Ссылка Кивок для спиннинга
Ссылка КИВОК ДЛЯ СПИННИНГА СВОИМИ РУКАМИ
Ссылка Самодельный кивок для спиннинга
Ссылка Боковой кивок
Ссылка Джиговый кивок для спиннинга
Ссылка

127 кг крупной рыбы со льда за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Из чего сделать кивок на спиннинг

Высококачественные тройнички для подвеса на блёсна или балансиры. Разрушение стереотипов. Флюорокарбон в джиг-спиннинге. Мототобуксировщики XtremeMotors. Качество по разумной цене! Однозначно Penguin! Подручные вещи как средства спасения. Монолит Карбон от серединки вершинки. Всё о ловле жереха. Fishycat Libyca 110SP. Народный тест спиннинга. Обновлённый мотобуксировщик Полюс от компании Экстрим-Моторс. Итак, чем полезен джиговый кивок? Джиговый кивок увеличивает возможности джиг спиннингиста. Для хорошей ловли на джиг нужно несколько условий, два основных, это хорошо чувствовать дно, и засекать все, даже самые еле заметные поклевки рыбы. Рыбинспекторов удивило отсутствие Запрещенного Снаряжения. Раньше для хорошей ловли на джиг использовались самые чувствительные катушки, звонкие удилища, монолеска вместо плетенки — все это повышало чувствительность снасти. Использовался самый лучший спиннинги чем он был дороже и новее, тем лучше он. Но что же в таком случае делать самому обычному рыболову, который не хочет платить деньги за более дорогой спиннинг?

Поэтому удилище рекомендуется выбирать со следующими параметрами: Удилища для бокового кивка должны быть неразборными или иметь хорошо фиксирующиеся колена. Иначе они могут просто сложиться или вылететь при забросе. Катушку рекомендуется выбирать пластмассовую, маленькую, инерционную или безынерционную с размером шпули в 2500—3000 и фрикционным тормозом. Леска может быть монофильной в 0,2 мм или плетеной в 0,15 мм толщиной. Цвет лучше выбирать темно-коричневый. Он позволит контролировать проводку и не отпугнет добычу. На катушку должно быть намотано не менее тридцати метров лески. Летние мормышки должны иметь вытянутую форму. Их ширина должна составлять около 3 мм, а длина — до 6 мм. Лучше всего выбирать модели с затемненным телом. Использовать можно безнасадочные мормышки или снасти, на которые можно насадить естественную наживку. Боковой кивок подбирается более тщательно. Он должен соответствовать удилищу. Для удочек в 6 метров сторожок должен быть в 20 см длиной.

Если удилище короче, то и кивок может быть не таким длинным. Приманка должна обладать упругостью, соответствовать весу мормышки и быть достаточно эластичной. Допустим, дует очень сильный ветер, и ни о какой возможности контроля проводки без кивка не может быть и речи, только заброс строго по ветру и строго против ветра. Кивок же сразу расширяет сектор до 90 градусов и по ветру, и против ветра. Но если мы опускаем кончик спиннинга, оборудованный кивком, в воду, то получаем возможность ловить независимо от того, какое направление имеет ветер и какая волна на воде. Единственное условие — вода должна быть достаточно прозрачной, чтобы мы видели, как себя ведет кивок под водой.

Мы забросили, опускаем кончик спиннинга в воду и по кивку очень точно определяем проводку, поклевки, все, что угодно. Это примерно то же самое, что и использование мультипликаторной катушки, когда мы при ловле считываем информацию непосредственно пальцами. Кстати, при ловле с мультипликатором тоже полезно в ветреный день опускать кончик спиннинга в воду и считывать информацию непосредственно по пальцам. Но у мультипликаторной катушки есть один недостаток, из чего сделать кивок на спиннинг, на первый взгляд, не столь существенный, но на самом деле очень важный. Дело в том, что на мультипликаторном удилище колец гораздо больше, чем на удилище, предназначенном для безынерционной катушки, поскольку кастинговые удилища имеют, как правило, на 3-4 кольца. Проблема в том, что каждое кольцо скрадывает часть информации, и чем больше у нас колец, тем больше информации теряем. А кивок на опущенном в воду кончике спиннинга передает всю информацию, и мы визуально замечаем и поклевки, и касание дна.

Это очень существенно. Другие рыболовные статьи по теме: Удочка для зимней ловли судака Для ловли судака необходимо использовать легкий и прочный удильник с небольшой катушкой рис. Хлыстик судаковой удочки должен иметь достаточную жесткость, чтобы просечь прочную судаковую пасть. Длина хлыста - обычно в пределах 20-50. Выбор катушки для спиннинга Выбирая катушку для спиннингового удилища, следует обращать внимание на то, чтобы катушка гармонировала с удилищем. Если у нас удилище легкого класса, а чаще всего, как мы уже сказали, именно с легкого класса и надо начинать освоение спиннинговой.

