приёмов подсечки или манипуляций с приданием снасти деликатности и более тонкого строя. Другая же часть доночников уважительно относится к пробке, выделяя монтаж в одну из ветвей фидерного лова. Так или иначе, снасть заслуживает внимания и о ней стоит рассказать рыболову подробней, что и предлагает наша статья. Рыболовная снасть пробка одна из разновидностей открытого типа донных кормушек. Ведь внутренняя винтовая нарезка для соединения пробки с горлышком бутылки отлично справляется с функцией рёбер, удерживающих в объёме кормушки прикормочную смесь.

Своеобразную кормушку утяжеляют грузом, который также является балансиром и стабилизатором, удерживающим монтаж в рабочем положении. Ловчее приспособление наделено крепёжным элементом для соединения с основным шнуром снасти, чаще всего роль которой играет фидерное удилище или спиннинг. Вес монтажа в зависимости от объёма кормушки разнится в пределах от 20 до 60 грамм. Уловистость снасти и универсальность применения также немаловажный фактор в пользу монтажа. Работа с кормушкой не требует особой исполнительной техники лова, а также в большинстве случаев обходится без применения приманки. К недостаткам отнесём такой факт, что методика эффективней работает лишь на твёрдых донных основаниях и слабых течениях. Оснастка грубовата и на запрессованных водоёмах с осторожной и подозрительной рыбой зачастую не приносит ожидаемого результата. Методика запрещена в спортивном рыболовстве. Снасть пробка применяется в охоте за мирными видами рыб питающихся со дна.

К ним относят большинство повсюду распространённых в наших пресноводных водах представителей карпового рода. Изначально задумка монтажа подразумевала ловлю карасей. Ведь именно карасю свойственно отыскивать корм на дне водоёма, его популяция велика и заселяет многие пруды, водохранилища и озёра со стоячей водой. Со временем технология была адаптирована на добычу схожего по повадкам с карасём карпа и сазана. Увеличив же объёмы кормушек, и сделав их тяжелее, рыболовы достаточно успешно охотятся по принципу этого направления методной ловли и на умеренных течениях рек, добывая леща и крупную плотву. Рыба приманивается в точку подачи оснащения ароматом прикормки, заряженной в открытого типа прикормочное приспособление.

Ловля рыбы на пробку от шампанского подозрительность, рыба срывается с точки кормления самозасекаясь на монтаже за счёт его отгрузки. Каркас ловчего устройства состоит из пробки от пластиковой бутылки. Все остальные элементы присоединяются именно к этой основе. Следовательно, объём кормушки изначально заложен в заводской форме крышки, что и формирует основные рабочие параметры и характеристики монтажа, если укрупнённо рассматривать всю конструкцию. В целом же её состав выглядит следующим образом:. Монтаж крепится к шнуру фидерного или спиннингового удилища, посредством карабина или быстросъёмной застёжки. Для обеспечения лова применяется хлыст полубыстрого или медиумного строя с тестами, в диапазон которых по своей массе попадает использующийся монтаж. Выбирая крышки, предпочтение отдают невысоким изделиям с диаметром в 25—30 мм. Зачастую такой крышкой закрывают бутылки из-под питьевого йогурта или сока. На практике же больше всего применяют распространённую пластмассовую пробку от полиэтиленовой бутылки для газированной воды или пива.

Для каркаса донного монтажа подойдёт как пластмассовая, так и металлическая крышка. При недостаточном количестве резьбового витка для устройства крепёжных рёбер приспосабливают внедрённую внутрь объёма крышки соответствующую ей по диаметру проволочную пружину. Кормушка должна ложиться на дно плашмя таким образом, чтобы прикормка была постоянно доступна рыбе. К тому же вес приспособления помогает эффективно засечь на крючке клюнувшего карася, карпа и сазана. Отгрузку устраивают из свинцовой пластины, нарезаемой по форме и размерам каркаса.

Закрепить груз к основе можно посредством заклёпочного или болтового соединения, предварительно просверлив отверстие в обеих деталях по диаметру крепёжного элемента. Леска применяется для соединения каркаса монтажа с основным шнуром снасти. В качестве этого элемента применяют как монофильные, так и плетёные варианты лесок. Как правило, кусочек шнура длиной в 10—30 см кроме как функции для крепежа, больше никаких ролей не играет. Следовательно, элемент должен обеспечивать надёжность, а для этого достаточно плетёнки в 0,2 мм толщиной или монофила в 0,35-0,40 мм. Рабочим элементом оснастки выступают короткие поводки, крепящиеся к каркасу кормушки и непосредственно принимающие участие в процессе поимки рыбы.

