Ссылка Ловля щуки
Ссылка Ловля щуки – снасти и тактика
Ссылка Правильная оснастка спиннинга на щуку – снасти, крепление приманок, поводки
Ссылка Ловля щуки на живца: правильная оснастка и лучший живая наживка на щуку
Ссылка Снасти для ловли щуки: спиннинговая, донная и поплавочная на живца
Ссылка Щука на спиннинг весной (март, апрель, май)

127 кг крупной рыбы со льда за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Ловля щуки на пруду приманки снасти

Вдоль затопленного русла реки ли ручья щука клюет на любые приманки, которые движутся вдоль кромки русла или пересекают его, особенно на поворотах русла. Под этими крышами и стоит хищник, поджидая неосторожную рыбку. На затопленных поливах, бывших некогда лугами на берегах речки, отлично можно ловить небольших щук на приманки для ловли в траве — спиннербейтыхорватское яйцо и любые колебалки в незацепляемом варианте. А между островами травы отлично работают попперы и волкеры, выманивая хищника из самой травы. Весной лед с пруда сходит очень медленно, на поливах лед может задержаться до конца апреля. Однако место впадения реки в пруд вскрывается очень рано. Уже в середине марта можно ловить здесь щуку на спиннинг. Благодаря тому, что место это весьма локальное, концентрация хищника здесь велика. Трава поднимается еще не сильно и вода в пруду еще не успевает сильно прогреться. А ближе к октябрю хищник смещается к самому глубокому месту пруда — к плотине. Здесь его можно ловить на джиговые приманки и на тяжелые колеблющиеся блесны. Часто под самой плотиной лежат затопленные бревна и коряги.

Флюр прозрачен в воде — это плюс, когда хищница пассивна. Использовать флюр целесообразно там, где щуки мало, в периоды плохого клева, и вся рыбалка тут — попытки поймать хоть одну хищницу. Это на малорыбных водоемах в заселенной местности. После каждого вываживания такой поводок нужно менять, особенно если есть засечки. Там же, где щуки много, причем крупной — никакого флюра в оснастке, только металл. Воблеры часто используются спиннингистами-любителями также как блесны — на равномерной проводке или с паузами стоп-энд-гоу. А все из-за неправильного использования этих приманок. Иногда щука хорошо берет на равномерные протяжки крупных крэнков и пузатиков, то есть фэты.

Однако, однозначно имбовый, наиболее рабочий способ ловли зубастой на эту разновидность искусственных приманок — твичинг крупных 110, 130 и более воблеров минноу, а также безлопастные раттлины. Твичинг проще говоря — достаточно резкие подергивания, причем постоянно по определенной схеме. Воблер при этом вызывает у щуки агрессию, она хватает его, чтобы прогнать из своей точки конкурента. Поэтому воблеры при правильной проводке ловят, когда щука и вовсе не питается. Подробнее — правильные воблеры на щуку. Сделать ее можно самостоятельно из проволоки 0. Опытные твичингисты обычно ловят щуку только воблерами, не используя вращающиеся блесны. А значит — вертлюжок в системе оснастки не нужен. В оснащении спиннинга на щуку под крупные минноу вместо вертлюжка в оснастке используется безузловое соединение. Плетенку можно просто вплести в верхнюю скрутку. Однако, надежнее использовать безузловую застежку. Диаметр проволоки безузловки толще 0. Поэтому меньше давление на шнур при нагрузке в месте соединения, по законам физики.

Да и тесты показывают, что привязывание к безузловке крепче на разрыв, чем простое вплетение в скрутку или узловое соединение. Подробнее: как крепить воблер на спиннинг. Для ловли щуки на джиг в большинстве случаев применяется обычная джиг-головка с силиконовой приманкой или шарнирное соединение на разборной чебурашке либо головке с застежкой. На шарнирной головке приманка насаживается на офсетный или двойной крючок. После подготовки приманки крепим ее в карабин обычного поводка или прямо в скрутку оснастки — без разницы, подойдут оба способа. Дроп-шот, сплит-шот, техас и каролина чаще применяются по окуню с судаком. Однако, по пассивной щуке такие оснастки также используются. Иногда зубастая может не брать на обычный джиг, реагируя только на игру на месте дроп-шотом или на медленное падение приманки. Естественно, монтаж спиннинга на щуку для разнесенного джига нужно также выполнять с металлическими поводками в оснастке. Используются все те же груза пули, палочки, ушастики, только вместо лески или флюра на приманку — сталька скрутка или мягкий металлический поводок.