Экипировка и мелкие принадлежности спиннинга Теперь поговорим об элементах экипировки, которые необходимы начинающему спиннингисту. Один из самых важных элементов экипировки — это рыболовный жилет. Такой жилет имеет множество карманов, в которые вы можете разложить всевозможные мелочи. Приманки на жереха Для ловли жереха применяются приманки, которые можно далеко забросить и провести на средней и высокой скорости подмотки. Это компактные колеблющиеся блесны 61-10, 61-11, 61-12. Тяжелые вертушки 61-14, 61-15. Изготовление донной блесны Теперь поговорим о том, как сделать донную блесну.

Для изготовления донных блесен нам понадобится листовой металл. Где его можно взять? К примеру, можно найти металлическую фольгу например, латунная фольга толщиной 0,15 мм, рис. Самозатягивающийся рыболовный узел для соединения лески с петлей приманки или вертлюжком Еще одним вариантом узла для плетенки является интересный самозатягивающийся узел.

Как сделать поплавки своими руками из подручных материалов Как сделать поплавки своими руками из подручных материалов
Теперь можно переходить к окрашиванию сигнализатора и маркировке аксессуара после контрольного взвешивания. Нелишними будут зубочистки...
На чего клюет карп в маи На чего клюет карп в маи
На протяжении всей ловли нужно будет регулярно продолжать подкармливать рыбу. Ловля карпа весной лучше всего...
Как ловли пассивную щуки на спиннинг Как ловли пассивную щуки на спиннинг
Силикон — ярких оттенков, не плохо реагирует хищница на белые приманки с красными элементами. Художник...
Какие снасти нужны для ловли щуки летом на спиннинг Какие снасти нужны для ловли щуки летом на спиннинг
Щука для всех рыболовов является желанным трофеем. При этом никаких гарантий того, что щуку удастся...
Как сделать коллекции в яндекс толока Как сделать коллекции в яндекс толока
В интернете много отзывов о Толоке, и среди них встречаются положительные и отрицательные. Игнор полный...
Как сделать рогатку для рыбалки на живца Как сделать рогатку для рыбалки на живца
Использовать рогатку можно в закоряженных местах, а также при наличии водной растительности. Но есть участки,...
Как сделать удочку с кивком для осенней ловли Как сделать удочку с кивком для осенней ловли
Для ловли с боковым кивком оптимально взять удочку длиной 7—8 м. На кончике кивка рекомендуется...
Квоки для ловли сома сделать своими руками Квоки для ловли сома сделать своими руками
Многие рыбаки хотят поймать большую рыбу, и для этого необходимо использовать не обычные, а какие-нибудь...
Как сделать манок на кабана своими руками Как сделать манок на кабана своими руками
Какие типы устройств существуют? Но лучше всего, а самое главное, надежнее, использовать манки, которые были...
Ловится ли щука ранним майским утром в пруду на спиннинг Ловится ли щука ранним майским утром в пруду на спиннинг
Такая техника вываживания позволит при прочном и гибком бланке не нагружать катушку и с большой...
В какие дни идет клев на щуку В какие дни идет клев на щуку
Ловить щуку в апреле лучше с лодки, так как щуку нужно будет искать на различных...
Какую леску выбрать для спиннинга на хариуса Какую леску выбрать для спиннинга на хариуса
Хариусы не преследуют свою добычу, а охотятся по засадно-выжидательному методу. Как видите, в наборе блесен...
Как правильно завязать поводок к жерлице Как правильно завязать поводок к жерлице
Наиболее популярные и несложные в исполнении технологии вязки мы рассмотрим в более подробных ракурсах, делая...
Подсачек caiman из лески с штекерной рукояткой Подсачек caiman из лески с штекерной рукояткой
Удилища нахлыстовые. В наличии: в 13 магазинах. Бусины, Головки, Глазки, Конусы.
Пышка гороховая в вакууме для рыбалки Пышка гороховая в вакууме для рыбалки
Вспомним прошлое. Вливаем 3-4 столовые ложки пахучего растительного масла и убавляем огонь до минимального, при...
Когда начинает клевать щука на живца Когда начинает клевать щука на живца
На небе и жабрах щуки также имеются мелкие и опасные зубы. Это хорошо прогретые солнцем...
Из чего можно сделать кольцо для рыбалки Из чего можно сделать кольцо для рыбалки
Зимними месяцами, лещ очень слаб. Здорово, если вы можете достать много личинок майского жука —...
Шатры для рыбалки от дождя и ветра новинки Шатры для рыбалки от дождя и ветра новинки
Тент - шатер 3х6м. Шатры больших размеров лучше всего подходят для длительных стоянок, поскольку при...