Ссылка Какая рыба водится в Северском Донце
Ссылка Северский Донец (с. Поповка) река
Ссылка Рыбалка на реке Северский Донец
Ссылка Рыбалка на Северском Донце
Ссылка
Ссылка

127 кг крупной рыбы со льда за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Рыбалка дон и северском донце луганская область

Поповка река Лещ. Плохой клев леща. Хороший клев леща. Отличный клев леща. Клев налима на водоеме Северский Донец. Поповка река Налим. Хороший клев налима. Плохой клев налима. Отличный клев налима. Клев окуня на водоеме Северский Донец. Поповка река Окунь. Плохой клев окуня. Хороший клев окуня. Отличный клев окуня. Клев плотвы на водоеме Северский Донец. Поповка река Плотва. Клева плотвы. Плохой клев плотвы. Хороший клев плотвы. Клев сома на водоеме Северский Донец. Поповка река Сом. Плохой клев сома. Хороший клев сома. Клев сопы на водоеме Северский Донец. Поповка река Сопа. Плохой клев сопы. Хороший клев сопы. Отличный клев сопы. Всё это в сочетании - классный отдых на природе, чего и всем желаю!!! Вечер на Северском Донце. Северский Донец летом. Стоянка рыбаков на Северском Донце летом.

Место летней рыбалки на Северском Донце. Северский Донец в Ростовской обл. На берегу Северского Донца летом. Рыбалка на Северском Донце летом. Завершение рыбалки на Северском Донце. Прощальное фото на берегу Рыбалка дон и северском донце луганская область Донца. Рыбак с добытым судаком. Северский Донец летом. Место вечерней рыбалки на Северском Донце. Заросший берег Северского Донца. Ее я использую ранней весной для ловли голавля, а также поздней осенью при охоте за налимом. Донка прекрасно показывает себя и при ужении небольшого сома, насадкой для которого служит пучок выползков. С помощью фидера на реке Северский Донец можно поймать все что угодно. Прелесть рыбалки на диком водоеме заключается в постоянных сюрпризах, ведь никогда не знаешь, кто окажется на крючке. Широкий видовой состав пресноводных обитателей порой преподносит удивительные неожиданности.

Вспоминается одна рыбалка, которая проходила теплым летним вечером. С помощью фидера мне удалось поймать десяток густеры среднего размера, после чего на крючок сел матерый судак. С помощью подхвата и крепкой оснастки в тот день я одержал победу, однако бывали случаи, когда крупный хищник откусывал поводок. Неизвестно почему щука и судак порой атакуют лежащую на дне кормушку, но факт остается фактом. За сезон поклевки три случается. На течении я использую фидерное удилище с тестом 70-150 граммкоторое удачно справляется с быстрым потоком воды и глубиной до пяти метров. Таким образом, удается уменьшить нагрузку на тонкий поводок, поскольку фидергам прощает негрубые ошибки при вываживании добычи. Река Северский Донец богата на хищника. Среди плотоядных видов рыб встречается щука, судак, окунь, сом, налим, жерех, язь и голавль.

Оснастившись легким удилищем с тестом до 8 грамм, можно поохотиться за крупным окунем, активность которого приходится на апрель. Щука также нередко балует своими поклевками, особенно при использовании твичинговых воблеров. Размер рыбы зависит от удаленности места ловли от населенных пунктов. В черте города, как правило, попадаются некрупные экземпляры, но стоит отъехать километров на 10 вниз по течению, и сразу начинаются выходы достойного хищника. Если с окунем и щукой проблем не возникает, то судака и жереха приходится поискать. Перспективные точки не всегда дают уверенный результат, а рыба зачастую оказывается в необычном для себя месте. Сомовья ловля спиннингом на Донце носит эпизодический характер. Усатый великан клюет на блесну в мае и выходами на протяжении лета. Ловить его нужно на рассвете, как только начинает смеркаться. Порой мне удавалось попасть на хороший клев в сентябре, однако я использовал лодку с квоком, рыбалка дон и северском донце луганская область. Посещая Северский Донец, я понял, что река несет в себе особое таинство.

