Ссылка Инструкции
Ссылка Инструкция по монтажу металлочерепицы Grand Line
Ссылка Инструкция по монтажу металлочерепицы Гранд Лайн
Ссылка
Ссылка
Ссылка

127 кг крупной рыбы со льда за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Инструкция по монтажу металлочерепицы Гранд Лайн

Нахлест планок по длине составляет 50-100 мм. Планка крепится к карнизной и лобовой доскам с использованием саморезов, шаг которых составляет 300 мм. В местах, где стыкуются скаты отрицательных углов, обязательной является установка ендов. Для монтажа нижних ендов 20б выполняется сплошная обрешетка 7. Для нее применяются доски сечением 150х25 мм. Они располагаются на протяжении 300 мм по обеим сторонам от оси стыка. По получившемуся в результате желобу прокладывается гидроизоляция 3. Ендова фиксируется саморезами с шагом 300 мм. Нижний край ендовы должен располагаться поверх карнизной доски. Если стык ендов является горизонтальным, нахлест составляет не менее 100 мм. Слой дополнительной гидроизоляции 3 укладывается в том случае, если угол стыка является почти плоским. Между кровельным листом и нижней ендовой прокладывается саморасширяющийся пористый уплотнитель 13.

На трубу накладываются внешние планки примыкания 19. Верхняя часть планок заводится в штроб и герметизируется с использованием теплостойкого состава. Нижняя часть планки примыкания фиксируется к обрешетке с помощью саморезов. Чтобы кирпич, набрав влагу, не трескался от перегрева, его можно обернуть стальным листом с полимерным покрытием — это защитит кирпич от влаги. При этом предусматривается зазор 20 мм для вентиляции. Если дымоход имеет круглую форму, в месте, где он выходит на кровлю, можно воспользоваться лентой на саморасширяющейся основе типа Экобит. Применение такой ленты позволяет хорошо загерметизировать сквозное отверстие. Если имеется защитная пленка, ее необходимо снять сразу же после монтажа. Перед тем, как начать монтаж листов металлочерепицы, производится крепление лагов, необходимых для подъема кровельного материала на крышу.

Если место для хранения металлочерепицы на земле отсутствует, или кровля имеет очень большую площадь, а также в случаях монтажа на значительной высоте или недостаточного количества монтажных рабочих, на кровле устраиваются стеллажи, которые позволяют организовать временное хранение листов. Для того, чтобы не повредить полимерное покрытие листов, они прокладываются рейками. Ходить по металлочерепице рекомендуется только в обуви на мягкой подошве. Он заключается в том, что вода поднимается между листами металлочерепицы выше уровня стока воды. Чтобы исключить этот эффект, все листы металлочерепицы имеют специальную капиллярную канавку. По этой канавке вода, которая попадает под лист, может беспрепятственно стекать. Капиллярный паз листа при укладке металлочерепицы накрывается последующим листом. Укладывать листы рекомендуется начинать с той стороны, где не имеется срезов или скосов и где не нужно будет обрезать лист, продвигаясь в сторону другого ската, то есть к ендове или к косому коньку. Если листы монтируются справа налево, каждый последующий лист должен накрывать предыдущий на одну волну, при этом закрывая капиллярную канавку, расположенную с левой стороны листа.

Если кровельный материал укладывается слева направо, для того, чтобы закрыть капиллярную канавку, каждый следующий лист своим краем должен заходить под волну предыдущего. Такой способ укладки считается более легким, так как лист, зафиксированный другим листом, не сползает. Однако необходимо обращать внимание на то, чтобы не повредить покрытие — вероятность этого при подобном способе укладки достаточно велика. Даже если скат отличается сложной геометрией, листы необходимо выравнивать по линии карниза строго горизонтально. Лист должен свешиваться за карниз на 50 мм. Если листы укладываются в один ряд справа налево, первый лист кладется и выравнивается по торцу и карнизу. Лист временно крепится по центру у конька, для чего используется один саморез. Сверху накладывается второй лист, выравнивается относительно первого. Первый и второй лист скрепляются между.

Аналогично укладываются три или четыре листа, крепятся между собой и выравниваются по линии карниза обратить внимание на свес. После этого листы крепятся к обрешетке по обычным правилам. До тех пор, пока не будет разложен и выровнен следующий блок листов, крепить последний лист в ряду к обрешетке не рекомендуется. Если листы укладываются в несколько рядов справа налево, сперва укладывается и выравнивается первый лист. Поверх него накладывается второй лист, временно крепится у конька с помощью одного самореза по центру листа. Листы выравниваются и скрепляются между. Третий лист укладывается слева от первого, листы крепятся.

