Ссылка Со спиннингом за «речным львом»
Ссылка 2. Список рыб, водящихся в озерах и реках Карелии
Ссылка Где и как ловить лосося в Карелии
Ссылка Охотимся за семгой на Кольском полуострове
Ссылка Катастрофа на Онего. Как убивали главную рыбу Карелии. Часть первая
Ссылка Ловля лосося в Карелии

127 кг крупной рыбы со льда за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Рыбалка на семгу в реках карелии

Не стоит надеяться, что удастся выловить рыбину весом в 25кг. Ловить такую сильную рыбу всегда не просто, снасти должны быть очень прочными. Лосось перепрыгивает пороги, прыжки его из воды имеют длину до 4м. Какова же сила этой рыбы? Нужно удилище длиной около 3м, крепкое и прочное, японского или американского производства. Катушка лучше безинерционная или мультипликаторная. Также японская или шведская. Ну и, конечно, нужен катер с двигателем Ямаха или Хонда. Удилище должно быть прочным, которому рывки рыбы весом в 10кг ни по. Леска нужна диаметром от 0,3 до 0,35мм. Осталось подкопить немного…. Ну у меня сзади только дочь и ездиет. Ну еще супруга инога перебирается когда дочке скучно становиться. Просто были сомнения что кресло в "лежачем" положении не поместиться.

А теперь увидел что запас. Тоже думал, что места мало сзади, но был приятно удивлен… по крайней мере, больше чем ожидалось… Удачного выбора! Цвета — и яркие провоцирующие, и натуральные имитирующие. Совершенно необходимы колеблющиеся блесны весом от 15 до 40 г. Цвет — медный, серебро и различные яркие комбинации. Хороши также финские блесна фирмы Kuusamo, особенно Rasanen. Отлично работает Syclops французской фирмы Mepps. Особое внимание уделите надежности застежек, карабинов, вертлюжков, заводных колец, качеству тройников. Лосось — соперник серьезный. Вся снасть должна быть гармоничной, рыбалка на семгу в реках карелии, удобной, работать безукоризненно стабильно и надежно.

Увлекаться сверхпрочностью, граничащей с грубостью, нельзя — на грубую снасть семга не берет. Рыбалка в Карелии - семга и благородный лосось. Рыбалка в Карелии. Что же случилось? Случилось банальное: вылов, в первую очередь нелегальный, значительно превысил воспроизводство. По-простому, лосося ловили быстрее, чем восстанавливали. Об этом открыто говорили все: рыбоохрана, рыбоводы, рыболовы, чиновники. Говорили, но разговорами все и заканчивалось. Это искусственно выведенные лососи. Так называемой дикой рыбы осталось крайне мало. Кроме того, естественный нерест был практически в зачаточном состоянии. Вот почему качественный, полноценный и регулярный выпуск малька гарантировал стабильность стада. Без искусственной подпитки оно пока не могло существовать. Но именно здесь и произошел сбой.

Чтобы вырастить и выпустить шуйского малька лосося, рыбоводы сначала вылавливают производителей — то есть мам и пап будущих лососят. Именно их продукты для размножения — икру и молоку — используют рыбоводы для воспроизводства. Поймать родителей мальков необходимо именно в Шуе. Привозной молодняк попросту не приживется, а точнее, не пойдет потом на нерест в этой же реке — как говорится, прошивка не та. Главная проблема, которая возникла с 2010-х, — рыбоводы не смогли обеспечить необходимое число производителей, рыба попросту не поднялась до того места, где в Шуе стоит специальное заграждение рыбоводов. Причин могло быть две: либо рыбы стало крайне мало, либо ее полностью вылавливают на пути к месту нереста. В любом случае, результат оказался плачевным: в отсутствии производителей объемы выпуска малька стремительно упали.

Нет воспроизводства — нет стада. Вот здесь-то и забили тревогу рыбоводы. Спустя 11 лет спасенный лосось вновь оказался на грани уничтожения. В 2019 году в новой редакции правил рыболовства был введен запрет на его вылов. Рыбы нет Красавица Шуя — главная река центральной Карелии. Как гигантская анаконда вьется она по карте республики. Местами глубокая и спокойная, а где-то бурлящая и мелководная, несет она свои воды в Онежское озеро. Именно по ней поднимается лосось на нерест. Идет он из Онего через узкий проход в озеро Логмозеро под понтонным мостом, потом проходит Логмозеро и по Шуе рвется наверх мимо дач и поселков к своим нерестилищам. Здесь в мае ежегодно они устанавливают свое заградительное сооружение, чтобы поймать рыбу и получить икру, из которой потом появятся новые лососята. Заградительная сетка примерно в течение месяца-полутора перегораживает реку целиком. Посередине реки в этом месте расположен остров, на котором и базируются рыбоводы. Именно сюда мы и едем теплым июньским днем.