Видовое многообразие пресной акватории не может оставить равнодушным искушенного рыболова. Крутой поворот реки, каменистое дно и довольно сильное для Донца течение - место весьма интересное. Выше находится ямка метров под семь - в прошлом году пробивали дно, плавая на лодках в поисках хищника. Хорошо еще, что с погодой нам повезло: на берегу ни одного толкового деревца, и в солнцепек нам пришлось бы туго. Раскладываем снасти, замешиваем прикормку. Дед, взяв удочки, ушел метров на пятьдесят выше. Окунувшись, разведываем дно - плавный каменистый свал с бровкой метрах в семи от берега. Интересно, интересно. Пока я занимаюсь снастями, батя накрывает на стол. Собираю ему шестиметровый мах и от души закармливаю точку. Сам же забрасываю макушатник на кукурузу в надежде на сазана, ставлю колокольчик и включаю бэйтраннер. Закончив с "дубинизмом", принимаюсь за фидер. Я же кормил чистым мироновским "лещем". Выбираем разные дистанции: он пытается добросить до русловой бровки, которая находится метров за пятьдесят от берега, я же закормил точку метрах в двадцати, на ровном столе с глубиной два-три метра.

На опарыша сразу же начал цепляться бычок. Пришлось перейти на растительные насадки - зерно и перловку. Кукуруза пока молчала. На прикормку сразу же подошла активная плотвичка и ласкирь. Попадались экземпляры и больше ладони. Фидер же предательски молчал. Лишь изредка кто-то едва-едва касался насадки. У друга же на дальней дистанции попадался ласкирик вполне приличных размеров, но очень и очень редко. Проверил кукурузу. Крючок оказался начисто объеденным. Насадил по новой. Какая-то она слишком нежная, и как на нее люди ловят?

Перезабрасываю снасть, сам же, глядя на то, как поплавочка уверенно натягивает фидер, думаю - не пойти ли за второй махалкой? Экспериментирую с дипами, макая наживку в клубничный аромат. С первого же заброса - ласкирик. Ну думаю, дело пойдет. Снова затяжная тишина. Играюсь с дистанцией, но до глубины так и не докинул - поленился поставить пролонгу. Фидер в сторону, размашистая подсечка. Но явно не сазан, а если и сазан, то не крупный. Уверенно подтягиваю рыбу к берегу - поводок 0. Только на последних метрах добыча ожила и сделала пару робких попыток сопротивления. Но тут же была взята другом в подсак. На крючке оказался карасик на вид грамм на 500. Крючок вошел под нижнюю челюсть, и подозреваю, что он просто забагрился, кружась около куска макухи. Снова наживляю снасть, и плюнув на фидер, иду за поплавочкой. На удочку дело пошло куда веселее. Мелкая плотва и изредка ласкирь, зато в хорошем темпе. На опарыша надоедает уклейка, приходится ловить на зерно и перловку, впрочем, плотва вполне охотно их берет.

Периодически затихающий клев возобновляется новыми порциями прикормки. Позже ко мне присоединяется и Леха - папа уступил ему свою снасть. Зайдя по пояс в воду, ловим вдвоем. Похоже, он предпочитает держаться на глубине. Да и ближе к вечеру плотва клевала все хуже и все мельче, а ласкирь - наоборот. Так и простояли до самого отъезда, таская лаврушку. Кукуруза больше не беспокоила. Пробовал заменить бондюэль на обычную, отварную. Результата - ноль. В общем, карпятник из меня как из говна пуля. Но зато мелочи на засолку натаскали от души - в итоге в общей сложности поймали почти половину двенадцатилитрового ведра. Через пару недель можно будет прикупить пивка и отвести душу. На подъезде к Лихой наблюдали потрясающий салют - на фоне темного неба на протяжении десяти минут распускались разноцветные огненные шары. Вот так прошел профессиональный праздник - день Железнодорожника. Сегодня что-то прорвало. Еще черыте отчета за лето висят, все руки не дойдут никак.

Воскресные покатушки. Не оставляя надежды найти сазана, в воскресенье предпринимаю очередную попытку выйти на его след. В этот раз компанию мне составили Леха и дед. Привычно тормознув на Лукойле, плескаю 92-го под горлышко. В этом плане Ока очень хорошая машина - наскреб по карманам мелочи, и неделю катайся. Оставляем позади гнездо торговцев полосатыми палочками, проплывает внизу Донец, показалась впереди развязка на Старую Станицу и Калитвенскую. Хоть и долго делали, но в итоге получилось добротно, с размахом. Правый поворот, ухожу с М4 на знакомую с детства уютную асфальтовую дорожку. Десяток километров промелькнули незаметно, началась самая паршивая часть пути. Дорога здесь и в прошлом году оставляла желать лучшего, даром что по ней ходит рейсовый автобус. А нынче так вообще кошмар. Ровные песчаные места оказались разбиты в дым, на спусках намыло толстый слой песка, и у меня возникли вполне обоснованные опасения насчет нашей обратной дороги. Грязь по сравнению с песком - цветочки. Каменистые участки были размыты, там и тут торчали острые "зубы". В общем, практически полный набор "удовольствий", и так на протяжении доброго десятка километров.