Над третьим листом укладывается четвертый. Весь блок равняется по торцу и карнизу и окончательно фиксируется к обрешетке. Если листы укладываются на треугольном скате, перед началом монтажных работ центр ската размечается, а через него проводится ось. Такая же ось отмечается на листе, после чего оси на листе и скате совмещаются. Лист крепится у конька одним саморезом. Монтаж ведется в обе стороны от него по тем же принципам, что были описаны выше. Укладка листов металлочерепицы на треугольных скатах предполагает необходимость их обрезки. Для этого берутся доски 4 шт. Две доски укладываются параллельно друг другу, поперек укладываются и крепятся две другие доски. Крепление должно быть не фиксированным, а на шарнирах. Между внешней стороной правой доски и внутренней стороной левой будет получено расстояние 1100 м, инструкция по монтажу металлочерепицы Гранд Лайн. Сначала монтируется ровный лист, после чего на него укладывается лист, который нужно обрезать. Поворачивая доски чертка, которые закреплены на шарнирах, устанавливается его положение таким образом, чтобы верхняя сторона вертикальной доски лежала на косом хребте, а поперечные доски расположились горизонтально.

После того, как черток установлен таким образом, на незакрепленном листе проводится линия разметки. Аналогично монтируются и последующие листы. Сначала монтируется ровный лист, на него укладывается лист, который будет обрезаться. Поворачивая доски, устанавливается черток таким образом, чтобы внутренняя сторона его вертикальной доски располагалась над ендовой, а поперечные доски заняли горизонтальное положение. После того, как черток установлен, незакрепленный лист размечается. Линия разметки проводится таким образом, чтобы она прошла вдоль внешней стороны другой вертикальной доски, которая не лежит над ендовой. Остальные листы монтируются аналогично. Примерное количество расходуемых саморезов — 6-8 шт. Крепление аксессуаров проводится в каждую поперечную волну шаг 350 мм или через одну продольную волну в верхний гребень. Саморезы лучше всего вкручивать с помощью шуруповерта или дрели на низкой скорости. Металлочерепица разрезается электролобзиком с лезвием для металла или ножовкой по металлу. Можно также воспользоваться вырубными электрическими или ручными ножницами.

Не рекомендуется использовать углошлифовальную машину с абразивным кругом — болгарку. Использование для резки металлочерепицы болгарки приводит к утрате покрытием антикоррозионных свойств: покрытие прожигается, на его поверхность налипает металлическая стружка. Если в процессе монтажа образовались царапины и потертости на поверхности полимерного покрытия, их рекомендуется закрасить с помощью баллончика инструкция по монтажу металлочерепицы Гранд Лайн подкрашивания. Таким же образом обрабатываются срезы материала. Для монтажа сквозных выходов на кровлю применяются проходные элементы, использование которых дает возможность достигнуть герметичности проходов. С этой целью рекомендуется использование кровельной вентиляции Vilpe, инструкция по монтажу которых прилагается производителем. Места, где выходы проникают через гидро- паро- и теплоизоляционный материал, герметизируются с использованием клейкой ленты.

Стыки, которые образуются между элементами, заполняются силиконовым герметиком. В комплект вентиляционных элементов Vilpe входят гидрозатворы. Выступающие слуховые окна оформляются так же, как и стыки скатов. Монтаж начинается с укладки нижних ендов, после этого укладывается черепица, а затем верхние ендовы. Подобный угол стыка представляет большую вероятность того, что на скате окна, между верхней ендовой и листами черепицы, попадет вода. Чтобы этого избежать, в этом месте прокладывается пористый или саморасширяющийся уплотнитель. Для того, чтобы обеспечить сток воды, нижние ендовы несколько выступают за линией фронтона. Торцевая планка выполняет роль и функционального, и декоративного доборного элемента.