Осенью щука покидает места своих летних стоянок и начинает активнее перемещаться по водоему. Осенью клев щуки порой длится весь световой день с короткими перерывами. Лучше всего осенью щука ловится на спиннинг, но и другие способы ловли бывают очень результативны. Щука ловится всю зиму, но лучшими периодами ловли являются первый и последний лед. После этого активность щуки постепенно снижается и наступает затишье, которые рыболовы называют глухозимье. В глухозимье рыбалка на щуку на стоячих водоемах не имеет смысла. Щука может жить и успешно размножаться как в стоячих, так и в проточных водоемах. Щука может заселять и чистые, и заросшие растительностью участки водоемов. Существует несколько способов ловли щуки в сезон открытой воды. Щуку можно ловить на спиннинг, на поплавочную удочку на живца, на донку, на летние жерлицы и на кружки.

Некоторые из этих способов требуют обязательного наличия лодки, другие могут вестись как с лодки, так и с берега. Принцип ловли на спиннинг заключается в забросе приманки с помощью удилища и ее дальнейшей проводки с помощью вращения катушки и движениями удилищем. Ловля щуки на спиннинг подразумевает постоянное перемещение рыболова по водоему для поиска активной щуки, смену приманок и постоянное экспериментирование с самыми разными проводками. Ловить щук спиннингом можно весь сезон открытой воды, с начала весны до самой глубокой осени, за исключением времени нерестового запрета. Рыбалка на щуку на спиннинг может вестись как с берега, так и с лодки, но как правило, лодка очень существенно расширяет возможности рыболова. Для рыбалки на щуку используют спиннинговое удилище, оснащенное спиннинговой катушкой, на которой намотан шнур, к которому через поводок крепится искусственная приманка.

Ловля щуки на спиннинг ведется как с берега, так и с лодки. Для ловли щуки с берега используется удилище длиной от 2,7 м, а при рыбалке с лодки проще использовать более короткое удилище длиной 2,1-2,4 метра. Диаметр лески шнура подбирается с учетом предполагаемых размеров добычи. Для ловли щуки используется как плетеные шнуры, так и монолески. При ловле щуки необходимо использовать поводок, функция которого защитить леску от острых зубов щуки. Поводок чаще всего изготавливается из кевлара, титана, вольфрама или гитарной струны. Некоторые рыболовы при ловле щуки используют поводки из флюорокарбона, они практически совсем незаметны в воде, но менее устойчивы к щучьим зубам, чем металлические поводки. Колеблющиеся блесны — одна из самых старинных спиннинговых приманок. Представляют собой металлическую пластинку, изогнутую в продольном или поперечном направлении, в хвостовой части которой закреплен тройник.

При движении в воде, колеблющаяся блесна двигается из стороны в сторону, переваливается с боку на бок или мелко дрожит, создавая колебания определенной амплитуды и частоты, которые привлекают хищную рыбу. Колеблющиеся блесны используются для ловли щуки как в стоячей воде, так и на течении. Колеблющиеся блесны достаточно универсальны, просты в использовании и стоят недорого, поэтому пользуются большой популярностью у рыболовов. Вращающиеся блесны состоят из проволочного стержня, на котором закреплен металлический лепесток и тройной крючок. Вращающиеся блесны имеют номера, которые указывают на размер лепестка блесны, блесны бывают размеров от 00 до 6. Для ловли мелкой и средней щуки хорошо подходят вращающиеся блесны номером 2 и 3, для ловли крупных щук используются блесны номеров от 4до 6. Силиконовые приманки являются очень популярным классом приманок для ловли щуки.

Силиконовые приманки выпускаются самых разнообразных форм и видов, самые распространенные среди них: твистеры, виброхвосты, черви, октопусы, рачки, лягушки. Многие виды силиконовых приманок напоминают по своему внешнему виды реальные кормовые объекты хищных рыб, другие являются полностью фантазийными. Силиконовые приманки делятся на съедобные и несъедобные, в состав съедобных приманок добавляют аттрактанты, которые своим запахом и вкусом дополнительно привлекают рыбу. Силиконовые приманки выпускаются в большом количестве самых разнообразных расцветок. Для ловли силиконовые приманки монтируются на джиг-головке или на офсетном крючке, соединенном с ушастым грузилом чебурашкой. Способ ловли на силиконовые приманки называют джигом. Воблеры могут быть разного размера. Для ловли крупной щуки можно использовать воблеры длиной от 100 мм и выше. Для ловли щуки среднего размера подойдут воблеры длиной 7-10 см. Воблеры различаются по своей форме, каждая из которых имеет свое собственное название: минноу, шед, кренк, фэт и.