Но вот все преграды позади, до места осталось уже самую малость. Выныриваем на полянку. А там аж целых два лагеря. Честно говоря, на что-то подобное я и рассчитывал в глубине души. Праздник, воскресенье, лето. Прошли по берегу. Мест, чтобы расположиться с удочками - не так уж и. Про фидер вообще речи нет - сзади вплотную густые заросли кустарника и деревьев. Все прогалы оккупированы рыбаками и их снастями. Остановились возле одного, сидящего в окружении десятка всевозможных крокодилов как паук в центре паутины, узнать как дела. Судя по разложенным вокруг него баночкам и тарелочкам со всевозможными припасами и початой поллитровке, мужик явно практиковал ловлю на сало. Пожаловался, что ни хрена не клюет. Ладно, поедем дальше, пытать счастья. Покатушки - тоже рыбалка. Что ж, кто первый встал, того и тапки. Помня о глубоких песках, да еще и на подъем, пробую выйти на другую дорожку.

Малость промахнулся с поворотом, в результате поднимался по размытой на полметра кривой колее, местами пересекаемой наносами того же песка. Повезло еще, что зыбучие участки были не очень протяженные - набранной скорости едва хватало, чтобы проскочить по инерции. Гравийка с остатками асфальтового покрытия, вполне сносного качества. В одном месте повезло проскочить небольшой участок по накатанной параллельно грунтовке. В итоге, заломив по пересеченной местности кружок верст эдак в двадцать пять, вернулись на исходную точку. По просьбам общественности заскакиваю в магазинчик - восполнить запасы табака, съесть по традиционному мороженому и взять чего-нибудь холодненького попить после напряженной дороги. Леха притащил две бутылки - "Дюшес" и "Тархун". Откупорили первую, попробовал. Тархун же отложили для экспериментов. Друга на днях посетила шальная идея - использовать газировку для замешивания прикормки. А что, сладкая, отдушка опять же не хуже чем, к примеру, в той же "Фидер-реке" положа руку на сердце - хуже, фидер-рековский барбарисовый запах с ног валит за десять метров.

В принципе, должно работать. Попетляв по станице, выскакиваем к Донцу. Этой дорогой я не ездил, пожалуй, лет пятнадцать. Двигаем вдоль реки, высматривая места. Но везде - полный аншлаг. А были времена, можно было простоять все выходные и никто ни разу не побеспокоит. То же самое - и с карьерами, по колено загаженными кучами пластиковых и стеклянных бутылок. Чую, года через два-три выбраться на природу в окрестностях Каменска станет просто невозможно. Проще уж сразу на городском пляже расположиться. Эх, грустно все. Проехав так несколько километров, находим открытый участочек чистой воды, но на самом солнцепеке. Правее раскинулись пяток палаточных таборов. В принципе, нам не отдыхать, а рыбу половить, но, взвесив "за" и "против", разворачиваюсь и еду дальше, теша себя призрачной надеждой найти свободное уютное местечко: один козырь в рукаве у меня еще припрятан. Снова выскакиваем на асфальт, ныряем в лес знакомой дорожкой.

Выезжаем на заветную полянку, а там - никого! По еще дымящимся поленьям в кострище видно, что место освободилось совсем недавно. Не теряя времени, раскладываем снасти. Прорубаю деду окно в камыше, довольно сильно заросшее с весны. Леха делает упор на фидер. Дно здесь глинистое, изобилующее зацепами. Прямо от берега начинается свал в хорошую ямку, по ощущениям глубиной метров пять-шесть. Течение не сильное, но и не "стоячка", как перед шлюзами. Кормушки в 40 грамм хватает за. Я же, учтя вчерашний опыт, рассчитываю сделать упор на махалку. Но на всякий случай развернул "кукурузную снасть" в надежде не крупняка. Забросил донку, приладил легкую граммовую оснастку на удочку, закормил точку. Практически сразу начали вешаться небольшие плотвички и ласкирики, на зернышко. Не скажу, что клевало как из пулемета, но, как минимум, было не скучно. Сзади надвигалась грозовая туча, да и вообще погода переменилась к дождю. Начало накрапывать, поднялся ветерок, послышались раскаты грома. Друг к этому времени только закончил закармливать точку и приступил к ловле. Дождик припустил сильнее, но ничего, не сахарные.