Она необходима для того, чтобы защитить листы кровельного материала от подъемной силы ветра и предотвратить разбалтывание креплений металлочерепицы. Поверх торцевой доски укладывается гидроизоляция, а торцевая планка закрывает ее край. Установка торцевой планки осуществляется в направлении от карниза к коньку. При примыкании к трубе стене гидроизоляция выводится и поднимается на стену не менее чем на 50 мм. Установка конька. Гидроизоляционная пленка в подконьковом пространстве имеет разрыв по всей длине конька шириной не менее 200 мм. Конек крепится через волну в верхний гребень в обрешетку с обеих сторон коньковыми саморезами. Наращивается конек путем нахлеста ребер жесткости. С торцов конек закрывается заглушками. По всей длине конька необходимо закрепить самоклеющуюся вентиляционную ленту рис. Монтаж элементов безопасности. Снегозадержатель устанавливается по скатам кровли параллельно карнизу, а также над мансардными окнами. Крепление на карнизе запрещается! При установке лестниц и переходных мостиков в местах креплений необходимо сделать сплошную обрешетку.

Крепление осуществляется в прогиб волны. Подшивка свеса кровли. При подшивке карниза необходимо обеспечить свободный приток воздуха. Для обеспечения подкровельной вентиляции используйте KTV-вентили или коньковые вентили Vilpe. Для подшивки карниза удобно использовать виниловые софиты, металлические софиты или профнастил С-8. Для подшивки металлическими софитами и профнастилом используется аналогичная схема, но с использованием доборных элементов из металла: завершающей сложной планки и планки внешнего угла с необходимыми размерами. При деревянной подшивке свеса доски набиваются непосредственно на низ лобовой доски и бруска. Между двух линий, минуя места креплений досок, вырезаются канавки, которые служат вентиляционным инструкция по монтажу металлочерепицы Гранд Лайн.

Зазоры следует закрыть мелкоячеистой решеткой. Формирование карнизного свеса в зависимости от используемых водосточных крюков. Капельник — служит для отвода конденсата с гидроизоляции. На капельник с помощью двустороннего скотча крепится гидроизоляция. Перфорированная лента — служит для предотвращения попадания мусора в подкровельное пространство, обеспечивает вентиляцию. Крепится саморезами. Послемонтажный уход. Разметьте предполагаемые места установки воронок и вырежьте в желобе с помощью ножовки либо ножниц по металлу V-образное отверстие шириной 100-110 мм — для водостока 125х90, или 120-130 мм для водостока 150х100.

Наденьте воронку на желоб, закрепив завальцованной стороной в замке на внешней стороне желоба, а затем отогните фиксаторы воронки внутрь желоба. Установите на торец желоба заглушку, загерметизируйте стык силиконовым герметиком, в случае необходимости применяйте заклепки. Для более плотного соединения воспользуйтесь резиновой киянкой. Соедините желоба между собой, оставив расстояние между ними в 3-4 мм. Выровняйте соединитель и наденьте замок на внешнюю часть желоба. Зафиксируйте замок, вернув фиксатор в первоначальное положение. Установите кронштейны трубы на стену на расстоянии не более 1 м друг от друга, но не менее 2 шт.

В первую очередь крепите кронштейнами места стыков труб между собой и коленами. Соедините колено трубы, трубу водосточную, при необходимости соединительную трубу, колено стока. При большей высоте вода будет разбрызгиваться. Выровняйте конструкцию, присоедините водосточную систему к воронке, отрегулируйте и защелкните замки кронштейнов, надев на хомуты специальные фиксаторы. Об этом нужно узнать до начала работ Металлочерепица — кровельный материал, изготавливается из оцинкованной стали с полимерным защитным покрытием. Заглушка Закрывает края полукруглого конька, предотвращает попадание влаги и грязи в подкровельное пространство. Колпаки, Дымники. Виниловые панели ЯФасад. Виниловый сайдинг и софиты. Доборные элементы виниловые. Кровельная вентиляция Цокольный дефлектор. Вентиляционные выходы канализации. Кровельная вентили. Проходные элементы. Фальцевая кровля Фальцевые картины. Узлы фальцевой кровли. Сайдинг металлический.

Софит металлический. Штакетник металлический. Монтаж композитной черепицы. Монтаж кровельного профнастила. Монтаж металлочерепицы. Памятка - обязательно к прочтению! Инструкция по хранению продукции Grand Line. Монтаж гибкой черепицы Icopal. Монтаж цементно-песчаной черепицы. Чертежи Доборные элементы из металла ДЭ Блок-хаус new. ДЭ Корабельная доска и Вертикаль. Парапетные крышки. ДЭ мягкая кровля. Колпаки, Дымники. Виниловые панели ЯФасад. Виниловый сайдинг и софиты. Доборные элементы виниловые. Кровельная вентиляция Цокольный дефлектор. Вентиляционные выходы канализации. Кровельная вентили. Проходные элементы. Фальцевая кровля Фальцевые картины. Узлы фальцевой кровли. Сайдинг металлический. Софит металлический. Штакетник металлический. Сертификаты Вентиляция Krovent.