Материал рабочего поводка должен отличаться повышенной жёсткостью, что могут обеспечить плетёнки или рыболовные нити в диаметре 0,25-0,35 мм. На трех рисунках я показал, как устроена моя снасть. Здесь всего три вариации, а можно придумать. Такой снастью можно облавливать и заросшие, и закоряженные водоемы. Проблем с клёвом рыбы больше не имею! Существует несколько вариантов эффективной прикормки для данной снасти. Рассмотрим самые лучшие из них:. Итак, кукурузу нужно смолоть в блендере, а семечки подсолнуха немного обжарить на сковороде. После чего измельчить в кофемолке. Коромысло для ловли леща летом и зимой своими руками. Делаем воблер из пробки своими руками. Банджо - донная снасть своими руками. Популярные самоделки. Самодельная защитная маска-респиратор из пластиковых бутылок.

Аппарат исскуственной вентиляции легких своими руками.

Как сделать поплавок из пробки от шампанского своими руками Как сделать поплавок из пробки от шампанского своими руками
Главная Снасти Поплавок 01. В данной статье рассматривается два варианта изготовления поплавков из винной пробки....
Ловля карася на пробку снасть и приманки Ловля карася на пробку снасть и приманки
Пластиковая крышка оснащается поводками с крючками, которые прячутся в прикормку, помещенную в пробку. Необходимо очень...
Качественные поплавок своими руками из пробки Качественные поплавок своими руками из пробки
Подводный поплавок кардинально отличается от своих поверхностных аналогов. Это необходимо когда приманка становится незаметной из-за...
Пробка и способ ловли на нее Пробка и способ ловли на нее
Поклевку пропустить невозможно, потому что рыба крепко засекается и сообщает об этом моменте на ваш...
Как сделать манную болтушку для ловли рыбы Как сделать манную болтушку для ловли рыбы
Хранить манную болтушку нужно в герметично закрытой таре, а лучше всего в шприцах. Ссылаясь на...
Ловля ленка весной в приморском краева Ловля ленка весной в приморском краева
На автомате расслабляю фрикцион, чтобы притормаживать шпулю исключительно пальцами. В этот раз со мной был...
Ловля карпа в начале мае на пруду Ловля карпа в начале мае на пруду
И чтобы поймать этого пузатенького "поросенка", поинтересуйтесь, на что ловят карпа в мае, как его...
Снасти для ловли ставридки на самодур с берега Снасти для ловли ставридки на самодур с берега
Часто ставрида плотно стояла на дне, там, где обосновался косяк хамсы, привлеченный привадой из хлеба....
Как правильно повесить поплавок на удочку Как правильно повесить поплавок на удочку
Он пугается и выплевывает наживку. Очень просто и удобно. Непосредственно в самом последнем колене производителем...
Savage gear finezze hd4 120 м желтая плетеная леска Savage gear finezze hd4 120 м желтая плетеная леска
Date published: 2019-07-10. Эксперты магазина Happy Angler собрали некоторые базовые советы и пояснения, которые помогут...
Как построить рыбацкий баркас в архейдж Как построить рыбацкий баркас в архейдж
Для этого катера используется следующее оснащение: Это хоть слегка вас обезопасит. Самый новый водный транспорт,...
Как замешивать прикормку сколько нужно грунта Как замешивать прикормку сколько нужно грунта
Для этого по прибытию на тренировку проводим эксперимент. Единственное, из-за чего, возможно, стоило бы добавить...
Самые лучшие самоделки для ловли рыбы Самые лучшие самоделки для ловли рыбы
Самодельная бомбарда. Интересная конструкция поплавка. Рыба заглатывает крючок вместе с кормом.
Каким узлом связать плетенку между собой Каким узлом связать плетенку между собой
Так обычный двойной штык, например, стал клинчем и т. д. Причем, можно соединять отрезки, имеющие...
Все наживки для ловли карпа летом Все наживки для ловли карпа летом
В магазине такую приманку не купишь, а добыть самостоятельно достаточно сложно — но рыба сходит...
Рыбалка ловить карпа на диком пруду Рыбалка ловить карпа на диком пруду
Необходимы истинное желание поймать трофейного карпа, а также кропотливая работа по изучению водоема, наблюдению за...
Ловля окуня в конце марта на спиннинг Ловля окуня в конце марта на спиннинг
Перспективными местами для ловли в апреле являются: Прибрежная трава. Также можно попробовать и твистеры, которые...
Как плести экраны для ловли рыбы Как плести экраны для ловли рыбы
При рыбалке на рыболовный экран стоит знать несколько хитростей, которые рассмотрим далее. Рыболовный экран —...