Да и выскочить должны бы - песок вокруг, по мокрой только. Отмечаю, что рыба положительно реагирует на докорм - после подбрасывания небольших порций прикормки сразу же выдергиваю пару-тройку экземпляров поприличнее. На опарыша ловить не дает вездесущая уклейка. У друга тем временем начинаются поклевки. Типичные, карасевые поклевки. Вот первый карасик примерно с ладошку отправляется в садок. Следующая поклевка. На этот раз прицепилось что-то посолиднее. Помогаю Лехе подсаком, и карась грамм за триста составляет компанию первому. Насадка - зернышко и опарыш. Слежу за вершинкой фидера, пока камрад отвлекся на что-то. Серия резких поклевок, снасть чуть не спрыгивает с подставки. Судя по всему, самоподсечка. Леха, вместо того, чтобы начать нежно вываживать рыбу, рыбалка дон и северском донце луганская область, делает довольно резкую размашистую подсечку. Плетенка же, разве так можно? В итоге наказывает сам себя оторванным крючком. Пока перевязывался, дождик припустил сильнее. Пришлось ему подниматься, чтобы спрятать свой фотоаппарат в машину.

Глинистый берег от ливня превратился в каток, то и дело слышу за спиной ругань и шлепанье ногами в попытке удержать равновесие. Сам то я стою по колено в теплой по сравнению с дождевыми струями речной воде. Фидер как-то странно замолчал. Проверяем - нет крючка. Леха грешит на то, что вязал крючок мокрыми руками. Через несколько перезабросов такая же беда.

Способы донесения информации до жителей села деревень Способы донесения информации до жителей села деревень
Купинское опытное селекционное поле 6. Меня часто спрашивают, как найти заброшенную деревню? Волостное правление, каменная...
Ловля рыбы на донную удочку с донным поплавком Ловля рыбы на донную удочку с донным поплавком
Чтобы ловить леща на водоёмах с большим течением, предварительно следует подготовить кормушку: Но, как показывает...
Рыболова календарь 2020 донецкая область 2020 Рыболова календарь 2020 донецкая область 2020
На глубинах возле зарослей на поплавочную удочку уже хорошо клюют красноперка и лещ, насадка —...
Как правильно поставить донку на щуку Как правильно поставить донку на щуку
Донная снасть на налима ничем особым не отличается от классического варианта, за исключением разве что...
Рыбалка в луганске 2020 летняя калиново Рыбалка в луганске 2020 летняя калиново
Лугань: - с берегов р. Набережная Юлина балка , плотина и 100 м по правому...
Когда разрешена ловля на донную снасть Когда разрешена ловля на донную снасть
При поклевке колокольчик издает мелодичный звон и нужно успеть сделать подсечку. Спиннинг, сбирулино бомбарда ,...
Отчет о рыбалке на северском донце Отчет о рыбалке на северском донце
На пятом забросе поклевочка и ладошечная тарань отправляется звать маму. Прошолся по берегу от Ореховки...
Ловить в дону на сбросе теплого канала Ловить в дону на сбросе теплого канала
Поэтому я часто бываю в тех краях, раза 3-4 в год точно, а то и...
Рыбалка в калач на дону пятиизбянка Рыбалка в калач на дону пятиизбянка
Сегодня с утра летим на точку, она занята, чуть ниже стоит еще флотилия, решили встать...
Донка для ловли карася в сентябре Донка для ловли карася в сентябре
Лучшие часы для ловли карася по осени — это утро и вечер. Рекомендуется найти бровку...
Клев рыбы в свердловской области на неделю Клев рыбы в свердловской области на неделю
По прогнозу клюет на: блесна, воблер, силикон, живец, стример. Гистограмма рыболовного прогноза на неделю Екатеринбург....
Запрет рыбной ловли в ростовской обл Запрет рыбной ловли в ростовской обл
Когда ловить рыбу нельзя, когда начинается запрет на рыбалку в 2019 году в Ростовской области...
Можно ли использовать для спиннинга фидерное удилище Можно ли использовать для спиннинга фидерное удилище
Полный облом, а не рыбалка. Однако приманка в данном случае делается более густая. Лично я...
Повадки щуки и ее ловля в октябре Повадки щуки и ее ловля в октябре
Активность щуки на больших водоемах приходится на глубоководные места, именно туда она уже ушла для...
Не срабатывает поплавок у дренажного насоса Не срабатывает поплавок у дренажного насоса
Очистка канализационного стока или выгребной ямой всегда являлась не самым приятным аспектом. Даже на один...
Как правильно завязать поводок к леске через карабин Как правильно завязать поводок к леске через карабин
Поводковый материал и основной шнур располагают параллельно друг другу, оставляя леску поводка ниже основы. В...
Чем и на что лучше ловить карпа в Чем и на что лучше ловить карпа в
В других, где карпов систематически подкармливают жмыхами, зерном, их, наоборот, можно наловить удочкой сколько угодно....
Где на томи в кемерово ловить щуку Где на томи в кемерово ловить щуку
Далее следуйте по указателям. Да и мотор тоже быстро расконсервировать! Такое положение вещей сохранялось долгие...