Хорошие результаты при рыбалке на щуку показывают воблера минноу, которые проводят особой рывковой проводкой, называемой твичинг. Неплохие результаты показывают воблеры других типов: шеды, попперы, кренки. Воблеры различаются по степени плавучести на, они бывают: плавающие, суспендеры и тонущие. Воблеры также различаются по степени заглубления, они могут быть: поверхностные, подповерхностные, мелководные, глубоководные, сверхглубоководные. В зависимости от условий ловли рыболов подбирает подходящий по своим параметрам и характеристикам воблер. К примеру, если поплавок 6 грамм, то вес груза - 4. В зависимости от водоема, погодных условий и течения, может быть разного веса, но достаточно большим. Лучше выбирать скользящий - подойдет для любого водоема. Но он не должен тонуть. Если вода стоячая или имеет небольшое течение, можно ставить поплавок весом от 6 грамм и до 15. Но если течение большое, то и больше грузоподъёмность — 30-35 грамм.

Верх поплавка должен быть ярким, а вот низ темным, чтобы не отвлекать внимание щуки. Оснастка собирается очень. Главное правильно собрать. От этого зависит и дальность заброса, и уверенность щуки взять наживку, при этом не чувствуя сопротивления. На живца нужно применять скользящую оснастку. И это делается так:

Коробочка для оснастки двухсторонняя красная тонар Коробочка для оснастки двухсторонняя красная тонар
Держатель датчика эхолота для лодки. Джиг для начинающих Из всех видов ловли на спиннинг самым...
Платные пруды для рыбалки в краснодарском крае Платные пруды для рыбалки в краснодарском крае
Ставропольский край. Она предоставляет возможность вылавливать крупную рыбу, арендовать снасти и лодки. Ребята, подскажите где...
Какие снасти нужны для ловли щуки летом на спиннинг Какие снасти нужны для ловли щуки летом на спиннинг
Давайте подробнее разберем все особенности техники и тактики ловли щуки в зависимости от времени года...
Нетрадиционная ловля щуки на живца с поплавком Нетрадиционная ловля щуки на живца с поплавком
Поэтому малька, насаженного за спинку, окунь часто срывает безнаказанно. Особое внимание стоит уделить местам с...
Английские снасти для рыбалки на вернадского Английские снасти для рыбалки на вернадского
Поролоновые рыбки Блёсны Силиконовые приманки Воблеры. Ручки для подсачеков. Готовимся к первым весенним рыбалкам сезона!
Где ловить на вятке в феврале щуку Где ловить на вятке в феврале щуку
Конечно же, и крупные виброхвосты щука не оставит без внимания. Итог - семь хороших рыбин...
Используемые снасти при ловли на леща Используемые снасти при ловли на леща
В оснастке с полуфиксированным грузилом приманка предлагается рыбе на волосяном монтаже. Длина лески — 50—150...
Как сома ловить на лягушку щуку Как сома ловить на лягушку щуку
Многие рыболовы приехали с берега раздосадованные. Вне зависимости от того, жива ли ваша наживка, для...
Приманка обманка на щуку или карася Приманка обманка на щуку или карася
Этот режим игры несколько меняется в зависимости от вида приманки и глубины, но в целом...
Снасти для ловли сазана своими руками монтажа Снасти для ловли сазана своими руками монтажа
Но благодаря особенностям используемой снасти любители поплавочной ловли находят, привлекают и ловят сазана в любую...
Ловля леща в начале мая ночью Ловля леща в начале мая ночью
Это существенно упрощает поиск рыбы, не наводя много шума. Если март с первых дней задался...
Удачливого или удачного любителя рыбной ловли Удачливого или удачного любителя рыбной ловли
И даже если все это — самые обычные выдумки и суеверия, то, согласитесь, что они...
Рыбалка троллингом на волге моменты поклевки Рыбалка троллингом на волге моменты поклевки
В акватории Трехречья такие глубины часто встречаются на Мангуте, Ашулуке, Харабалыке. Троллинг на судака. Приманки...
Московская область Федеральное агентство по рыболовству Московская область Федеральное агентство по рыболовству
Образовательный комплекс Федерального агентства по рыболовству Рыбохозяйственная наука. Заместитель руководителя Заместитель руководителя Заместитель руководителя Заместитель...
Snow fox 3 9 м стоимость фидер Snow fox 3 9 м стоимость фидер
Бензокосы Бензопилы Снегоуборщики. Интернет магазин несет исключительно информационный характер. Прикормка Fish Bait.
Карта запрета ловли рыбы в ленинградской области 2020 Карта запрета ловли рыбы в ленинградской области 2020
В целях обеспечения охраны Ладожского озера и других водоемов от нефтяного загрязнения, сохранения рыбных запасов,...
Красивая меча карась золотой где ловить Красивая меча карась золотой где ловить
Предложения, идеи, конкурсы! Не зря еще наши прадеды любили такое блюдо — карась в сметане....
Как всегда ловить леща на поплавочную удочку Как всегда ловить леща на поплавочную удочку
Именно поэтому к ней прибегают только весной, летом и осенью, в зимний же период рыба...