Мягкая кровля Битумная черепица Icopal. Пленки ГПИ Delta.

Инструкция по эксплуатации тяговых аккумуляторных батарей Инструкция по эксплуатации тяговых аккумуляторных батарей
В помещениях должна быть предусмотрена вентиляция. Сила тока понижается до 0,05 х С5 А и...
Сигнализаторы поклевки барракуда т5 с пейджером инструкция Сигнализаторы поклевки барракуда т5 с пейджером инструкция
При выключении раздастся протяжный низкий звуковой сигнал. В комплект входят 4 датчика и приемник-пейджер. Работа...
Инструкция по эксплуатации снегохода бомбардье линкс 400 сафари Инструкция по эксплуатации снегохода бомбардье линкс 400 сафари
Вообщем теперь это моя проблема Но новый снежик за 4700 думаю все-равно нормально! После первой...
Снасти для ловли сазана своими руками монтажа Снасти для ловли сазана своими руками монтажа
Можно даже сказать, что оснасток на сазана столько же, сколько рыбаков. Поводок является одним из...
Монтаж оснастки для ловли сома с берега Монтаж оснастки для ловли сома с берега
Рыбаки не замечают ни времени, ни усталости. Во взрослом возрасте эта рыба достигает веса в...
Лучший монтаж фидерной оснастки для ловли плотвы Лучший монтаж фидерной оснастки для ловли плотвы
Морские узлы известны со времен возникновения мореплавания. При большом свисе происходит эффект скрадывания поклевки. Кормушка...
Шнур для рыбалки санлайн супер пе Шнур для рыбалки санлайн супер пе
Диаметр в данном случае довольно абстрактное понятие, ибо при переплетении множества нитей он может существенно...
Как правильно оснастить поплавочную удочку с кормушкой Как правильно оснастить поплавочную удочку с кормушкой
В сборе поплавочная удочка с кормушкой выглядит так: Оснастка таких пружинок своими руками выполняется скользящими...
Телескопические удилища savage gear tele finezze Телескопические удилища savage gear tele finezze
Savage Gear Psycho Sprat New 8. Savage Gear Hitch Hiker Travel. Rapala BX Jointed Minnow...
Где лучше ловить на жерлицы в ленинградской области Где лучше ловить на жерлицы в ленинградской области
Это активный способ ловли, который очень увлекателен и самый эффективный. Это одно из самых длинных...
Рыболовные снасти для спиннинга своими руками Рыболовные снасти для спиннинга своими руками
Такие высокие жерлицы не заметает снегом, их видно издалека даже ночью, лунка под ними долго...
Мини снегоход для рыбалки своими руками тест драйв 2020 Мини снегоход для рыбалки своими руками тест драйв 2020
Склизы и ролики на 4т. Нет ли у вас болтика или проволочки... Мне 18 если...
Клюет ли карась ночью осенью в сентябре Клюет ли карась ночью осенью в сентябре
Состав снасти рекомендуется следующий: Удилище — телескопическое. Календарь рыболова. Крючки подбираются с учетом размеров рыбы,...
Кто какой морозильник покупает на рыбалку Кто какой морозильник покупает на рыбалку
Posted July 13, 2013. Плюс к тому, компрессору и гене станет не совсем хорошо от...
Ловля щуки в конце октября где ее искать Ловля щуки в конце октября где ее искать
Теперь щука будет наедать жирок перед приближающейся зимой, а значит кидаться практически на любые приманки,...
Снасти для ловли сазана в камышах Снасти для ловли сазана в камышах
Надежные и качественные узлы: Большое количество действенных рецептов. Содержание 1 Что нужно знать для того,...
Когда начинает карась клевать на растительные насадки Когда начинает карась клевать на растительные насадки
Карась легко и быстро находит эту насадку , так как обладает прекрасным обонянием , а...
Базы отдыха с рыбалкой на озере неро Базы отдыха с рыбалкой на озере неро
Довольно часто на удочку любителей такого спокойного отдыха попадаются сазан и сом. Марина Щербацкая была...