Наша цель — понять, поднимается ли лосось в реку в этом году. Есть ли шанс, что рыбоводы смогут собрать необходимое количество так называемых половых продуктов. С августа 2016 года возглавляет данное предприятие. Страшно представить, но были годы, когда отлавливали всего по 8-9 штук. Рыба попросту не доходила до нашего заграждения. Прошлый год и вовсе был катастрофичным. Воды было много, залило наш русловый садок, вся рыба ушла. Мы не собрали вообще. Но сейчас впервые норму выполним. Из необходимых 57 лососей уже отобрали 46. Вот еще сегодня посмотрим, что. Надо сказать, что отношения у рыбоводов и местного населения в районе заграждения многие годы были напряженными. Местные считают, что из-за заграждения не стало лосося и другой рыбы выше по течению. Первая рыба идет дальше — вверх по Шуе. Мы всегда ее рыбалка на семгу в реках карелии. Только потом ставим сеть. И снимаем ее, как только ловим необходимое количество особей. В конце июня сетки обычно уже. Остров сокровищ — Остановите. Приехали, — мы выходим из машины и спускаемся к Шуе.

Здесь нас ждет переправа на остров, где базируются рыбоводы. Садимся в лодку и как на пароме с помощью натянутого троса переправляемся на остров. Здесь нас встречает опытнейший инженер-рыбовод Владимир Сорокин и его команда. Но главные здесь не люди — главный здесь Грей. Щенок пока еще мал, но уже находится на госслужбе, охраняет территорию. Заградительная сетка состоит из отбойной стенки, которая не дает пройти рыбе, ловушки, куда она заходит подобие гигантской катискии руслового садка, куда помещаются пойманные особи. Работа здесь — дело трудоемкое и непростое. Но не так все. Течение сильное, — поясняет Владимир Сорокин. Установка и уход за заграждением, работа с водолазами — вот наши будни. Ловушка постоянно забивается, чистить. Что только не приносит течение!

Рыбалка на реках и озерах республики марий эл Рыбалка на реках и озерах республики марий эл
Выпадение осадков имеет годовой показатель в 500-550 мм, а вегетационный период длится на протяжении 180...
Рыбалка на реке неман что по почему Рыбалка на реке неман что по почему
Лада, Medvegonok, Andreevna и еще 1 это нравится. Брестская область Могилёвская область 911. За последние...
Крючки для ловли леща на реке Крючки для ловли леща на реке
Прекрасный бюджетный вариант. Kamasan — известный производитель, на сегодня являющийся лидером продаж. Различное тесто и...
Все о ловля плотвы в мае на реке Все о ловля плотвы в мае на реке
В тёплую погоду плотва может стоять под кустами, свисающими с берега. Но как правило до...
Рыбалка осенью на москва реке воскресенск Рыбалка осенью на москва реке воскресенск
Перхурово , деревня. Вот это натворила! Повторный обильнейший закорм решил сделать сразу после этого, и...
Ловля карася на реке кубань осенью Ловля карася на реке кубань осенью
Для тех рыболовов, кому азарт от трудностей при ловле рыбки важнее ее количества, мы организуем...
Озера и реки краснодарского края рыбалка Озера и реки краснодарского края рыбалка
На базе имеется собственный водоём, на котором возможна платная рыбалка. А так, в Черном море...
Возьму попутчика на рыбалку в карелию 2020 Возьму попутчика на рыбалку в карелию 2020
Цель — отдыхать — ловить рыбу и нырять. DukMario64 , Дим, тролинг не наш метод,...
На что ловить в реке луховик На что ловить в реке луховик
Выплыв на воду, сразу ощутили что течение в разы сильнее чем было в прошлый раз....
Состав прикормки для фидера на реке Состав прикормки для фидера на реке
Ну и, конечно же, самостоятельное изготовление прикормки — это творческий процесс, что гораздо интереснее, чем...
Горох готовим для рыбалки на карпа Горох готовим для рыбалки на карпа
Поплавок следует правильно отгрузить, у сигнализатора поклевок должна быть очень точная регулировка. Важный совет: для...
Катушка карповая sadei j3fr-40 с байтранером 8 118 Катушка карповая sadei j3fr-40 с байтранером 8 118
Леска плетеная Sufix 832. Катушки инерционные 50. Сушилки для рыбы.
Как привязать крючок к леске восьмеркой схема Как привязать крючок к леске восьмеркой схема
Далее пропущенную в ушко петлю продевают за крюк и стягивают, зажимая полученную вязку до плотного...
Рыбалку в крыму на море запреты Рыбалку в крыму на море запреты
Запрет на вылов кефалей сингиль, лобан и остронос будет действовать с 20 августа по 10...
Приманки для ловли щуки и окуня троллингом Приманки для ловли щуки и окуня троллингом
Средний ценовой диапазон. Лучший троллинговый воблер на сома. Если данный вид снасти будет использоваться исключительно...
Рыбалка в ростовской области маныч 2020 базы Рыбалка в ростовской области маныч 2020 базы
Рыбалка на Маныче практически круглогодичная, за исключением межсезонья, когда тает лед, и на воду не...
Рыбалка на мариинском пруду свердловская области Рыбалка на мариинском пруду свердловская области
Саргая богата щукой и голавлем, сезонно здесь проходит некрупный хариус. К озеру ведет плохая дорога,...
Когда весной можно начинать рыбалку на карася Когда весной можно начинать рыбалку на карася
Первыми ото льда освобождаются проточные водоемы, в последнюю очередь — некрупные пруды и озера. Такая...